sábado, 7 de mayo de 2016

Mix de patatas asadas a lo DJ

    Ingredientes

    1. 4 patatas grandes
    2. 6 patatas pequeñas más o menos redondas
    3. 2 cebollas grandes
    4. 2 pimientos morrones grandes
    5. 6 cdas aceite de girasol
    6. 1/2 cdts pimienta negra molida
    7. A gusto sal

    Pasos

    1. Pelar las patatas medianas y cortarlas en bastón, en dado y en rodajas. Colarlas en una asadera forrada con papel vegetal. 

      Pelar las patatas pequeñitas y añadirlas enteras a la asadera.

  1. Pelar la cebolla y cortarla en cuadritos al igual que al pimiento. Esparcir estos ingredientes sobre las patatas. Condimentar con pimienta, sal y aceite.

  2. Hornearlas hasta que se doren suavemente.

Champiñones empanados y rellenos de queso a lo DJ

    Ingredientes

    1. 12 champiñones medianitos
    2. 1 huevo
    3. pan rallado
    4. harina
    5. aceite de oliva
    6. unos 2oo gr queso tierno (yo puse tetilla)

    Pasos

    1. Quitamos los tallos a los champiñones y los limpiamos con un trapo húmedo para quitar bien toda la tierra que puedan tener.

  1. Cortamos el queso en trozos que quepan dentro del sombrero y lo metemos dentro de manera que quede el queso todo dentro.

  2. Cuando ya tenemos todos los champiñones con el queso dentro, los reservamos y batimos el huevo.
  3. Luego cogemos los champiñones y los pasamos por harina, huevo y pan rallado, así hasta tener todos bien empanados.

  4. Ponemos una sarten al fuego con bastante aceite para freir y cuando el aceite este bien caliente ponemos los champiñones empanados, dejamos freir hasta que estan doraditos.

  5. Entonces los sacamos de la sarten y los colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos.

Ensalada de aguacate con langostinos a lo DJ

    Ingredientes

    1. 8 langostinos cocidos
    2. 8 gambas cocidas
    3. 1 aguacate
    4. 1 cs zanahoria rallada
    5. 1 cs vinagreta de tomate
    6. 1 taza salsa golf
    7. 1 cs nata de cocinar
    8. 1 taza lechugas variadas (mix)
    9. 3 rodajas tomate, partidas muy finas
    10. 1 taza aceite de oliva virgen extra
    11. 1 cp vinagre de manzana
    12. 1 cp vinagre de modena
    13. palitos surimi
    14. 1 cs cebolla caramelizada
    15. 1 cs cuadrados pequeños de pan frito
    16. 2 palitos surimi

    Pasos

    1. Primeramente prepararemos el aguacate ,que no tendrá que estar muy maduro, le cortamos en cubos pequeños y le reservamos con un poco de aceite (nos ayudará para que estén sueltos los cubos).

  1. El mix de lechugas le trocearemos junto a los palitos de surimi , la cebolla ,el pan frito y la salsa golf, haremos la farsa, y reservamos.

  2. En un plato de presentación y en el molde, echamos primero el aguacate, seguido de la farsa, las rodajas de tomate encima y terminamos con los langostinos.

  3. La vinagreta de tomate la repartiremos alrededor del plato con las gambas y algún trozo de lechuga pequeño para adornar.

Tartitas de calabaza a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 mitad calabaza (la parte alargada que no tiene hueco ni semillas)
    2. 2 tomates grandes
    3. 1 cda al ras orégano seco triturado
    4. 6 cdts colmadas queso cremoso con bajo contenido de grasa
    5. 1/2 cdts pimienta negra molida
    6. A gusto sal
    7. 6 hojitas perejil fresco
    8. 6 cdts aceite de oliva suave

    Pasos

    1. Cortar la calabaza en rodajas no muy finas y disponerlas en asadera forrada con papel vegetal. Echarles encima unas gotitas de aceite y salpimentarlas.

  1. Cortar los tomates en rodajas, más o menos finas, y colocarlas sobre las rodajas de calabaza. Cada rodaja de tomate sobre cada rodaja de calabaza. Echarles por encima unas gotitas de aceite, orégano,pimienta y sal.

  2. Hornear las tartitas hasta que se doren y queden blanditas
    .
  3. Poner una cucharadita de queso crema en el centro de la rodaja de tomate y espovorear con orégano.

  4. Adornar con hojitas de perejil y servir calientes.

viernes, 6 de mayo de 2016

Ensalada de salmón con salsa cesar a lo DJ

    Ingredientes

    1. 150 g tacos de salmón ahumado
    2. 4 o 5 rabanitos
    3. 1 paquete ensalada con rúcula y canónigos
    4. unos tallos cebollino
    5. 1 bote salsa césar

    Pasos

    1. Cortamos aun más pequeños los tacos de salmón ahumado, los dejamos en un bol y añadimos unos tallos de cebollino muy picaditos.

  1. Picamos también los rabanitos y los echamos al bol, reservamos dos en rodajas muy finas para adornar, todo lo finas que podamos, como hojas de papel.

  2. Picamos también un poco de rúcula y otro poco de canónigos, los echamos tambien al bol, no muchos apenas que se note. Reservamos unos pocos de cada, para adorno.

  3. En el cuenco donde tenemos todos los ingredientes echamos la salsa César ya preparada, un poco a nuestro gusto y mezclamos todo.

  4. En el plato de servir, colocamos el aro y rellenamos de la ensalada, adornamos con la rodajas de rabanitos y y la hojas de rúcula y canónigos.

Ensalada de patatas vitelotte y bacalao a lo DJ

    Ingredientes

    1. 8 o 10 Patatas violetas,
    2. 250 gr bacalao desalado,
    3. 150 gr coliflor,
    4. 1 naranja,
    5. 1 limón,
    6. 1/3 taza vinagre de arroz (o cualquier otro que sea suave),
    7. 1 pimiento verde pequeño,
    8. 1 pimiento rojo pequeño,
    9. 15 aceitunas,
    10. Azúcar,
    11. Sal,
    12. Vinagre de Jerez,
    13. Aceite de oliva virgen extra.

    Pasos

    1. Trocear la coliflor en cachitos pequeños y ponerlos en un bol. Cortar la naranja al vivo dejando caer el zumo sobre la coliflor, una vez sacados todos los gajos, reservarlos y exprimir el jugo restante de la naranja, añadirlo al bol de la coliflor junto con el zumo de un limón.
     
     
  1. Llenar 1/3 de taza con vinagre de arroz y 2/3 de agua hirviendo, diluir una cucharadita de azúcar y otra de sal, verter en el bol de la coliflor y reservar.
  2. Lavar las patatas y cocerlas en abundante agua con sal hasta que al pincharlas estén blandas, el tiempo dependerá del tamaño de las patatas, pero ronda los 25 minutos. Una vez listas, retirar la piel (si se desea) y cortar en rodajas gruesas.
  3. Mientras cuecen las patatas, limpiar y desmigar el bacalao, lo mejor es hacerlo con las manos para poder retirar las pieles y las partes más duras. Reservar.
  4. Lavar y cortar los pimientos en daditos pequeños y reservarlos también.
  5. Poner un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre de Jerez en una fuente, añadir las rodajas de patata, la coliflor escurrida, los trocitos de pimiento y el bacalao desmigado, remover con cuidado y terminar colocando los gajos de naranja y las aceitunas por encima.