sábado, 4 de junio de 2016

Magré de pollo a lo DJ

Ingredientes:
- 1 pollo en trocitos
- 1 puerro
- 1cebolleta
- 5 ó 6 orejones(albaricoques secos)
- Licor de albaricoque
- Brandy
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Freir el pollo en trocitos y reservar. En parte del aceite, sofreir la parte blanca del puerro, la cebolleta, la zanahoria y los orejones en trocitos, cuando estén flambear con el brandy y agregar 1/2 vaso de licor de albaricoque el tomillo, el romero y la pimienta.Si es necesario poner agua. Poner sobre la salsa y dejar cocer hasta que esté el pollo. Pasar la salsa por el pasapuré, comprobar la sal y dejar hervir unos 2 ó 3 minutos más. Acompañar con patatas fritas y decorar con orejones

Costillas con salsa de barbacoa a lo DJ

Ingredientes:
- Costillas de cerdo
- aceite
- sal
- salsa de barbacoa
- patatas
- 1 cebolla grande
- 1 ó 2 pimientos verdes
- sal
-
Preparación:
Poner el horno precalentado a unos 200º y meter las costillas de cerdo untadas con un poco de aceite y sal sobre la parrilla, para caiga la grasa en la bandeja. A la mitad del tiempo se le da la vuelta y se vigila que se vaya dorando. Cuando ya está casi se le pone por encima la salsa de barbacoa(hay en el mercado varias marcas, ej: BBQ Hunt´s Original) y se deja unos minutos más. Se acompañan con patatas panadera, que son patatas cortadas muy finas, pimiento verde y cebolla también cortados muy finos, fritas en abundante aceite y hechas a fuego muy lento

Chuletas de cerdo con salsa de mostaza a lo DJ

Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 puerro
- 3 ajos
- sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 brick de nata para cocinar
- Mostaza dulce
Preparación:
Se salpimentan las chuletas y se fríen reservándolas. En una cazuela se fríe el puerro y los ajos y cuando ya están bien pochados se añade el vino, la mostaza y la nata dejándolas cocer unos minutos. Posteriormente se añaden las chuletas y se deja cocer un poco para que cojan el sabor de la salsa. Se pueden acompañar de unas patatas fritas.

Albóndigas con paté a lo DJ

Ingredientes:
- 1 kilo de carne mitad ternera mitad magro de cerdo
- 2 huevos
- dos latitas de paté de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- una ramita de peregil
- aceite de oliva, 4 cucharadas de pan rallado
- harina
- unas hebras de azafrán
- una hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
Preparación: Se pica la carne, la cebolla los ajos y el peregil en casa o en el mercado. Se le agrega el paté, los 2 huevos batidos y el pan rallado.Se hacen bolas y se dejan reposar unas horas. Luego se pone aceite a calentar, se dora una cucharada de harina y la hoja de laurel, se agrega el azafrán, el vaso de vino blanco y tres vasos de agua. Se incorpora las bolas las que se habrán dorado un poco antes en aceite y se dejan hervir 40 minutos.El paté las pone muy jugosas. Se acompañan de patatas fritas o arroz blanco

viernes, 3 de junio de 2016

Chapaleles a lo DJ

    Ingredientes para Chapaleles
Pasos:
  • El primer paso para realizar nuestra receta chilena es prealistar los ingredientes.

  • Debes pelar las papas y cortarlas en cuadros del mismo tamaño para que al momento de cocinarlas se realicen de manera pareja. Lleva las patatas a una olla honda con suficiente agua que las cubra y cocínalas hasta que estén blandas para puré.

    Una vez que las patatas se encuentre blandas, llévalas a un bol.

    Adiciona la mantequilla mientras las patatas se encuentran calientes, de esta manera se van a integrar muy bien los ingredientes.

    Agrega sal, pimienta y un poco de pasta de ajo si deseas para dar un toque diferente a nuestra receta.

    Una vez fría, mezcla el pure de patatas con la harina de trigo hasta formar una masa

    Forma bolas de tamaño mediano o pequeño como desees.

    Lleva una sartén con suficiente aceite para freír. Aplasta cada uno de los chapaleles y, una vez caliente el aceite, adiciónalos a la sartén y fríe por lado y lado hasta que estén dorados. Recuerda que puedes realizar otros métodos de cocción, cocinarlos en agua o en el horno.

    Retira los chapaleles a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y estarán listos para consumir.

    Sirve los chapaleles calientes, estos se puede consumir como acompañamiento de cualquier plato, como  aperitivos.


    Bruschetta con palta a lo DJ

      Ingredientes:
    •  
    Pasos:
  • Reunimos todos los ingredientes para elaborar la bruschetta con palta.

  • Tostamos el pan para elaborar las bruschettas. Hemos utilizado pan blanco

    Cortamos el aguacate o palta, quitamos el hueso y la piel, y añadimos unas gotas de zumo de lima para que no se oxide.

    Cortamos el tomate en rodajas y le añadimos un poco de sal.

    Montamos la bruschetta de palta: ponemos un poco de aceite de oliva en el pan, colocamos unas rodajas de tomate, luego la palta y encima otra rodaja de tomate.

    Podemos decorar la bruschetta de palta con una ramita de albahaca.

    Champiñones rellenos a lo DJ

      Ingredientes:
    •  

    Pasos:
  • Alistar todos los ingredientes para preparar los champiñones rellenos con bacon.

  • Calienta una sartén y agregar la tocineta cortada finamente. Espera a que suelte su grasa y esté crocante.

    Agregar la cebolla cortada finamente y mezcla el conjunto. Sazona con una pizca de sal y pimienta y deja cocinar todo durante 5 minutos.

    Aparte, lava bien los champiñones y corta el tronco dejando un hueco en la parte interior de la cabeza de los champiñones.

    Corta finamente los troncos y agregar esta parte de los champiñones al sofrito de cebolla y bacon. Cocinar durante 5 minutos más y rectificar sabor si es necesario.

    Coloca una porción de relleno en los agujeros de los champiñones y cubre con queso parmesano. Coloca esto en una bandeja y lleva al horno a 180°C. durante 8 minutos.

    Servir los champiñones rellenos como aperitivo o pasaboca para acompañar unas cervezas con los amigos.