martes, 13 de septiembre de 2016

Receta de Ensalada de Pasta a lo DJ

Ingredientes:

- 400 gramos de pasta
- Dos tomates maduros
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- Un pepino pequeño



Preparación:

La ensalada de pasta se puede preparar con muchos ingredientes variados, que puedes mezclar a tu gusto, manteniendo la pasta como base de la receta. Se pueden preparar con ingredientes de todo tipo, pero en este caso vamos a preparar una receta de ensalada de pasta que resulta fresca y adecuada para temporadas de calor, ya que es cuando más apetecen estas recetas, tanto para cenar como almorzar. Además es una receta adecuada para dietas bajas en calorías. Sigue leyendo y aprende como prepararla paso a paso. 


Primero vamos a poner a cocer la pasta que utilizaremos para hacer la ensalada, que puedes emplear la que más te guste, ya que hay muchos tipos de pasta, aunque siempre hay que emplear un tipo de pasta corta o mediana, que son las ideales para hacer estas ensaladas. En casa empleamos macarrones mezclados con otras pastas cortas de colores, lo que da un toque de color y sabor extra al plato. Lo habitual es emplear sobre 100 gramos de pasta por comensal.  

Para cocer la pasta hay que emplear una olla de buen tamaño con abundante agua, un litro por cada 100 gramos de pasta que se vaya a cocer. Cuando el agua empiece a hervir echamos sal y la pasta, que dejaremos cocer el tiempo que nos indique el fabricante en el paquete, que vendrá a ser sobre un cuarto de hora aproximadamente, y según te guste más o menos pasada. Cuando esté en su punto, la echamos en un escurridor de pasta y le echamos agua fría por encima para que se enfríe. 

Y nos ponemos a preparar el resto de ingredientes que necesitamos para la ensalada. Vamos a lavar los tomates y el pimiento, para después trocearlos en trozos de un tamaño mediano. Después pelamos la cebolla y la picamos en trozos de tamaño similar a los del tomate y el pimiento. Podemos añadir un pepino a la receta, opcionalmente, si lo vamos a usar tenemos que pelarlo y trocearlo de la misma forma. Echamos todas estas verduras picadas en una ensaladera, aliñamos con sal, el vinagre que más nos guste y aceite de oliva virgen al gusto, y añadimos la pasta bien escurrida y removemos bien. Metemos la ensalada de pasta ya lista en la nevera para servirla siempre en frío. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario