miércoles, 11 de mayo de 2016

Tortilla de champiñones a lo DJ

Los champiñones contienen gran cantidad de minerales, sobre todo fósforo, magnesio y potasio.


    Ingredientes:
  •  
 En primer lugar, pelamos la patata y la cocemos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. La dejamos cocer hasta que esté tierna pero sin que se deshaga, unos 10 minutos.

A continuación salteamos la cebolleta cortada en cuadraditos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.

Agregamos los champiñones que hemos lavado y fileteado previamente. Añadimos un poco de sal y pimienta blanca molida al gusto. Dejamos cocinar durante 3 minutos a fuego medio.

Una vez cocida, cortamos la patata en cuadraditos y la añadimos al sofrito. Removemos y retiramos del fuego.

Batimos los huevos, ponemos una pizca de sal y los mezclamos con el sofrito de champiñones. Ponemos la mezcla en un molde apto para horno y lo horneamos a 175 ºC durante 15-20 minutos (dependiendo de cómo os guste).
 
 


martes, 10 de mayo de 2016

Arroz con bacon y champiñones a lo DJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 400 gr de arroz
- 12 lonchas de bacon
- 1 lata de champiñones
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- Sal
Preparación:
Se sofrien los ajos laminados, el pimiento en tiritas finas y el bacon en trocitos. Cuando ya está todo sofrito, se añade el arroz, el agua(conviene utilizar el caldo de los champiñones) y la sal. Se deja cocer unos 10 minutos, y entonces se añaden los champinones y se deja cocer otros 10 minutos. Se puede acompañar con salsa de soja.

Arroz con almejas a lo DJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 1/2 kg de almejas
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- Caldo de pescado (se puede emplear una pastilla de caldo de pescado)
- pimienta
- Aceite
- Perejil
- Sal
Preparación:
Se sofríen el pimiento verde en tiritas y el ajo. En un cazo aparte se ponen a abrir las almejas y se lavan luego para evitar que tengan arena.Una vez hecho el sofrito se le añade el arroz y 3 tazas de caldo por cada una de arroz, las almejas, la sal, la pimienta y el perejil picado y se deja cocer unos 18 minutos, se retira del fuego y se deja reposar otros 5 minutos.

Arroz blanco con gambas a lo FJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 100 gr de arroz por persona
- 100gr de gambas por persona
- 1 vasito de vino blanco
- Salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
Se prepara un arroz blanco cocíendolo con una hoja de laurel, 1 ajo y sal, reservándolo después. Cocer las cabezas y los caparazones de las gambas para hacer un poco de caldo y mientras en una sartén se fríen las gambas y se les añade el vino, la pimienta, el tomate, la pizquita de nuez moscada y el caldo dejándolo cocer unos minutos. Cuando esté se sirve acompañando al arroz blanco.

Arroz blanco al horno con filetes rusos a lo DJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- aceite
- Salsa de tomate
- 700 gr de carne de ternera picada
- 1 huevo
- harina
- 1 trocito de pan
- pimienta
Preparación:
Poner a precalentar el horno a unos 200º. En una cazuela de barro o una paella poner a dorar en el fuego de la cocina los dientes de ajo con el laurel, cuando esté añadir el arroz y sofreir bien, poner el agua muy caliente una medida menos del doble de agua que de arroz,(Ej: 4 tazas de arroz, 7 de agua) la media pastilla y entonces meterlo en el horno ya bien caliente. Dejar en el horno entre 15 y 18 minutos, hasta que esté, vigilando la cantidad de caldo. Sacar del horno y acompañar con salsa de tomate. Los filetes rusos : en un bol se mezcla la carne picada con un huevo, un poco de perejil y un ajo picados, sal, un poco de pimienta molida, y un trozo de pan mojado en agua o en leche. Se forman como hamburguesas y se pasan por harina y se fríen.

lunes, 9 de mayo de 2016

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Cocido madrileño a lo DJ

  • Tipo: Legumbres
  • Tiempo:  3 horas y 20 minutos + el tiempo de remojo
  • Dificultad:  Media
  • Nº de Personas:  4
General
1 rama de apio
500 gramos de carne de morcillo de ternera
1 chorizo de guisar
Fideos finos
1/4 de gallina
250 gramos de garbanzos
Huesos de caña
1 punta de jamón serrano
1 morcilla
4 patatas
750 gramos de repollo
sal
1 trozo de tocino salado
1 zanahoria

Preparación:
Paso 1
Ponemos en remojo los garbanzos el día anterior (unas doce horas)

Paso 2
Al día siguiente temprano, ponemos al fuego una olla o puchero de barro con abundante agua fría. Introducimos la carne de morcillo, el tocino salado, la punta de jamón, el chorizo, el hueso de caña y la gallina. Al empezar a hervir, añadimos los garbanzos: este punto es importante para evitar que queden duros.

Paso 3
Dejamos hervir muy despacio unas dos horas, retirando la espuma que se forma en la parte superior. Añadimos las patatas, la zanahoria y el apio, ponemos a punto de sal y dejamos cocer hasta el final. Si hay que añadir agua, ésta debe estar siempre caliente.

Paso 4
En una olla aparte, cocemos el repollo troceado. Una vez cocido, lo rehogamos con un poco de aceite, ajo muy picado y una cucharadita de pimentón.

Paso 5
Una vez cocidos los garbanzos, ponemos a punto de sal y colamos el caldo, para hacer la sopa en otro recipiente. Al empezar a hervir, añadimos fideos finos y dejamos hasta que esté a punto. Mientras, cortamos la carne con cuidado para no desmigarla y la servimos en una bandeja.

Paso 6
Acabado del plato: servimos primero la sopa en una sopera; a continuación, servimos la carne en una bandeja y las verduras con los garbanzos en otra.