martes, 13 de septiembre de 2016

Receta de Ensalada de Remolacha a lo DJ

Ingredientes:

- 500 gramos de lechuga variada
- 250 gramos de pechuga de pollo
- 100 gramos de tomates Cherry
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre

Preparación:

Vamos a empezar a preparar esta ensalada de remolacha lavando una a unas las hojas de la lechuga que emplearemos para hacerla, del tipo que cada cual quiera, aunque a esta ensalada nos gusta echarle una lechuga de las de toda la vida, que le da mucho sabor. Al acabar vamos a dejar que escurran bien y después picamos todas las hojas en trozos y los vamos echando en el bol o ensaladera dónde vayamos a montar la ensalada

Después lavamos los tomates y los cortamos en gajos o en trozos de un tamaño mediano, que no sean molestos al comer. Escurrimos los espárragos y los troceamos en dos o tres trozos cada uno de ellos. Nosotros empleamos espárragos blancos finos, pero si prefieres usar algunos más gruesos puedes hacerlo, siempre hazlo con los ingredientes que prefieras. Y escurrimos bien el atún para quitarles el aceite y lo desmigamos encima de los demás ingredientes que tenemos ya en la ensaladera.

Cogemos las remolachas, las lavamos un poco y las cortamos en mitades para luego picarlas en rodajitas, y se añaden también con los otros componentes de la ensalada. Y por último pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, en tiras que sean más bien finas. Otra opción es emplear cebolla nueva en lugar de una cebolla normal, le da un sabor muy rico a la ensalada, ya que tiene un toque más dulzón que combina bien con la remolacha.

 
Y ya con todos los ingredientes troceados y mezclados en el bol, vamos a aliñar nuestra ensalada, en este caso lo haremos de forma clásica, es decir, con sal, vinagre y aceite de oliva virgen, y removiendo todo muy bien para mezclar el aliño entre todos los ingredientes. Puedes usar el tipo de vinagre que suelas utilizar, aunque os recomendamos emplear uno que no sea demasiado ácido, de manzana por ejemplo, así la ensalada de remolacha no resultará demasiado fuerte. Esperamos que os guste la receta.

Receta de Ensalada de Pasta a lo DJ

Ingredientes:

- 400 gramos de pasta
- Dos tomates maduros
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- Un pepino pequeño



Preparación:

La ensalada de pasta se puede preparar con muchos ingredientes variados, que puedes mezclar a tu gusto, manteniendo la pasta como base de la receta. Se pueden preparar con ingredientes de todo tipo, pero en este caso vamos a preparar una receta de ensalada de pasta que resulta fresca y adecuada para temporadas de calor, ya que es cuando más apetecen estas recetas, tanto para cenar como almorzar. Además es una receta adecuada para dietas bajas en calorías. Sigue leyendo y aprende como prepararla paso a paso. 


Primero vamos a poner a cocer la pasta que utilizaremos para hacer la ensalada, que puedes emplear la que más te guste, ya que hay muchos tipos de pasta, aunque siempre hay que emplear un tipo de pasta corta o mediana, que son las ideales para hacer estas ensaladas. En casa empleamos macarrones mezclados con otras pastas cortas de colores, lo que da un toque de color y sabor extra al plato. Lo habitual es emplear sobre 100 gramos de pasta por comensal.  

Para cocer la pasta hay que emplear una olla de buen tamaño con abundante agua, un litro por cada 100 gramos de pasta que se vaya a cocer. Cuando el agua empiece a hervir echamos sal y la pasta, que dejaremos cocer el tiempo que nos indique el fabricante en el paquete, que vendrá a ser sobre un cuarto de hora aproximadamente, y según te guste más o menos pasada. Cuando esté en su punto, la echamos en un escurridor de pasta y le echamos agua fría por encima para que se enfríe. 

Y nos ponemos a preparar el resto de ingredientes que necesitamos para la ensalada. Vamos a lavar los tomates y el pimiento, para después trocearlos en trozos de un tamaño mediano. Después pelamos la cebolla y la picamos en trozos de tamaño similar a los del tomate y el pimiento. Podemos añadir un pepino a la receta, opcionalmente, si lo vamos a usar tenemos que pelarlo y trocearlo de la misma forma. Echamos todas estas verduras picadas en una ensaladera, aliñamos con sal, el vinagre que más nos guste y aceite de oliva virgen al gusto, y añadimos la pasta bien escurrida y removemos bien. Metemos la ensalada de pasta ya lista en la nevera para servirla siempre en frío. 

jueves, 18 de agosto de 2016

Pescado frito a lo DJ

Ingredientes

  1. Pescado
  2. Sazón completo
  3. sal
  4. orégano
  5. Ajo
  6. pimienta

Pasos

  1. Sazonar bien el pescado desde la noche anterior.
  2. Freír pescado.

Pollo a la mostaza a lo DJ

Ingredientes

  1. 4 piezas pollo yo usé encuentros
  2. mostaza
  3. curry
  4. sazonador completo
  5. sal
  6. pimienta
  7. limón (opcional)
  8. 4-5 papas pequeñas

Pasos

  1. Sazone sus piezas de pollo con los ingredientes secos, si le apetece usar limón, rocíelo antes de poner las especies en polvo, finalmente unte la mostaza en cada pieza y deje reposar al menos 1 hora en la neverara.
  2. Transcurrido algún tiempo de marinado, depende de su disponibilidad, más tiempo, más sabor, metan su pollo al horno precalentado a temperatura media, eso garantiza que la carne quede jugosa y se tueste la piel, puede agregar unas papas sazonadas con esas mezclas que abundan en los mercados, agrandarán las porciones y saben divino.
  3. Hornee el tiempo necesario para que la carne quede bien cocida pasando una brocha de cocina con los jugos del asado sobre cada pieza y las papas más o menos cada media hora y al final del asado cada 10 minutos, eso sería casi después de 1 hora hasta que tome un bonito color dorado, sirva con la guarnición de su preferencia y disfrute.

Albóndigas en salsa de tomate, vegetales y queso a lo DJ

Ingredientes

  1. 16 albóndigas de carne de cerdo con queso a las finas hiervas
  2. 6 cucharadas salsa de tomate
  3. 1/2 pimiento verde
  4. 1/2 pimiento naranja
  5. 1/2 cebolla
  6. 1/4 lata guisantes verdes
  7. 1/2 vasito agua
  8. 2 dientes ajo machacados
  9. Sazón completa
  10. Queso gouda
  11. Limón
  12. Sal
  13. Aceite y mantequilla

Pasos

  1. En una sartén grande agregamos un taquito de mantequilla y un chorrito de aceite. Ponemos a dorar las albóndigas durante unos minutos para que vayan tomando sabor. Una vez estén de un color doradito oscuro las sacamos y reservamos.
  2. En una olla grande ponemos otro taquito de mantequilla con otro chorrito de aceite y dejamos calentar. Agregamos la cebolla cortada en finos cuadritos y dejamos que se pongan transparentes. entonces agregamos el pimiento naranja, también cortado en cuadritos, el 1/4 de lata de guisantes, la sazón completa al gusto, los dos dientes de ajo machacados, revolvemos y tapamos la olla durante unos 5 minutos.
  3. Pasados los 5 minutos, ya podemos agregar las 6 cucharadas de salsa de tomate, un chorrito de limón y la sal al gusto. Yo he utilizado el jugo de limón que venden preparado en el supermercado, por lo que le he puesto una cantidad mínima, para que sólo tuviera el toque y nunca un sabor intenso a limón. Agregamos el medio vasito de agua y revolvemos todo. Este es el momento de incorporar las albóndigas a la olla, volver a revolver todo, tapar y dejar a fuego medio durante media hora para que el interior de las albóndigas de cocine perfectamente. En esta media hora debemos vigilar y revolver cada cierto tiempo.
  4. Una vez que ya la carne esté bien cocinada ya podemos servir. En este caso, como las albóndigas ya traían queso en su interior, las he cubierto por encima con bastante queso gouda rallado. Esta receta se come muy bien acompañada de arroz blanco, puré de papas y plátanos maduros fritos. Con todo queda muy bien, es realmente deliciosa.

Chuleta encebollada a lo DJ

Ingredientes

  1. 3 chuletas grandes
  2. Salsa lizano
  3. Sazonador completo
  4. 3 cucharadas aceite
  5. 1/2 cebolla
  6. Salsa de tomate
  7. 2 cucharada agua

Pasos

  1. Hoy sazone las chuletas con esos dos ingredientes
  2. Déjalas reposar durante unos minutos
  3. Pones a calentar la plancha y luego agregas las chuletas. El punto de cocción será el de tu preferencia
  4. Para la cebolla acompañante de la chuleta, pones un poco de aceite en una cacerola pequeña
  5. Corta media cebolla blanca y la agregas al aceite
  6. Agregas un poco de salsa de tomate y el agua. Cebolla lista
  7. Una vez la chuleta lista, las sirves y agregas la cebolla sobre la chuleta. Hoy yo la acompañe con una ensalada y aderezo italiano.

martes, 2 de agosto de 2016

Flan de Zapallo criollo a lo DJ

Ingredientes

  • Tres cuarto kilo de zapallo criollo o bien calabaza tipo anco
  • Medio litro de leche
  • 11 cucharadas de azúcar rubia o negra, la que sea de nuestra preferencia
  • Ralladura de limón, en cantidad a gusto
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Hervir el zapallo o calabaza con poca agua. Cuando esté blando a punto para puré escurrilo bien en un colador. Llevar el zapallo sin la cáscara a la licuadora, mini pimer o multi procesadora y triturarlo hasta que no tenga ni un grumo.
Llevar el puré de zapallo a una cacerola y mezclarlo con el azúcar, la vainilla, la leche y la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría. Llevar la cacerola al fuego moderado y calentar mientras se revuelve con cuchara de madera para que no se pegue. Una vez que rompe el hervor pasar la mezcla a una budinera o flanera cubierta con caramelo y dejar enfriar.
Conservar a temperatura en heladera y servir.
Por supuesto, este flan de zapallo puede acompañarse con una bochita de crema, dulce de leche, frutos secos o helado del sabor que más nos guste. Es muy fácil de combinar y muy sabroso