martes, 14 de junio de 2016

Pechuga de pavo a la Suprema a lo DJ

Ingredientes:
- 1 pechuga de pavo de 1/2 kg o más
- 2 yemas de huevo
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1/4 de arroz
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada sopera de harina
- azafrán
- perejil
- sal
- nuez moscada.
Preparación:
Se ata la pechuga y se cuece con las verduras en abundante agua y la pastilla de caldo. Se cuela el caldo y se echa el arroz y el azafrán y se deja cocer 20 minutos. En un cazo se pone la mantequilla la harinay se tuesta y se va añadiendo poco a poco el caldo frío, removiendo con varillas y dejando cocer 15 minutos. Se deja enfriar y se le añaden las dos yemas y la nuez moscada(0pcional se le pueden poner 4 ó 5 cucharadas de nata) se mezcla bien y se reserva al calor. Se pone el arroz cocido en una fuente y por encima la carne fileteada y se cubre con la salsa, se adorna con las verduras.

Muslos de pollo al horno a lo DJ

Ingredientes:
- Muslos de pollo
- 3 ajos
- perejil
- tomates cherry
- aceite
- sal
- pimieta
- patatas
- vino blanco
Preparación:
Pelar las patatas y partirlas en rodajas, ponerle aceite, pimienta sal. Ponerlas en una fuente para horno junto con los tomatitos y colocar encima los muslos, el horno tiene que estar a unos 190º, cuando veais que está bastante hecho echarle por encima el ajo, perejil, pimienta y vino y dejar hasta que esté bien tostadito

lunes, 13 de junio de 2016

Ensalada de garbanzos y cous-cous a lo DJ

    Ingredientes

    1. 200 g garbanzos
    2. 30 g lechuga
    3. 150 g tomate
    4. 150g pepino
    5. 150 g cebolla
    6. 100 mL agua
    7. 50 g cous-cous
    8. 10 g aceite de oliva
    9. Sal
    10. Pimienta
    11. Perejil

    Pasos

    1. Cocer los garbanzos
  1. Hervir el agua y añadir el cous-cous y 5g de aceite
  2. Dejar reposar la mezcla hasta observar que el cous-cous a absorbido el agua
  3. Separar el cous-cous con la ayuda de un tenedor
  4. Limpiar, pelar y cortar la lechuga, el tomate, el pepino y la cebolla
  5. Mezclar en un bol los garbanzos y el cous-cous con el resto de las verduras
  6. Salpimentar con sal, perejil y pimienta

Arroz con salteado de verduras y pollo a lo DJ

    Ingredientes

    1. 240g arroz blanco
    2. 250g cebolla
    3. 40g ajo
    4. 150g pimiento rojo
    5. 150g pimiento verde
    6. 150g judias verdes
    7. 150g calabacín
    8. 150g zanahoria
    9. 200g champiñones
    10. 400g tomate
    11. 200g pechuga de pollo
    12. 500ml caldo de pollo
    13. 250ml agua
    14. 20g aceite de oliva

    Pasos

    1. Pelar y trocear los ajos, la cebolla, el calabacín, la zanahoria, los champiñones, los pimientos y los tomates.
  1. Calentar el aceite de oliva.
  2. Sofreír las verduras (calabacín, pimientos, champiñones, cebolla y zanahoria) durante unos 10 minutos a fuego alto.
  3. Añadir el tomate y mezclar.
  4. Añadir las judías verdes y mezclar.
  5. Trocear y salpimentar el pollo.
  6. Añadir el pollo y mezclamos con las verduras, lo dejamos cocer durante unos 10 minutos.
  7. Añadir el arroz y remover suavemente.
  8. Por otro lado, mezclar el caldo con el agua, echar una pizca de azafrán.
  9. Añadir al arroz el caldo y calentar a fuego alto hasta que hierva.
  10. Poner el fuego medio y dejar cocer durante unos 15-20 minutos según el gusto de melosidad.
  11. Apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos.

Pasta fresca con frutos secos a lo DJ

    Ingredientes

    1. 320g pasta
    2. 200g cebolla
    3. 50g pistachos
    4. 50g nueces
    5. 200g champiñones
    6. 60g huevo
    7. 150ml vino blanco
    8. 10g aceite de oliva
    9. 1 pizca sal y pimienta

    Pasos

    1. Pelar y cortar la cebolla
  1. Calentar aceite en una sartén y pochar la cebolla
  2. Triturar los pistachos y las nueces
  3. Añadirlos a la sartén cuando la cebolla este dorada
  4. Añadir el vaso de vino blanco, lo dejamos unos minutos a fuego lento y salpimentar
  5. Por otro lado, limpiamos, cortamos y cocinamos en una sartén los champiñones
  6. Añadir los champiñones cocinados en la salsa de frutos secos y vino blanco, mantener en el fuego unos minutos más.
  7. En una olla ponemos a hervir agua con sal y cocemos la pasta
  8. Una vez la pasta este en su punto, se escurre bien y se mezcla con la salsa en la sartén.
  9. Finalmente se añade el huevo sobre la pasta y la salsa, removemos suavemente mientras mantenemos el fuego a baja potencia.

Ensalada fresca de aguacate a lo DJ

    Ingredientes

    1. 3 aguacates (240g)
    2. 2 tomates (300g)
    3. 1/2 limón exprimido (40ml)
    4. 100g queso fresco
    5. 10g aceite de oliva
    6. 1 pizca sal, orégano y pimienta

    Pasos

    1. Limpiar, pelar y cortar los tomates.
  1. Trocear el queso fresco.
  2. Exprimir el limón.
  3. Mezclar el zumo de limón con el aceite y añadir sal, pimienta y orégano.
  4. Partir por la mitad los aguacates, sacar el hueso, pelar y trocear a un tamaño similar al del tomate.
  5. Juntar en un bol el tomate, el queso y el aguacate.
  6. Añadir la salsa y mezclar con cuidado para que el aguacate no se rompa.

Filetes de pavo en salsa de limón a lo DJ

    Ingredientes:
Doramos los filetes de pavo en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentamos y reservamos.

En la misma sartén, cocinamos la harina y la ralladura del limón (que previamente hemos rallado). Movemos durante 2 minutos.

Agregamos el perejil picado, el zumo de un limón, el vino, un chorrito de agua y una pizca de azúcar. Seguimos moviendo hasta que desaparezcan los grumos y espese la salsa de limón.

Incorporamos los filetes de pavo a la salsa de limón y dejamos que tomen el sabor durante un minuto por cada lado.

Sirve los filetes de pavo en salsa de limón y acompaña con unas patatas o tostones