Ingredientes
- Tres cuarto kilo de zapallo criollo o bien calabaza tipo anco
- Medio litro de leche
- 11 cucharadas de azúcar rubia o negra, la que sea de nuestra preferencia
- Ralladura de limón, en cantidad a gusto
- 3 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Hervir el zapallo o calabaza con poca agua. Cuando esté blando a punto para puré escurrilo bien en un colador. Llevar el zapallo sin la cáscara a la licuadora, mini pimer o multi procesadora y triturarlo hasta que no tenga ni un grumo.Llevar el puré de zapallo a una cacerola y mezclarlo con el azúcar, la vainilla, la leche y la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría. Llevar la cacerola al fuego moderado y calentar mientras se revuelve con cuchara de madera para que no se pegue. Una vez que rompe el hervor pasar la mezcla a una budinera o flanera cubierta con caramelo y dejar enfriar.
Conservar a temperatura en heladera y servir.
Por supuesto, este flan de zapallo puede acompañarse con una bochita de crema, dulce de leche, frutos secos o helado del sabor que más nos guste. Es muy fácil de combinar y muy sabroso
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