jueves, 21 de julio de 2016

Pinchos adobados de pollo y cigalas a lo DJ

Ingredientes para 6 personas

- 250 g de arroz largo
- 5 pechugas de pollo en dados
- 15 cigalas
- 1/2 piña
- 1 manzana roja
- 20 g de mantequilla
- el zumo de 2 limones
- 3 cucharadas soperas de curry en polvo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 12 broquetas de madera


Cómo hacer pinchos adobados de pollo y cigalas

En un plato hondo, echamos el zumo de los limones, el aceite de oliva y añadimos una cucharada sopera de curry. Salpimentamos y lo mezclamos.
Pelamos las cigalas y sólo guardamos las colas. Cortamos el pollo en dados.
En cada broqueta, ensartamos las cigalas intercaladas con los trozos de pollo. Calcularemos 2 pinchos por persona.
Sumergimos los pinchos en el adobo y los dejamos macerar 1 hora. De vez en cuando les vamos dando la vuelta.
Por otro lado cocemos los 250g de arroz en una proporción de agua 2,5 veces mayor. El agua tiene que estar salada y perfumada con el resto del curry.
Seguidamente encendemos la plancha.
Cortamos la piña en trozos y la manzana en dados.
Ponemos la fruta en la plancha y dejamos que se doren en la mantequilla 10 minutos a fuego lento. Lo reservamos en un extremo de la plancha, donde se conservará caliente.
Asamos los pinchos de pollo y cigala a fuego más vivo, entre 3 y 5 minutos por cada lado.
En una fuente grande, ponemos el arroz, la fruta y los pinchos. Se sirve muy caliente.

jueves, 14 de julio de 2016

Deshebrado de res al brandy a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 ½ kgs solomillo de res en un sólo trozo desgrasado
    2. 1 vasito brandy de vuestra preferencia 
    3. 6 dientes ajo grandes sin cáscara y cortados a lo largo en 4 partes c/u
    4. 1 pizca sal marina en grano
    5. 1 pizca pimientas varias trituradas, no pulverizadas
    6. 1 cdta tomillo seco
    7. 1 cdta canela
    8. 1 cdta pimiento piquillo picante
    9. 1 cdta pimenton dulce ahumado
    10. 1 cdta pimenton
    11. 1 cdta pimiento de cayena pulverizada
    12. 1 cdta mostaza en polvo
    13. 2 naranja ( sólo su zumo)
    14. 2 Cdas aceite de oliva extra virgen

    Pasos

    1. Mechar el solomillo con los dientes de ajo, hiriendo con un cuchillo de punta la carne y formando orificios en diferentes partes de la misma para introducir los gajos de ajo.

  1. Bañar la carne con el zumo de 1 naranja y ½ vasito de brandy reservando el zumo y el resto del brandy restante para después y salpimentar.

  2. Meter a la nevera por 2 horas en un recipiente refractario hermeticamente cubierto. Sacar y bañar con el resto del zumo de la naranja.

  3. En un recipiente pequeño, mezclad las especias. Precalentar el horno a 180°C (350°F). Sacar la carne de la nevera y espolvorear sobre el solomillo entero la mezcla de especias y pimientos molidos.

  4. Hornear hasta que el termómetro marque 77°C (170°F). Dependiendo qué término deseéis vuestra carne calculad de 18 a 20 minutos por cada 500gms para término medio.

  5. Pues guisaréis la carne luego en una cazuela al terminar. Aproximadamente de 1:45 hrs a 2 hrs. Una vez lista, deshebrad con dos tenedores la carne que debe estar suavecita y fácil de hacer hebras.

  6. En una sartén o cazuela, verted el aceite de oliva, la carne ya deshebrada, y el resto del zumo de la naranja y el brandy combinando con los jugos del asado, guisad hasta que se compenetren los jugos con la carne.

  7. Separad los jugos de la carne, servid inmediatamente y acompañad con pimientos asados rojos, aceitunas, y los jugos de la carne.

  8. Sugiero acompañar con arroz almendrardo con higos y pimientos, arroz salvaje mixto con albaricoque o el arroz con granadas  y una ensaladilla de lechuguitas sencilla.

Carne guisada a lo DJ

    Ingredientes

    1. carne para guisar res
    2. 4 cubitos de res
    3. sofrito congelado
    4. ajo molido
    5. perejil y un poco de vinagre
    6. aceite betis
    7. 1/2 Cerveza o vino blanco de cocinar
    8. salsa completa
    9. 1 papa
    10. 1 zanahoria
    11. sazon

    Pasos

    1. Luego haces agua con ajo asta que hierba, luego le echas la carne de res y media cerveza o vino blanco de cocinar, luego una salsa completa .

  1. Luego picas la papa cuando haya pasado por lo menos 35 minutos echas la papa y la zanahoria lo ultimo le echas el sazón marca a tu gusto.

  2. muy sabroso y rico creanme la carne debe quedar bien blandita.

  3. Primero sofries 4 cubitos de res, medio sofrito congelado, ajo molido que tenga perejil y un poco de vinagre y aceite betis.

Carne con chile a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 Kg Filete de Res Rebanado
    2. Al gusto Chile de Arbol
    3. 1 Chile Mirasol
    4. 1 Diente Ajo
    5. 4 Jitomates
    6. 1/2 Cebolla
    7. Sal

    Pasos

    1. Poner a cocer los jitomates, ajo y sal.

  1. Asar los chiles de árbol y mirasol.

  2. Licuar lo anterior después de cocido.

  3. Cocer la carne con sal al gusto en una olla durante 15 minutos.

  4. Agregar lo licuado a la carne, mezclar y dejar que se incorporen los sabores durante 10 min.

Carne a de res con Pimientos y cebolla a lo DJ

    Ingredientes

    1. 3 libras carne de res sin hueso y de primera calidad
    2. 2 Pimientos de colores a su gusto
    3. 2 cebollas blanca
    4. al gusto sal y pimienta
    5. al gusto orégano
    6. 3 dientes ajo
    7. 50 gramos jengibre
    8. aceite de oliva
    9. el jugo de dos limones
    10. 1 taza vinagre blanco

    Pasos

    1. Cortamos la carne en rodajas finas y sazonamos con el ajo, la pimienta y la sal, jugo de limón y la mitad del vinagre blanco. Dejamos macerar por 30 minutos mínimo. Ponemos un Caldero o sartén y cocinamos la carne hasta que quede tierna.

  1. Añadimos los pimientos y la cebolla, añadimos el resto del vinagre y dejamos cocinar por varios minutos más. Verificamos la sal y la pimienta, servimos con lo que más nos guste. Saludos, pregunta dejen un comentario!

jueves, 7 de julio de 2016

Pechugas rellenas de jamón y queso rebozadas a lo DJ

    Ingredientes

    1. 10 pechugas, deshuesadas y aplanadas
    2. 1/2 pan molido
    3. 10 rebanadas queso amarillo y 10 rebanadas de jamón
    4. Sal
    5. 2 huevos
    6. 1 botella aceite

    Pasos

    1.  
       
  1. Agarra una por una las pechugas y remojar las pechugas en el recipiente 3 segundos y sacarlas 

  2. Ponerlas en el recipiente del pan molido 

  3. Colocar en la pechuga el jamón y el queso 

  4. Doblar como taquito la pechuga y voltear las pechugas al modo que queden totalmente cubiertas la pechugas con pan molido

  5. Agarrar el sartén y colocarlo en la estufa y encender la tentera a tu gusto (de preferencia a temperatura media)

  6. Tomar la botella de aceite y echar aceite al sartén a tu gusto

  7. Colocar en la sartén la pechuga, agarrar la espátula y voltea la pechuga 

  8. Cuando la pechuga tome color sacarla y colocarla en un recipiente