Ingredientes:
- 400 gramos de pasta
- Dos tomates maduros
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- Un pepino pequeño
- 400 gramos de pasta
- Dos tomates maduros
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- Un pepino pequeño
Preparación:
La ensalada de pasta se puede preparar con muchos ingredientes variados, que puedes mezclar a tu gusto, manteniendo la pasta como base de la receta. Se pueden preparar con ingredientes de todo tipo, pero en este caso vamos a preparar una receta de ensalada de pasta que resulta fresca y adecuada para temporadas de calor, ya que es cuando más apetecen estas recetas, tanto para cenar como almorzar. Además es una receta adecuada para dietas bajas en calorías. Sigue leyendo y aprende como prepararla paso a paso.
La ensalada de pasta se puede preparar con muchos ingredientes variados, que puedes mezclar a tu gusto, manteniendo la pasta como base de la receta. Se pueden preparar con ingredientes de todo tipo, pero en este caso vamos a preparar una receta de ensalada de pasta que resulta fresca y adecuada para temporadas de calor, ya que es cuando más apetecen estas recetas, tanto para cenar como almorzar. Además es una receta adecuada para dietas bajas en calorías. Sigue leyendo y aprende como prepararla paso a paso.
Primero vamos a poner a cocer la pasta que utilizaremos para hacer la ensalada,
que puedes emplear la que más te guste, ya que hay muchos tipos de
pasta, aunque siempre hay que emplear un tipo de pasta corta o mediana,
que son las ideales para hacer estas ensaladas. En casa empleamos
macarrones mezclados con otras pastas cortas de colores, lo que da un
toque de color y sabor extra al plato. Lo habitual es emplear sobre 100
gramos de pasta por comensal.
Para cocer la pasta hay que emplear una olla de buen tamaño con
abundante agua, un litro por cada 100 gramos de pasta que se vaya a
cocer. Cuando el agua empiece a hervir echamos sal y la pasta, que
dejaremos cocer el tiempo que nos indique el fabricante en el paquete,
que vendrá a ser sobre un cuarto de hora aproximadamente, y según te
guste más o menos pasada. Cuando esté en su punto, la echamos en un
escurridor de pasta y le echamos agua fría por encima para que se
enfríe.
Y nos ponemos a preparar el resto de ingredientes que necesitamos para la ensalada.
Vamos a lavar los tomates y el pimiento, para después trocearlos en
trozos de un tamaño mediano. Después pelamos la cebolla y la picamos en
trozos de tamaño similar a los del tomate y el pimiento. Podemos añadir
un pepino a la receta, opcionalmente, si lo vamos a usar tenemos que
pelarlo y trocearlo de la misma forma. Echamos todas estas verduras
picadas en una ensaladera, aliñamos con sal, el vinagre que más nos
guste y aceite de oliva virgen al gusto, y añadimos la pasta bien
escurrida y removemos bien. Metemos la ensalada de pasta ya lista en la nevera para servirla siempre en frío.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario