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500 gr carne de falda deshebrada
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4 nopales en cubos y cocidos
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2 papas en trozos
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3 jitomates asados
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2 dientes ajo asados
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1/2 cebolla asada
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2 tazas caldo en que se coció
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2 chiles guajillos cocidos
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c/n sal
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Cocer carne con un poco de ajo y cebolla en la olla de presión.
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Asar jitomates, chiles que no se quemen, ajo y cebolla.
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Desmenuzar la carne, pelar y partir las papas.
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Cocer los nopales partidos en una olla de cobre o si se tiene algo pequeño de cobre introducirlo para que no queden con baba, enjuagar muy bien ya cocidos.
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Poner a remojar en agua muy caliente los chiles para licuarlos con el jitomate, ajo y cebolla asados, poner a cocinar en una cazuela de barro si se tiene, y dejar que se sazone muy bien salando al gusto añadimos un poco del caldo para que se cuezan las papas
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Verter los nopales y la carne y dejar cocinar por espacio de unos 10 minutos hasta que quede entre seco y jugoso, se sirve con arroz blanco cocido6. Puede acompañarlo con tosotones o arroz o con lo que a usted le guste.
domingo, 8 de mayo de 2016
Ropa vieja con nopales a lo DJ
Camarones guisados a lo DJ
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900 g Camarones
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3 dientes Ajo machacados
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2 cdas Aceite de oliva
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1/2 taza Agua
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1 pimiento morron cortados en cubos pequeños
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1 /2 aji cubanela cortado en cubos pequeños
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4 Tomates picados en cubos pequeños
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3 cda Pasta de tomate
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Sal
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Pimienta
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Limpiar y pelar los camarones.
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Calienta el aceite en una sartén a fuego bajo. Cuece los tomates, pimiento, el aji cubanela y ajo, remueve frecuentemente. Agrega la pasta de tomate y la media taza de agua. Cuece a fuego bajo hasta que los vegetales estén cocidos.
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Agrega los camarones y cuece hasta que se tornen rosados y brillantes. Sazona con sal y pimienta algusto.
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Ideal si lo acompañas con un arroz blanco
Ingredientes
Pasos
Tortitas de pescado mackoses a lo DJ
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4 filetes pescado blanco
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1 lata pequeña granos de elote
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3 cdas mayonesa
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1/2 taza harina
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1 huevo
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pan molido (el necesario)
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Aceite
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Sal y pimienta
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Asar el pescado en un sartén .
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Desmenuzar el pescado una vez asado, que no se dore.
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En un tazón grande mezclar el pescado desmenuzado, el elote, la sal y la mayonesa.
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Formar tortitas con la mezcla. Pasarlas por la harina, el huevo (previamente batido) y el pan molido.
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Freír las tortitas en aceite hasta que se doren, colocarlas sobre una toalla de papel para que absorba el exceso de grasa
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Servir acompañadas de dos guarniciones, en este caso se usaron papas gajo y ensalada de lechuga
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Si se desea un matiz más picante hay que agregar un ingrediente que de esta nota a la hora de mezclar los ingredientes en el tazón
Ingredientes
Pasos
sábado, 7 de mayo de 2016
Arroz Mamposteao a lo DJ
Apetitoso plato con habichuelas rosadas, pimientos y Jamonilla. Cuando tienes poco tiempo.
Ingredientes:
½ taza de Jamonilla2 cucharadas de aceite
¼ taza de cebolla picada en cuadros pequeños
¼ taza pimiento verde o morón
¼ taza recao o cilantrillo fresco picado
1 diente de ajo molido
1 taza de habichuelas rosadas cocidas
4 tazas de arroz blanco cocido
Procedimiento:
1. Caliente el aceite.2. Sofría por cinco minutos, a fuego mediano los vegetales y la Jamonilla.
3. Incorpore las habichuelas y el arroz blanco.
4. Caliente por cinco minutos adicionales y sirva.
Arroz con Jamonilla y Coco a lo DJ
El jengibre y el gustoso coco se combinan con el sabor de la Jamonilla en este delicioso plato de arroz.
Ingredientes:
1 lata de Jamonilla3 tazas de arroz
1 lata de leche de coco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cda de jengibre rallado
2 cdas de culantro picadito
Procedimiento:
1. Pique la Jamonilla en cuadritos.2. En un sartén con aceite de oliva saltee la Jamonilla, el arroz, la cebolla, el ajo y el jengibre.
3. Luego agregue la leche de coco y agua si es necesario para cocinar el arroz.
4. Cuando el arroz este secando agregue el culantro picadito.
5. Sirva caliente como una comida completa o con una ensalada
Hamburguesa con Jamonilla y tocino a lo DJ
Rica hamburguesa con Jamonilla y tocino para el paladar de tanto niños como adultos. Simplemente delicioso.
Ingredientes:
8 rebanadas finas de tocinoAceite
12 oz. / 340 g (1 lata) de Jamonilla
½ cucharadita de chile
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de orégano
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 cucharadita de páprika
100 ml de pan rallado
1 huevo
Aceite vegetal
4 rebanadas de queso cheddar o similar
4 panes para hamburguesa
4 cucharaditas de aceite
Lechuga verde crujiente
Pepinillos
Rebanadas de tomate
Aros de cebolla
Kétchup
Mostaza
Procedimiento:
1. Freír las rebanadas de tocino en una sartén muy caliente con un
poco de aceite hasta que estén crujientes y doradas. Dejar secar en
papel de cocina.
2. Cortar la Jamonilla en trozos grandes y mezclar con las especias, la cebolla, el ajo, el pan rallado y el huevo.
3. Mezclar bien la preparación y dejar reposar en el refrigerador durante aproximadamente una hora. Darle forma de hamburguesas (deberían salir cuatro). Cortarlas apenas a cada lado con un cuchillo. Aderezar con pimienta recién molida.
4. Freír las hamburguesas en aceite durante un minuto de cada lado a fuego fuerte y después aproximadamente 4 minutos de cada lado. Colocar una rebanada de queso en cada hamburguesa durante los últimos 2 minutos.
5. Cortar los panes a la mitad y freír en aceite hasta que la superficie donde se realizó el corte a la mitad esté dorada, con el lado cortado hacia abajo.
6. Agregar kétchup a la mitad inferior del pan, luego lechuga, una hamburguesa con queso, rebanadas de tomate, aros de cebolla y kétchup y mostaza, si fuera necesario. Colocar dos rebanadas de tocino y la otra mitad del pan para hamburguesa arriba.
2. Cortar la Jamonilla en trozos grandes y mezclar con las especias, la cebolla, el ajo, el pan rallado y el huevo.
3. Mezclar bien la preparación y dejar reposar en el refrigerador durante aproximadamente una hora. Darle forma de hamburguesas (deberían salir cuatro). Cortarlas apenas a cada lado con un cuchillo. Aderezar con pimienta recién molida.
4. Freír las hamburguesas en aceite durante un minuto de cada lado a fuego fuerte y después aproximadamente 4 minutos de cada lado. Colocar una rebanada de queso en cada hamburguesa durante los últimos 2 minutos.
5. Cortar los panes a la mitad y freír en aceite hasta que la superficie donde se realizó el corte a la mitad esté dorada, con el lado cortado hacia abajo.
6. Agregar kétchup a la mitad inferior del pan, luego lechuga, una hamburguesa con queso, rebanadas de tomate, aros de cebolla y kétchup y mostaza, si fuera necesario. Colocar dos rebanadas de tocino y la otra mitad del pan para hamburguesa arriba.
Curry tailandés picante con Jamonilla a lo DJ
Dale un toque exótico a curry tailandés picante preparado con Jamonilla y vegetales. En tan solo media hora puedes servir un plato con los sabores ricos de Tailandia.
Ingredientes:
340 g / 12 oz. (1 lata) de JamonillaAceite vegetal
1-2 cucharadas soperas de pasta de curry rojo tailandés
2 latas de leche de coco
1 cucharada sopera de mantequilla de maní
1 hoja seca de lima
2-3 chiles cortados en tiras finas
200 g / 7 oz. de frijoles dulces
1 racimo de cebollines
2 zanahorias
Aceite vegetal
200 g / 7 oz. de fideos
1 cucharada sopera de salsa de pescado
1 cucharada sopera de jugo de lima
Cilantro fresco
2-3 chiles cortados en tiras finas
200 g / 7 oz. de frijoles dulces
1 racimo de cebollines
2 zanahorias
Aceite vegetal
200 g / 7 oz. de fideos
1 cucharada sopera de salsa de pescado
1 cucharada sopera de jugo de lima
Cilantro fresco
Procedimiento:
1. Cortar la Jamonilla en tiras de 4 x 0,5 x 0,5 cm y freír hasta que estén doradas en un poco de aceite con 1 o 2 cucharadas pequeñas de curry rojo tailandés (elegir la intensidad que usted prefiera).2. Agregar la leche de coco, la mantequilla de maní, las hojas secas de lima y los chiles cortados en tiras y dejar hervir todo por 2 a 3 minutos.
3. Cortar los frijoles dulces por la mitad siguiendo una diagonal. Luego, cortar los cebollines de la misma forma, las cebollas en tiras finas y sofreír en aceite muy caliente.
4. Hervir los fideos como lo indican las instrucciones en el paquete.
5. Aderezar con salsa de pescado y jugo de lima. Espolvorear con cilantro fresco y servir junto con los fideos recién hechos.
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