martes, 3 de mayo de 2016

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Arepas con Cilantro y Queso a lo DJ

Masarepa es harina de maíz deshidratada y pre-cocida.  Por lo general está disponible en la sección latina de la mayoría de los supermercados en los Estados Unidos. Existen diferentes marcas  y generalmente existen dos variedades principales a nuestro alcance: la blanca y la amarilla.

La amarilla es la que te recomiendo para esto ricos entremeses. También te sugiero el tradicional queso blanco fresco  muy popular en los diferentes países latinoamericanos. Es cierto que los quesos maduros son deliciosos pero una receta tradicional latina sabe mejor con ingredientes domésticos o caseros.

Ingredients
  • Para las Arepas
  • 2 ½ tazas harina de maíz para arepas (amarilla)
  • 3 tazas de agua tibia
  • 1 cucharadita de sazonador en polvo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ ramito de perejil picado muy fino
  • ½ ramito de cilantro (sólo las hojas) picado muy fino
  • ½ taza de queso blanco en cubitos de 1 pulgada por ½ pulgada
  • 1 taza de aceite vegetal para freír
  • Para la Salsa
  • ¼ cebolla blanca mediana picada en cubitos muy finos
  • 2 aguacates medianos maduros sanos
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa picante
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: Rinde 12
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    Preparation
    Para las Arepas
  • En un tazón mediano de cristal refractario (pírex) o acero mezcla el agua tibia, la sal, la harina de maíz para arepas, el aceite vegetal y el sazonador en polvo.
  • Con las manos húmedas amasa revolviendo primero con los dedos estirados y luego formando una sola bola que se debe despegar de las paredes del tazón o bol.
  • Vuelve a humedecer las manos bajo el chorro de agua tibia y termina de formar una sola bola que deberá de reposar por 5 o 7 minutos.
  • Luego agrega el perejil y el cilantro picados y vuelve a amasar para que ambos se integren en la masa perfectamente. Calienta una sartén o cacerola con el aceite para freír.
  • Forma bolitas de masa del tamaño de un limón grande, luego aplánalas y coloca un trozo de queso blanco al medio (centro) y cierra. Forma nuevamente la bolita y aplánala con las palmas de ambas manos haz uniforme los bordes y colócalas a freír en la sartén.
  • Dales una o dos vueltas a tus arepas sin aplastarlas y luego de cocidas colócalas sobre papel toalla para que éste absorba el exceso de aceite.

Para la Salsa de Aguacate
En un bol o tazón de acero o similar, echa la pulpa de ambos aguacates, el jugo de limón, la sal, la salsa picante y aplasta o maja los aguacates hasta que estén suaves y cremosos.
Echa la cebolla finamente picada y revuelve. Sírvela con tus Arepas de cilantro rellenas de queso blanco.
  •  

Churrasco Estilo Cubano a lo DJ

Cuando los españoles llegaron por primera vez a Cuba en 1492 se encontraron con indígenas que vivían de la caza, la pesca, la recolección y el cultivo de la yuca, el ñame, maíz y los frijoles negros.
Como resultado de las nuevas enfermedades y las condiciones de vida traídas por los colonos, los indios cubanos originales finalmente se hicieron casi extintos y los cultivos previos dieron paso a otros nuevos traídos de España.


Ingredients
  • Para la Carne
  • 4 libras (2 Kg) de churrasco de buena calidad en filetes de 200 grs cada uno
  • Para el Adobo
  • 20 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ½ taza de jugo de naranja agria
  • ½ taza de cebolla blanca, picada en cubitos finos
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Para el Chimichurri
  • 1 manojo de hojas de cilantro picadas o perejil fresco
  • 8 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 limón grande, fresco y jugoso (solo el jugo)
  • ½ taza de cebolla blanca
  • ¼ taza de tiras de pimiento dulce
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • ½  taza de aceite de oliva
  • ½  cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • Prep Time: 130 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Total Time: 160 minutes
  • Yield: Rinde 10
  •  
  •  
    Preparation
    Preparación del Adobo
  • En un procesador de alimentos o licuadora echa los ajos y la pimienta procesándola hasta para formar una pasta.
  • Retira la mezcla del procesador y agrégale el jugo de naranja agria y el orégano seco.
  • Déjalo reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 30 minutos.
  • Luego bate todo con el aceite de oliva  hasta que quede bien mezclado.
Preparación del Chimichurri
  1. Pon todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva en una licuadora o procesador y pulsa hasta conseguir una mezcla espesa.
  2. Retira la mezcla del procesador y bate todo con aceite de oliva.
  3. Añade la sal y pimienta liberalmente.
Preparación y Cocción de la Carne
  1. Retira la carne del paquete y sécala.
  2. Colócala en un tazón o bol grande o en uno de cristal refractario o pírex y cubre todos los filetes con el marinado.
  3. Cúbrela con plástico y refrigérala por aproximadamente dos horas.
  4. Retira la carne del marinado y cuécela en una parrilla precalentada a fuego mediano-alto. Cocínalos al punto de cocción deseado. Recuerda: cuanto menos cocido sera mas jugoso y más sabroso.
  5. Sírvelos calientes, cubiertos con salsa chimichurri y la guarnición deseada de vegetales cocidos, arroz o papas.
  1.  

Pescado en Crema de Cilantro a lo DJ

El sabor del Cilantro es uno de esos, que la gente odia o ama desde la primera vez que lo prueba. El concepto que describe su sabor y aroma puede varíar enormemente.
El Cilantro fue mencionado como un afrodisíaco en el cuento de Las Mil y Una Noches y es probablemente una de las primeras hierbas en ser utilizadas por la humanidad, remontándose tal vez hasta 5000 a años antes de Cristo.


El aroma del Cilantro es una fragante mezcla de perejil y cítricos. Antes de ser utilizado, el Cilantro debe ser roto o rasgado, ya sea con las manos o en un mortero.
No hay muchas personas en los Estados Unidos que acostumbren cocinar con cilantro. Sin embargo, el cilantro se utiliza en muchos platos mexicanos, especialmente en salsas. El cilantro se utiliza también en lentejas, frijoles, cebollas, papas, chili, embutidos, guisos y pastas. Es muy popular en la cocina latina.


  •                               INGREDIENTS
  •  
  • Para el Pescado
  • 6 filetes de pescado blanco de 200 gramos cada uno
  • 1 taza de harina de maíz para tortillas o arepas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • Para la Crema
  • 1 cebolla amarilla pequeña picada muy finamente
  • 2 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • 1 taza de hojas de cilantro picadas muy fino
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 4 onzas de queso crema
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ají o chile pequeño sin semillas ni venas
  • ½  cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: Rinde 6
  •  
  •  
    Preparation
    Para la Crema
  • Pica la cebolla, los ajos y el cilantro, todo por aparte. Reserva aparte un poco de cilantro para decorado.
  • En una sartén derrite la mantequilla. Fríe la cebolla y los ajos a fuego mediano durante aproximadamente 5 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que estén cocidos pero no dorados.
  • Coloca en la licuadora la crema, el queso crema, la pimienta negra molida, el ají o chile limpio, la sal, el jugo de limón, el cilantro picado y la cebolla y los ajos fritos. Licúa hasta obtener una mezcla tersa y homogénea. Reserva y deja reposar.

Para el Pescado
  1. Echa la harina de maíz sazonada con sal y pimienta en un plato tendido abierto y luego de secar los filetes con papel toalla cada uno por ambos lados pasa uno a uno los filetes para que se enharinen bien presionando ligeramente con las yemas de tus dedos y sacudiendo el exceso luego.
  2. En una sartén profunda calienta 1 taza de aceite vegetal y cuando esté caliente echa de dos en dos los filetes de pescado volteándolos por cada lado 2 veces con mucho cuidado y con ayuda de 2 espátulas.
  3. Sirve el pescado adornado con el cilantro reservado con papas, arroz blanco o ensalada.

lunes, 2 de mayo de 2016

Macarrones con tomate chorizo y beicon a lo DJ

  • Tipo:Pastas
  • Tiempo:  25 minutos
  • Dificultad:  Mínima
  • Nº de Personas:  4
General
3 dientes de ajo
150 gramos de beicon
1 cebolla
150 gramos de chorizo
400 gramos de macarrones
mantequilla
100 gramos de queso parmesano rallado
sal
500 gramos de tomate frito

Preparación:
Cocemos los macarrones en abundante agua, según lo indicado en el paquete.Mientras, preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo picados; una vez que la cebolla esté transparente, le añadimos el chorizo y el beicon cortados en trozos pequeños. Lo rehogamos todo junto unos minutos e incorporamos el tomate frito. Lo dejamos cocinar cinco minutos a fuego lento y lo rectificamos de sal. Si el tomate está un poco ácido, le podemos añadir un poco de azúcar.

Acabado del plato
Servimos los macarrones escurridos sobre una bandeja con un poco de mantequilla; echamos el sofrito sobre los macarrones repartiéndolo, espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unos trocitos de mantequilla por encima. Lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados centígrados y lo dejamos hasta que se dore por encima.

Pla neung manao (pescado al vapor con lima) a lo DJ

  • Tipo: Pescados
  • Dificultad:  Media
  • Nº de Personas:  4
General
4 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de azúcar
6 ramas de cilantro
6 guindillas (3 rojas y 3 verdes)
3 tallos de lemongrass
1 lima
1 lubina de 1 Kg
3 cucharadas soperas de salsa de pescado
40 gr de zanahorias

Preparación:
Majar en un mortero los tallos de lemongrass y colocarlos como lecho del pescado. Lavar el pescado y hacerle unos cortes transversales a ambos lados. Colocar el pescado sobre el lecho de lemongrass y cocerlo al vapor de 15 a 20 minutos.

Preparar la salsa:
Picar finamente las hojas de cilantro, las zanahorias, el ajo y las guindillas (sin las semillas). Mezclar todos los ingredientes junto con el azúcar, la salsa de pescado y el zumo de lima.

Acabado del plato
Decorar el pescado con rodajes de lima, cilantro y guindillas. Servir acompañado de la salsa.

Canelones de seitán gratinados a lo DJ

  • Tipo: Pastas
  • Dificultad:  Mínima
  • Nº de Personas:  4
General
1 paquete de canelones integrales
2 cebollas
100 gramos de queso al gusto
queso rallado
1 paquete de seitán
 1 tomate maduro
tomillo

Preparación:
Hervir las láminas de canelón unos 15 minutos. Extender sobre un paño. Para hacer el relleno, rehogar la cebolla con tomillo hasta que esté bien caramelizada. Añadir el seitán y el tomate y saltearlo. Rehogar el salteado con el queso y triturar hasta conseguir una textura bien cremosa.
Añadir 3 cucharadas de bechamel y reservar.
Rellenar los canelones y distribuir en tarrinas de barro individuales. Bañar los canelones con bechamel y repartir el queso rallado. Gratinar en el horno hasta tostar ligeramente el queso y servir.