viernes, 6 de mayo de 2016

Ensalada de bacalao a lo DJ

Ingredientes

  1. 3/4 kg Bacalao desalao
  2. 2 Pimientos rojos asados
  3. 1 Patata grande
  4. 1 Lata Aceituras negras sin hueso.
  5. 6 Tomates secos en aceite
  6. 1 Cda Perejil
  7. 1Pizca Sal
  8. 8 Cdas Aceite virgen extra
     

      Pasos

      1. En una fuente grande ponemos el aceite y el bacalao a fuego lento, mientras en un cazo cocemos la patata, y en el horno asamos los pimientos.
    1. En un bol mezclamos, las aceitunas el tomate seco en aceite y el perejil, todo bien partido.
    2. Cuando esté el bacalao confitado y se pueda sacar en lomitos, lo retiramos a un plato en el cual ponemos los pimientos rojos y la patata en rodajas.Batiremos con una paleta de madera en la cazuela el aceite hasta hacer una crema y echaremos en el bol. Por ultimo con una cuchara repartiremos la salsa
     

Carpaccio bresaola, ensalada Mixta y mozzarella de bufala a lo DJ

    Ingredientes

    1. 6 Hojas Bresaola
    2. ------------ Ensalada Mixta:
    3. 6 Bolitas Mozzarella de Bufala
    4. Al gusto Aceite oliva virgen extra
    5. Al gusto Sal y pimienta negra
    6. 1 Cuchara Zumo de limón
    7. 1 cdta Orégano

    Pasos

    1. En un mini bowl mezclar sal, pimienta negra, orégano y el zumo de limón .
      Cuando la sal esté disuelta añadir el aceite de oliva virgen extra.
  1. En un plato poner las hojas de bresaola y condimentar con la salsa de orégano.
    Poner la ensalada encima y las Bolitas de mozzarella.
    Si prefieren pueden unir también unos tomates cherry.

jueves, 5 de mayo de 2016

'Risotto' de espárragos a lo DJ

Tipo: Arroces
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
  • 30 espárragos verdes
  • 400 g de arroz arborio
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 100 ml de vermú blanco
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 3 c.s. de nata
  • 4 c.s. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta roja.
Preparación:
Retirar las partes más duras de los tallos de los espárragos y lavarlos. Cortar por la mitad las yemas y trocear el resto de los espárragos. Cocer las yemas durante 2 minutos en una cazuela con agua salada. Sacarlas con un colador, echar los espárragos troceados y cocerlos durante 12 minutos.
Escurrir, poner en el vaso de la batidora y triturar con un poco de su caldo. Pasar por el chino para obtener una crema fina. Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y dorar el arroz hasta obtener un tono perlado.
Bañar con el vermú y remover hasta que se evapore el alcohol. Añadir un cacillo de caldo y cocer. Cuando se haya evaporado, incorporar la crema de espárragos y otro cacillo de caldo y continuar la cocción. Agregar la nata y mezclar. (El tiempo total de cocción no debe superar los 15 minutos).
Retirar del fuego, espolvorear con el queso parmesano rallado y dejar reposar 2 minutos. Poner el resto del aceite en una sartén antiadherente y calentar las medias yemas de espárrago durante 1 minuto.
Presentación:
Repartir el risotto en vasos o cuencos individuales. Espolvorear con pimienta roja, decorar con las medias yemas y servir enseguida.

Tostadas de salmón ahumado con lechuga y berros a lo DJ

Tipo: Tapas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
  • 600 gramos salmón ahumado
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mostaza
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 puñado de berros
  • 0,5 cebolleta
Preparación:
Picar la lechuga y los berros.
Tostar el pan.
Ligar la mostaza con el aceite, añadir la cebolleta muy picada, incorporar esta mezcla a la lechuga y los berros, disponer sobre las rodajas de pan y encima el salmón ahumado, adornar con hojas de berros.

Pollo en Salsa de Cashew a lo DJ

Ingredients
  • Para el Pollo
  • 1 pechuga grande de pollo cortada en trozos
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½  cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 10 ml de aceite de ajonjolí
  • 2 cebollas medianas cortadas en cuadritos
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 2 dientes de ajo majados y picados muy fino
  • 1 cucharada de jengibre rallado o en polvo
  • 2 tazas de semillas de marañón tostadas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal para freír
  • Para la Salsa
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • ¼ taza de jugo de frutas (de tu gusto)
  • 2 cucharaditas de maicena (para espesar)
  • Prep Time: 75 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 95 minutes
  • Yield: Rinde 4 porciones
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    Preparation
    El Pollo
  • Coloca los trozos de pollo en un recipiente y marínalos con el vinagre de manzana, la sal, el jengibre, los ajos y la pimienta negra. Déjalos reposar por más o menos 1 hora.
  • Tuesta las semillas de marañón en aceite y apártalas.
  • Calienta un chorrito de aceite de ajonjolí en una cacerola y sofríe la cebolla y el pimiento rojo picado. Reservalos.
  • Después de 1 hora, escurre los trozos del pollo marinado y fríelos en poco aceite hasta que queden dorados. Escurre las piezas de pollo para eliminar el exceso de aceite y apártalas. deja que reposen en papel toalla para que éste absorba el exceso de grasa. 
  • Disuelve la maicena en el jugo de frutas frío y aparta.
  • Mezcla los demás ingredientes de la salsa en una cacerola y revuelve hasta que empiecen a hervir. Incorpora el jugo con la maicena disuelta. Revuelve constantemente y luego echa el sofrito de cebolla y pimiento. Deja que hierva todo un par de minutos.
  • Revuelve y agrega los cashew tostados previamente. Retira del fuego.
Al Servir
Baña los trozos de pollo frito con la salsa. Decora con algunas semillas de ajonjolí y cashew o marañón sobre el plato y sirve. Acompaña con arroz blanco o a la jardinera.

Majado de plátano relleno con camarones a lo DJ

Aquí el majado de plátano relleno de camarones al mojo


Para el majado, combine:
— 1 plátano verde hervido y majado
— 1/2 cdta ajo en polvo
1 cda mantequilla
— 1/2 cdta sal
Para hacer los camarones al mojo:
— 1/2 lb camarones crudos
— 1/4 taza de tomates cortados en cuadros
—1 diente de ajo machacado
— 2 cdas de aceite oliva
— 1 cda de cilantro fresco
— 1 hoja de recao en trozos
— 1/4 cebolla roja en cuadros
— 1 cdta de ajo
— 1/4 taza pimiento morrón en cuadros
— 1/4 taza caldo pollo
Procedimiento:
En una sartén sofría los vegetales con los camarones hasta que los camarones estén rosados (aproximadamente 2 minutos). Añada el caldo y cocine por 3 minutos. Retire del fuego. Cubra un  envase con papel transparente y coloque el majado para darle forma. Vierta en un plato y cubra con mariscos. 

miércoles, 4 de mayo de 2016

Pionono con dulce de leche a lo DJ




Pionono Peruano
Ingredientes
•    Aerosol antiadherente para cocinar
•    5 huevos grandes, a temperatura ambiente
•    1/3 taza de azúcar granulada
•    1 cucharadita de extracto de vainilla
•    1 cucharadita de ralladura de naranja
•    1/8 cucharadita de sal
•    1/3 taza de harina leudante
•    4 cucharadas de azúcar glas, uso dividido
•    3/4 taza de Dulce de Leche LA LECHERA de NESTLÉ
•    Bayas frescas


Instrucciones
1. PRECALIENTA el horno a 350° F. Rocía una bandeja para hornear de 15 x 10 con aerosol antiadherente para cocinar; alinea con el papel pergamino.
2. BATE los huevos en un tazón mediano a velocidad media hasta que esté cremosa y espesa.
3. AÑADE una cucharada de azúcar granulada a la vez. Continúa batiendo por unos 5 a 7 minutos. La mezcla debe quedar espesa y cremosa. Agrega el extracto de vainilla, ralladura de naranja y la sal. Bate durante 10 segundos.
4.  TAMIZA la harina en la mezcla de huevo, doblando cuidadosamente con una espátula. Vierte en la bandeja preparada; extiende uniformemente con una espátula.
5. HORNEA 12 a 15 minutos o hasta que el pan se esponje cuando se presione. Retira del horno; deja reposar durante 5 minutos.
6. EXTIENDE una toalla de cocina limpia más grande que la bandeja; espolvorea con 2 cucharadas de azúcar en polvo.
7. DESENROLLA el pastel de la toalla; corta los bordes con un cuchillo de sierra afilada.
8. CALIENTEA el dulce de leche en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante unos 3 minutos o hasta obtener una consistencia espesa para verter.
9. VIERTE el dulce de leche sobre el pastel, extiende uniformemente con una espátula. Enrolla el pastel sin la toalla y transfiere a una charola para servir o un plato grande. Refrigera durante 1 hora.
10. ESPOLVOREA las 2 cucharadas de azúcar en polvo restantes. Cortar con cuchillo de sierra afilada o hilo dental sin sabor y acompaña con bayas.