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2 kg carne (pecho o paleta) ó si prefiere sustituir por carne seca
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1 kg Yuca
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06 plátanos verdes
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06 topochos verdes
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Cebolla
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Ajo
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Cilantro
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Pimentón
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Cebollín
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Ají dulce
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al gusto Sal
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al gusto Comino
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Se pica la carne y las verduras en cubitos de 1 cm más o menos.
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Luego se cocina la carne por una hora con sal y aliños verdes.
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Luego se le colocan los plátanos verdes, a los 10 minutos los topochos
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y a los 10 minutos siguientes la yuca picada y el resto de los aliños picaditos.
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Rectificar la sal y colocar un poquito de comino.
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Al finalizar la cocción colocar ají dulce y cilantro picaditos, luego tapar unos 10 minutos antes de servir.
jueves, 7 de julio de 2016
Picadillo Llanero a lo DJ
Capirotadas de cuajada en terrón a lo DJ
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cuajada en terrón
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maseca de maiz
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especias, sal y achiote
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chile, cebolla, culantrillo, apio
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aceite
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Se agrega masa de maíz o maseca en un recipiente, se mezcla con la cuajada ya desecha o molida,sal y especia al gusto.
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En un sarten con aceite bien caliente se fríen las pelotitas de cuajada la meya hechas
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Se dejan dorar y luego se colocan en un recipiente
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En una olla con 1 o 2 litros de agua, apio,chile,tomate en trocitos, achiote y se deja hasta que la sopa ya este en hervor
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Luego se agregan las pelotitas de cuajada ya fritas y se bajan al primer hervor de la sopa.
Ingredientes
Pasos
Tamal de olla panameño a lo DJ
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Masa
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2 tazas harina de maíz
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5 tazas fondo de ave (caldo de pollo)
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6 cdas aceite vegetal pintado con achiote
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al gusto Sal y pimienta
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Relleno
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3 filetes de pechuga deshuesadas
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1 cebolla blanca grande en cubos pequeños (brunoise)
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5 ajíes dulces finamente picados
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1 pimiento rojo en julianas finas
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1 pimiento verde en julianas finas
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6 hojas culantro
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5 dientes ajo finamente picados
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4 cdas salsa Worcestershire (Salsa Inglesa)
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1/2 taza aceitunas rellenas rebanadas
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1 taza vino blanco
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3 cdas aceite pintado con achiote
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2 cdas alcaparras picadas
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1 taza fondo de ave (caldo de pollo)
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta negra recién molida
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En una olla honda, calentar el fondo hasta que comience a hervir. Añadir poco a poco la harina de maíz, removiendo constantemente con un batidor de globo hasta que la mezcla espese.
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Añadir el aceite pintado, ajustar la sazón al gusto y reservar.
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{Relleno}: Lavar el pollo y salpimentarlo. Agregar la mitad del ajo, la salsa Worcestershire y la mitad del vino. Dejar marinar por 1 hora.
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Calentar el aceite pintado con achiote (se hace calentando semillas de achiote en aceite vegetal y colándolo luego). Sofreír el pollo hasta que se dore y luego se sirve aparte.
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En este mismo aceite, saltear la cebolla, el resto del ajo, ají dulce y los pimientos.
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Luego añadir el vino y el fondo, mezclar y cocinar hasta que empiece a hervir. Después se añade el pollo y el culantro, y se cocina a fuego medio bajo hasta que el pollo esté tierno.
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Retirar el pollo y reservar la salsa.
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Cuando el pollo esté frío, deshilacharlo y mezclarlo nuevamente con la salsa, añadir las aceitunas y alcaparras, ajustar la sazón (sal y pimienta) y cocinarlos por unos 5 minutos.
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Se sirve una porción de masa en un recipiente hondo y se le agrega una capa completa de relleno, tratando de no lleva mucho líquido del guiso. Se sirve otra porción de masa y se decora con un poco del guiso por encima. Se sirve caliente.
Ingredientes
Pasos
viernes, 1 de julio de 2016
Bacalao al pisto a lo DJ
Ingredientes:
- 4 filetes bacalao punto de sal La Sirena
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600 g de pisto de verduras La Sirena
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1 taza de vino blanco
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40 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate
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Pimienta negra molida
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Sal yodada
Cómo hacer bacalao al pisto
Deja descongelar el bacalao en la nevera, en una fuente con rejilla.Calienta el aceite en una cazuela grande y plana y añade el pisto directamente congelado. Sofríe durante 5-6 minutos, agrega la salsa de tomate y el vino, salpimienta y deja reducir unos instantes.
Coloca encima el bacalao, tápalo y deja cocer todo junto para que tome sabor unos 8-10 minutos más.
Sirve con cuidado, procurando no romper los filetes de bacalao.
Salteado de arroz con verduras y salmón a lo DJ
Ingredientes:
- 400g de salmón fresco en lomos (sin espinas)
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300 g de arroz largo
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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1/2 cebolla
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3 cucharadas. de salsa de soja
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1/2 limón
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aceite de oliva virgen extra
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sal
Cómo hacer salteado de arroz con verduras y salmón
Primero ponemos abundante agua a calentar en una cazuela y en el momento que rompa a hervir añadimos una pizca de sal, el arroz y cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.Mientras se hace el arroz retiramos la piel a los lomos de salmón, y cortamos a pequeñas tiras, salamos y reservamos.
Lavamos y cortamos los pimientos y la media cebolla en juliana.
En una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva, agregamos los pimientos y la cebolla, agregamos una pizca de sal y salteamos a fuego fuerte por 5 minutos.
Agregamos 3 cucharadas de salsa de soja y el arroz blanco cocido, mezclamos bien y agregamos unas gotitas de limón.
Finalmente colocamos las tiras de salmón por encima del arroz con verduras. Tapamos la sartén y dejamos al fuego durante 1 ó 2 minutos más aproximadamente hasta que el salmón cambie de color gracias a la acción del vapor.
Pulpo a la gallega a lo DJ
Ingredientes:
- 1 pulpo de 2 kilos
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½ kilo de patatas
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1 cebolla
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pimentón dulce
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pimentón picante
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aceite de oliva
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sal gruesa
Cómo hacer pulpo a la gallega
Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente, lo asustamos.
Lo dejamos al fuego unos 50 minutos, revisamos que el pulpo está bien cocido, probamos de pincharlo y notarlo blando.
Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar 15 minutos.
En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
Langosta gratinada con tomate a lo DJ
Ingredientes:
- 4 langostas frescas
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1 tomate grande maduro
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1 ajo
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4 ramitas de eneldo fresco
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40 g de piñones
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2 rebanadas pequeñas de pan tostado
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1 cucharada de “Pernod” u otro licor de hierbas
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6 cucharadas de aceite de oliva
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Pimienta negra molida
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Sal
Cómo hacer langosta gratinada con tomate
Lavamos el tomate con un cuchillo le hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo lo escaldamos durante 45 segundos. Lo pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Lo pelamos, lo cortamos por la mitad, le sacamos las pepitas y lo cortamos a cuadraditos de 1 cm x 1 cm. Reservamos.En un robot de cocina, agregamos el ajo, el perejil, el pan tostado, los piñones, la cucharada de licor de hierbas y 6 cucharadas de aceite de oliva. Picamos bien.
Cocemos las langostas en agua hirviendo por 15 minutos. Sacamos las langostas y las cortamos por la mitad.
Colocamos las langostas en una fuente de horno, añadimos los dados de tomate y regamos con el aliño reservado
Cocinamos en el horno bien caliente cerca del grill unos 5 minutos hasta que el picadillo empiece a dorarse.
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