lunes, 2 de mayo de 2016

Macarrones con tomate chorizo y beicon a lo DJ

  • Tipo:Pastas
  • Tiempo:  25 minutos
  • Dificultad:  Mínima
  • Nº de Personas:  4
General
3 dientes de ajo
150 gramos de beicon
1 cebolla
150 gramos de chorizo
400 gramos de macarrones
mantequilla
100 gramos de queso parmesano rallado
sal
500 gramos de tomate frito

Preparación:
Cocemos los macarrones en abundante agua, según lo indicado en el paquete.Mientras, preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo picados; una vez que la cebolla esté transparente, le añadimos el chorizo y el beicon cortados en trozos pequeños. Lo rehogamos todo junto unos minutos e incorporamos el tomate frito. Lo dejamos cocinar cinco minutos a fuego lento y lo rectificamos de sal. Si el tomate está un poco ácido, le podemos añadir un poco de azúcar.

Acabado del plato
Servimos los macarrones escurridos sobre una bandeja con un poco de mantequilla; echamos el sofrito sobre los macarrones repartiéndolo, espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unos trocitos de mantequilla por encima. Lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados centígrados y lo dejamos hasta que se dore por encima.

Pla neung manao (pescado al vapor con lima) a lo DJ

  • Tipo: Pescados
  • Dificultad:  Media
  • Nº de Personas:  4
General
4 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de azúcar
6 ramas de cilantro
6 guindillas (3 rojas y 3 verdes)
3 tallos de lemongrass
1 lima
1 lubina de 1 Kg
3 cucharadas soperas de salsa de pescado
40 gr de zanahorias

Preparación:
Majar en un mortero los tallos de lemongrass y colocarlos como lecho del pescado. Lavar el pescado y hacerle unos cortes transversales a ambos lados. Colocar el pescado sobre el lecho de lemongrass y cocerlo al vapor de 15 a 20 minutos.

Preparar la salsa:
Picar finamente las hojas de cilantro, las zanahorias, el ajo y las guindillas (sin las semillas). Mezclar todos los ingredientes junto con el azúcar, la salsa de pescado y el zumo de lima.

Acabado del plato
Decorar el pescado con rodajes de lima, cilantro y guindillas. Servir acompañado de la salsa.

Canelones de seitán gratinados a lo DJ

  • Tipo: Pastas
  • Dificultad:  Mínima
  • Nº de Personas:  4
General
1 paquete de canelones integrales
2 cebollas
100 gramos de queso al gusto
queso rallado
1 paquete de seitán
 1 tomate maduro
tomillo

Preparación:
Hervir las láminas de canelón unos 15 minutos. Extender sobre un paño. Para hacer el relleno, rehogar la cebolla con tomillo hasta que esté bien caramelizada. Añadir el seitán y el tomate y saltearlo. Rehogar el salteado con el queso y triturar hasta conseguir una textura bien cremosa.
Añadir 3 cucharadas de bechamel y reservar.
Rellenar los canelones y distribuir en tarrinas de barro individuales. Bañar los canelones con bechamel y repartir el queso rallado. Gratinar en el horno hasta tostar ligeramente el queso y servir.

Risotto al pesto con langostinos a lo DJ

Risotto al pesto con langostinos

 

  • Tipo: Arroces
  • Tiempo:  30 minutos
  • Dificultad:  Media
  • Nº de Personas:  4
Para el caldo de ave
agua
150 gr de apio
1/4 de cebolla
2/4 de gallina
sal gorda
1 zanahoria

Para el pesto
280 gr de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
125 gr de albahaca fresca (de hoja pequeñita)
250 gr de piñones
90 gr de queso pecorino
6 gr de sal gorda

Para el risotto
10 gr de aceite
320 gr de arroz carnaroli
15 gr de chalota
40 gr de mantequill
40 gr de parmesano 'reggiano'
sal y pimienta al gusto
50 gr de vino blanco afrutado

Para los langostinos
aceite de oliva
8 langostinos
sal y pimienta al gusto

Preparación:
ELABORACIÓN DEL CALDO DE AVE:
Colocamos los ingredientes en una olla de buen fondo y ponemos a hervir durante 2 horas y media espumando continuamente. Ponemos a punto de sal y colamos por el chino fino. Preservamos.

ELABORACIÓN DEL RISOTTO:
Doramos la chalota con un poco de mantequilla, añadimos el arroz y lo tostamos durante unos minutos, salpimentamos, bañamos con el vino blanco y dejamos evaporar.
Añadimos el caldo de ave hasta ultimar la cocción y durante unos 15‐17 min. hay que removerlo continuamente con una cuchara de madera.
Retiramos del fuego, juntamos la salsa pesto y mantecamos delicadamente, hasta conseguir una cremosidad homogénea. Ponemos a punto de sal.

ELABORACIÓN DEL PESTO:
Ponemos en la termomix: piñones, ajo, sal, albahaca. Añadimos aceite y trituramos primero a velocidad máxima durante 10‐12 segundos. Paramos y
mezclamos con la lengua.
Volvemos a triturar durante 6 segundos y retiramos.
Ponemos en el cuenco de cristal la salsa. Le añadimos el queso y terminamos de remover todo.
Reservamos en la nevera hasta ser utilizado.

ELABORACIÓN DE LOS LANGOSTINOS:
Ponemos en una sartén antiadherente aceite dejamos calentar un minuto añadimos los aceite, minuto, langostinos limpios, salpimentamos y doremos unos instantes. Reservamos fuera del fuego.

PRESENTACIÓN:
Disponemos en el centro del plato un aro redondo de aproximadamente 9x3 cm. de alto. Introducimos en su interior el risotto. Lo moldeamos dándole pequeñas palmaditas con la mano por debajo del plato. Decoramos con el marisco al gusto y con unas hojas de albahaca fresca y piñones tostados.

domingo, 1 de mayo de 2016

Trocitos de Cerdo y Arroz Verde a lo DJ


Foto (c) Ed Valdizán
                   
  • El cerdo fue traído a Las Américas por los colonizadores europeos al igual que algunos otros animales y aves de corral; lo curioso es que éste animalito se ha adaptado muy bien a los climas y geografía de nuestro continente y nos ha servido (y aún lo hace) como una importante fuente de proteína en muchas de nuestras comidas. Además, el sabor de su carne es delicioso e inconfundible.
    Asimismo los pimientos verdes son una buena fuente de vitamina C, y aunque parte de ella se pierde durante la cocción, siempre se conservan cantidades útiles.
    Aquí te presento el perfil de un plato muy sencillo y al mismo tiempo muy latino pues, usamos como base para nuestro arroz un rico sofrito hecho con cilantro, perejil y cebolla como aderezo o aliño.
    Ingredients
    • Para el Arroz Verde 
    • 1 pimiento verde grande, cortado en cuartos y sin semillas
    • 1 cebolla amarilla mediana picada en cuartos
    • 1 diente de ajo pelado y picado
    • 1 ramito de cilantro fresco
    • ½ ramito de perejil fresco
    • 10 gramos de margarina
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
    • 2 ½ tazas de arroz blanco de grano largo
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • ½ cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 tomate mediano para decorar
    • Para el Cerdo
    • ½ kilo o 1 libra de carne de cerdo sin hueso y poca grasa
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 cucharada de ají o chile en polvo
    • ½ limón muy jugosos
    •  
    •                                       Prep Time: 20 minutes
    •                                       Cook Time: 30 minutes
    •                                       Total Time: 50 minutes
    •                                       Yield: 4 Personas
    Preparation
    Para el Arroz Verde
  • 1. Coloca el pimiento verde, la cebolla, el ajo, el cilantro, y el peregilen la procesadora de alimentos o en la licuadora y procesa hasta formar una pasta picada fina; agrega 1 taza de agua al licuar. Como alternativa, picalos muy finamente con un cuchillo si no tienes a la mano un aparato eléctrico.
  •  
  • 2. Calienta la margarina y el aceite de oliva extra virgen en una olla, agrega el arroz y fríe revolviendo suavemente durante unos 3 minutos o hasta que los granos estén transparentes.
  •  
  • 3. Retira del fuego e incorpora la pasta de hierbas. Vuelve a llevarlo al fuego. Cocina por 2 minutos, revolviendo constantemente. Vierte en el caldo y condimenta con pimienta. Deja que hierva. Una vez que esté hirviendo baja el fuego al mínimo posible, tapa la olla y cocina sin destapar ni mover durante unos 20 minutos o hasta que el arroz haya crecido y esté suave y todo el caldo se haya evaporado.
  •  
  • 4. Retira del fuego y déjalo reposar por unos 5 minutos con la olla todavía tapada. Separar los granos con un tenedor. Sírvelo caliente, decora con rodajas de tomate fresco y acompaña con los trocitos de cerdo y plátano frito.

           Para el Cerdo
  • 1. Corta la carne de cerdo en trocitos de 1 pulgada o 5 centímetros de lado, calienta el aceite en una cacerola y sazona los trozos de carne con sal.
  • 2. Echa los trozos de cerdo a la cacerola y fríelos, agrégales el jugo de limón y el ají o chile en polvo antes de retirarlos (cuando ya estén dorados). Ponlos aparte hasta que sirvas.

Arroz con Cerdo y Vegetales a lo DJ

Aqui te presento una estupenda receta hecha con carne de cerdo y vegetales.


Ingredients
  •  5 tazas de arroz de grano largo cocido
  • 1 libra o 460 gramos de carne de cerdo 
  • 1 taza de vainitas cocidas y picadas en trozos pequeños
  • 1 taza de maíz desgranado amarillo cocido
  • 1 pimiento rojo sin semillas cortado en cubitos muy finos
  • 1 taza de petit pois o guisantes
  • 1/2 taza de hojas de cilantro picado
  • 1 chile o ají picado sin semillas ni venas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de sofrito
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de sazón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: Rinde 4
  •  
  •  
    Preparation
  • En una tabla de picar corta la carne de cerdo en trozos de 2 x 1 pulgada, sazónalos con sal, pimienta y   un sobre de sazón. Colócalos aparte. 
  • En una olla mediana echa el sofrito, el pimiento rojo, picado, el chile picado, la pimienta negra, Las vainicas, el maíz desgranado y los guisantes. Revuelve todo con ayuda de una cuchara de madera y agrega el cilantro picado. 
  • Aparte en una sartén calienta el aceite y fríe los trozos de cerdo hasta que se doren. Luego, sirve el arroz con vegetales en un plato y decora con los trozos de cerdo alrededor. Sirvelo muy caliente.

Calamares a la plancha con mostaza a lo DJ

Ingredientes

  1. 5 Calamares pequeños
  2. 200 g Brócoli
  3. 1 cdtas Mostaza (si es de Dijon menos cantidad)
  4. 1 cdtas Salsa de soja
  5. Perejil picado
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
     

      Pasos


      1. En primer lugar limpiamos bien los calamares de la piel y el interior.
      Una vez limpios ponemos una pequeña cantidad de aceite de oliva en la plancha y cuando esté lo suficientemente caliente ponemos los calamares.

    1. 2.Cuando los calamares ya lleves unos minutos en la plancha y estén casi hechos, añadimos la mostaza y la salsa de soja para que haga la salsa. Dejamos unos minutos más y sacamos.

    2. 3. Ponemos el brócoli, previamente hecho al vapor, a saltearse en la misma sartén de los calamares, para que coja un poco el sabor de la salsa.
      Finalmente presentamos los calamares espolvoreados con perejil picado, acompañados del brócoli salteado.