domingo, 8 de mayo de 2016

Ropa vieja con nopales a lo DJ

    Ingredientes

    1. 500 gr carne de falda deshebrada
    2. 4 nopales en cubos y cocidos
    3. 2 papas en trozos
    4. 3 jitomates asados
    5. 2 dientes ajo asados
    6. 1/2 cebolla asada
    7. 2 tazas caldo en que se coció
    8. 2 chiles guajillos cocidos
    9. c/n sal

    Pasos

    1. Cocer carne con un poco de ajo y cebolla en la olla de presión.

  1. Asar jitomates, chiles que no se quemen, ajo y cebolla.

  2. Desmenuzar la carne, pelar y partir las papas.

  3. Cocer los nopales partidos en una olla de cobre o si se tiene algo pequeño de cobre introducirlo para que no queden con baba, enjuagar muy bien ya cocidos.

  4. Poner a remojar en agua muy caliente los chiles para licuarlos con el jitomate, ajo y cebolla asados, poner a cocinar en una cazuela de barro si se tiene, y dejar que se sazone muy bien salando al gusto añadimos un poco del caldo para que se cuezan las papas

  5. Verter los nopales y la carne y dejar cocinar por espacio de unos 10 minutos hasta que quede entre seco y jugoso, se sirve con arroz blanco cocido

    6. Puede acompañarlo con tosotones o arroz o con lo que a usted le guste.

Camarones guisados a lo DJ

    Ingredientes

    1. 900 g Camarones
    2. 3 dientes Ajo machacados
    3. 2 cdas Aceite de oliva
    4. 1/2 taza Agua
    5. 1 pimiento morron cortados en cubos pequeños
    6. 1 /2 aji cubanela cortado en cubos pequeños
    7. 4 Tomates picados en cubos pequeños
    8. 3 cda Pasta de tomate
    9. Sal
    10. Pimienta

    Pasos

    1. Limpiar y pelar los camarones.

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego bajo. Cuece los tomates, pimiento, el aji cubanela y ajo, remueve frecuentemente. Agrega la pasta de tomate y la media taza de agua. Cuece a fuego bajo hasta que los vegetales estén cocidos.

  2. Agrega los camarones y cuece hasta que se tornen rosados y brillantes. Sazona con sal y pimienta algusto.

  3. Ideal si lo acompañas con un arroz blanco

Tortitas de pescado mackoses a lo DJ

    Ingredientes

    1. 4 filetes pescado blanco
    2. 1 lata pequeña granos de elote
    3. 3 cdas mayonesa
    4. 1/2 taza harina
    5. 1 huevo
    6. pan molido (el necesario)
    7. Aceite
    8. Sal y pimienta

    Pasos

    1. Asar el pescado en un sartén .
       
  1. Desmenuzar el pescado una vez asado, que no se dore.

  2. En un tazón grande mezclar el pescado desmenuzado, el elote, la sal y la mayonesa.

  3. Formar tortitas con la mezcla. Pasarlas por la harina, el huevo (previamente batido) y el pan molido.

  4. Freír las tortitas en aceite hasta que se doren, colocarlas sobre una toalla de papel para que absorba el exceso de grasa

  5. Servir acompañadas de dos guarniciones, en este caso se usaron papas gajo y ensalada de lechuga

  6. Si se desea un matiz más picante hay que agregar un ingrediente que de esta nota a la hora de mezclar los ingredientes en el tazón

sábado, 7 de mayo de 2016

Arroz Mamposteao a lo DJ


Apetitoso plato con habichuelas rosadas, pimientos y Jamonilla. Cuando tienes  poco tiempo.

 


Ingredientes:

½ taza de Jamonilla
2 cucharadas de aceite
¼ taza de cebolla picada en cuadros pequeños
¼ taza pimiento verde o morón
¼ taza recao o cilantrillo fresco picado
1 diente de ajo molido
1 taza de habichuelas rosadas cocidas
4 tazas de arroz blanco cocido


Procedimiento:

1. Caliente el aceite.
2. Sofría por cinco minutos, a fuego mediano los vegetales y la Jamonilla.
3. Incorpore las habichuelas y el arroz blanco.
4. Caliente por cinco minutos adicionales y sirva.

Arroz con Jamonilla y Coco a lo DJ


El jengibre y el gustoso coco se combinan con el sabor de la Jamonilla en este delicioso plato de arroz. 

 


Ingredientes:

1 lata de Jamonilla
3 tazas de arroz
1 lata de leche de coco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cda de jengibre rallado
2 cdas de culantro picadito

Procedimiento:

1. Pique la Jamonilla en cuadritos.
2. En un sartén con aceite de oliva saltee la Jamonilla, el arroz, la cebolla, el ajo y el jengibre.
3. Luego agregue la leche de coco y agua si es necesario para cocinar el arroz.
4. Cuando el arroz este secando agregue el culantro picadito.
5. Sirva caliente como una comida completa o con una ensalada

Hamburguesa con Jamonilla y tocino a lo DJ


 Rica hamburguesa con Jamonilla y tocino para el paladar de tanto niños como adultos. Simplemente delicioso.

 

 


Ingredientes:

8 rebanadas finas de tocino
Aceite
12 oz. / 340 g (1 lata) de Jamonilla
½ cucharadita de chile
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de orégano
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 cucharadita de páprika
100 ml de pan rallado
1 huevo
Aceite vegetal
4 rebanadas de queso cheddar o similar
4 panes para hamburguesa
4 cucharaditas de aceite
Lechuga verde crujiente
Pepinillos
Rebanadas de tomate
Aros de cebolla
Kétchup
Mostaza


 Procedimiento:
1. Freír las rebanadas de tocino en una sartén muy caliente con un poco de aceite hasta que estén crujientes y doradas. Dejar secar en papel de cocina.
2. Cortar la Jamonilla en trozos grandes y mezclar con las especias, la cebolla, el ajo, el pan rallado y el huevo.
3. Mezclar bien la preparación y dejar reposar en el refrigerador durante aproximadamente una hora. Darle forma de hamburguesas (deberían salir cuatro). Cortarlas apenas a cada lado con un cuchillo. Aderezar con pimienta recién molida.
4. Freír las hamburguesas en aceite durante un minuto de cada lado a fuego fuerte y después aproximadamente 4 minutos de cada lado. Colocar una rebanada de queso en cada hamburguesa durante los últimos 2 minutos.
5. Cortar los panes a la mitad y freír en aceite hasta que la superficie donde se realizó el corte a la mitad esté dorada, con el lado cortado hacia abajo.
6. Agregar kétchup a la mitad inferior del pan, luego lechuga, una hamburguesa con queso, rebanadas de tomate, aros de cebolla y kétchup y mostaza, si fuera necesario. Colocar dos rebanadas de tocino y la otra mitad del pan para hamburguesa arriba.

Curry tailandés picante con Jamonilla a lo DJ


Dale un toque exótico a curry tailandés picante preparado con Jamonilla y vegetales. En tan solo media hora puedes servir un plato con los sabores ricos de Tailandia.


Ingredientes:

340 g / 12 oz. (1 lata) de Jamonilla
Aceite vegetal
1-2 cucharadas soperas de pasta de curry rojo tailandés
2 latas de leche de coco
1 cucharada sopera de mantequilla de maní
1 hoja seca de lima
2-3 chiles cortados en tiras finas
200 g / 7 oz. de frijoles dulces
1 racimo de cebollines
2 zanahorias
Aceite vegetal
200 g / 7 oz. de fideos
1 cucharada sopera de salsa de pescado
1 cucharada sopera de jugo de lima
Cilantro fresco


2-3 chiles cortados en tiras finas
200 g / 7 oz. de frijoles dulces
1 racimo de cebollines
2 zanahorias
Aceite vegetal
200 g / 7 oz. de fideos
1 cucharada sopera de salsa de pescado
1 cucharada sopera de jugo de lima
Cilantro fresco

Procedimiento:

1. Cortar la Jamonilla en tiras de 4 x 0,5 x 0,5 cm y freír hasta que estén doradas en un poco de aceite con 1 o 2 cucharadas pequeñas de curry rojo tailandés (elegir la intensidad que usted prefiera).
2. Agregar la leche de coco, la mantequilla de maní, las hojas secas de lima y los chiles cortados en tiras y dejar hervir todo por 2 a 3 minutos.
3. Cortar los frijoles dulces por la mitad siguiendo una diagonal. Luego, cortar los cebollines de la misma forma, las cebollas en tiras finas y sofreír en aceite muy caliente.
4. Hervir los fideos como lo indican las instrucciones en el paquete.
5. Aderezar con salsa de pescado y jugo de lima. Espolvorear con cilantro fresco y servir junto con los fideos recién hechos.