lunes, 6 de junio de 2016

Pimientos rellenos con arroz y carne a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2 pimientos medianos (alrededor de 120 g por cada uno)
    2. 120 g cebolla tierna
    3. 120 g carne picada de ternera
    4. 5 g aceite de oliva virgen extra
    5. 40 g arroz redondo en crudo
    6. 30 g tomate frito
    7. Albahaca fresca
    8. Perejil fresco
    9. Pimienta negra molida
    10. Orégano
    11. Sal

    Pasos

    1. Se comenzará poniendo en una sartén a pochar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite y agua para facilitar su cocinado.

  1. Cuando esté bien hecha la cebolla se añadirá la carne picada y se sofreirá todo junto hasta que se cocine la carne. Al final del cocinado de la carne se añadirán las especias tanto las frescas como las secas y la sal.

  2. Con la carne a punto se pondrá el tomate frito y se sofreirá todo junto durante alrededor de 5 minutos.

  3. A esta mezcla se añadirá el arroz sin cocer y se sofreirá todo junto unos segundos.

  4. Para rellenar los pimientos se les quitará el tallo con las semillas y se guardará el gorrito para cuando se introduzcan en el horno se tapen.

  5. Con los pimientos vacíos de semillas, se rellenarán con la mezcla del arroz, la cebolla, la carne especiada y el tomate frito.

  6. Una vez rellenos, se taparán con los gorritos que habíamos reservado anteriormente y se ponen sobre la bandeja de horno a temperatura no demasiado elevada (120ºC) para evitar que se queme la piel, durante unos 25-30min.

sábado, 4 de junio de 2016

Trucos para la cocina

Como congelar fiambres
Realización:
Envolver en papel film 4 ó 5 lonchas, cerrarlo bien, meterlo en un recipiente de plástico que se pueda cerrar y poner una etiqueta con la fecha. Sacarlo 2 horas antes de consumirlo y ponerlo a temperatura ambiente.

Arroz blanco más suelto
Realización:
Para que el arroz blanco quede más suelto no moverlo más que cuando se echa en el agua y añadir zumo de limón cuando esté cociendo.

Bacalao envasado
Realización:
Para ganar tiempo y poder hacer platos de bacalao en cualquier momento, comprarlo desalado uy envasado al vacío.

Champiñones sin agua
Realización:
Para evitar que los champiñones suelten miucha agua, saltearlos antes con un poco de aceite y luego añadirlos a la comida. Tambien se puesen poner en una sarten antiadherente, sin nada a fuego muy lento, el agua que suelten se tira y luego ya se pueden cocinar.

Como cocer las cremas dulces
Realización:
Conviene hacerlas al baño María y sin dejar de removerlas.

Magré de pollo a lo DJ

Ingredientes:
- 1 pollo en trocitos
- 1 puerro
- 1cebolleta
- 5 ó 6 orejones(albaricoques secos)
- Licor de albaricoque
- Brandy
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Freir el pollo en trocitos y reservar. En parte del aceite, sofreir la parte blanca del puerro, la cebolleta, la zanahoria y los orejones en trocitos, cuando estén flambear con el brandy y agregar 1/2 vaso de licor de albaricoque el tomillo, el romero y la pimienta.Si es necesario poner agua. Poner sobre la salsa y dejar cocer hasta que esté el pollo. Pasar la salsa por el pasapuré, comprobar la sal y dejar hervir unos 2 ó 3 minutos más. Acompañar con patatas fritas y decorar con orejones

Costillas con salsa de barbacoa a lo DJ

Ingredientes:
- Costillas de cerdo
- aceite
- sal
- salsa de barbacoa
- patatas
- 1 cebolla grande
- 1 ó 2 pimientos verdes
- sal
-
Preparación:
Poner el horno precalentado a unos 200º y meter las costillas de cerdo untadas con un poco de aceite y sal sobre la parrilla, para caiga la grasa en la bandeja. A la mitad del tiempo se le da la vuelta y se vigila que se vaya dorando. Cuando ya está casi se le pone por encima la salsa de barbacoa(hay en el mercado varias marcas, ej: BBQ Hunt´s Original) y se deja unos minutos más. Se acompañan con patatas panadera, que son patatas cortadas muy finas, pimiento verde y cebolla también cortados muy finos, fritas en abundante aceite y hechas a fuego muy lento

Chuletas de cerdo con salsa de mostaza a lo DJ

Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 puerro
- 3 ajos
- sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 brick de nata para cocinar
- Mostaza dulce
Preparación:
Se salpimentan las chuletas y se fríen reservándolas. En una cazuela se fríe el puerro y los ajos y cuando ya están bien pochados se añade el vino, la mostaza y la nata dejándolas cocer unos minutos. Posteriormente se añaden las chuletas y se deja cocer un poco para que cojan el sabor de la salsa. Se pueden acompañar de unas patatas fritas.

Albóndigas con paté a lo DJ

Ingredientes:
- 1 kilo de carne mitad ternera mitad magro de cerdo
- 2 huevos
- dos latitas de paté de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- una ramita de peregil
- aceite de oliva, 4 cucharadas de pan rallado
- harina
- unas hebras de azafrán
- una hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
Preparación: Se pica la carne, la cebolla los ajos y el peregil en casa o en el mercado. Se le agrega el paté, los 2 huevos batidos y el pan rallado.Se hacen bolas y se dejan reposar unas horas. Luego se pone aceite a calentar, se dora una cucharada de harina y la hoja de laurel, se agrega el azafrán, el vaso de vino blanco y tres vasos de agua. Se incorpora las bolas las que se habrán dorado un poco antes en aceite y se dejan hervir 40 minutos.El paté las pone muy jugosas. Se acompañan de patatas fritas o arroz blanco

viernes, 3 de junio de 2016

Chapaleles a lo DJ

    Ingredientes para Chapaleles
Pasos:
  • El primer paso para realizar nuestra receta chilena es prealistar los ingredientes.

  • Debes pelar las papas y cortarlas en cuadros del mismo tamaño para que al momento de cocinarlas se realicen de manera pareja. Lleva las patatas a una olla honda con suficiente agua que las cubra y cocínalas hasta que estén blandas para puré.

    Una vez que las patatas se encuentre blandas, llévalas a un bol.

    Adiciona la mantequilla mientras las patatas se encuentran calientes, de esta manera se van a integrar muy bien los ingredientes.

    Agrega sal, pimienta y un poco de pasta de ajo si deseas para dar un toque diferente a nuestra receta.

    Una vez fría, mezcla el pure de patatas con la harina de trigo hasta formar una masa

    Forma bolas de tamaño mediano o pequeño como desees.

    Lleva una sartén con suficiente aceite para freír. Aplasta cada uno de los chapaleles y, una vez caliente el aceite, adiciónalos a la sartén y fríe por lado y lado hasta que estén dorados. Recuerda que puedes realizar otros métodos de cocción, cocinarlos en agua o en el horno.

    Retira los chapaleles a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y estarán listos para consumir.

    Sirve los chapaleles calientes, estos se puede consumir como acompañamiento de cualquier plato, como  aperitivos.