Ingredientes:
- 400 gramos de lentejas cocidas
- 150 gramos de queso fresco
- Una cebolla mediana
- Un tomate maduro
- Una zanahoria
- Una latita de maíz
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
- Orégano
Preparación:
Para preparar esta ensalada de lentejas vamos a emplear lentejas cocidas, por lo que puedes cocerlas antes e preparar la ensalada, o bien puedes optar por comprarlas ya cocidas en el supermercado, que vienen en botes de cristal y resultan cómodas de utilizar. Si las vas a cocer en casa, déjalas en remojo en abundante agua unas 12 horas antes para ablandarlas, y después ponlas a cocer en agua hirviendo el tiempo necesario para que queden bien tiernas pero sin que se rompan. Una vez cocidas las pasamos por agua bajo el grifo y después las dejamos en un escurridor.
Por otro lado vamos a lavar y pelar la zanahoria, para trocearla en rodajas no muy gruesas. Pelamos la cebolla quitándole la capa exterior, y la picamos en trocitos más bien finos. Y el tomate lo lavamos bien y lo troceamos en daditos por ejemplo. Todo esto lo vamos agregando a la ensaladera o un recipiente amplio donde podamos ir mezclando todo. Por ultimo agregamos el maíz bien escurrido y el queso fresco cortado en daditos.
Removemos todos los ingredientes y después vertemos las lentejas cocidas y escurridas en la ensaladera, mezclando bien todo, pero con suavidad, ya que las lentejas estarán tiernas y no queremos que se deshagan. Si quieres agregar algún otro ingrediente a la ensalada, hazlo ahora, antes de aliñarla, como pueden ser algunos pepinillos picaditos, o unos huevos cocidos, por ejemplo, pero si no quieres añadir nada más, tal y como os hemos explicado antes ya resulta una rica ensalada.
El aliño lo haremos utilizando sal al gusto, y después echaremos el vinagre del tipo que quieras, y el aceite de oliva virgen, que sea de buena calidad, y acabaremos añadiendo un toque de orégano para darle un sabor especial a la ensalada cuando la comamos. Y ya podemos servir la ensalada de lentejas así tal cual o bien la podemos meter en la nevera para enfriarla, algo que resultará apetecible en temporadas de más calor. Y a disfrutar de esta ensalada tan completa y nutritiva.
- 400 gramos de lentejas cocidas
- 150 gramos de queso fresco
- Una cebolla mediana
- Un tomate maduro
- Una zanahoria
- Una latita de maíz
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
- Orégano
Preparación:
Para preparar esta ensalada de lentejas vamos a emplear lentejas cocidas, por lo que puedes cocerlas antes e preparar la ensalada, o bien puedes optar por comprarlas ya cocidas en el supermercado, que vienen en botes de cristal y resultan cómodas de utilizar. Si las vas a cocer en casa, déjalas en remojo en abundante agua unas 12 horas antes para ablandarlas, y después ponlas a cocer en agua hirviendo el tiempo necesario para que queden bien tiernas pero sin que se rompan. Una vez cocidas las pasamos por agua bajo el grifo y después las dejamos en un escurridor.
Por otro lado vamos a lavar y pelar la zanahoria, para trocearla en rodajas no muy gruesas. Pelamos la cebolla quitándole la capa exterior, y la picamos en trocitos más bien finos. Y el tomate lo lavamos bien y lo troceamos en daditos por ejemplo. Todo esto lo vamos agregando a la ensaladera o un recipiente amplio donde podamos ir mezclando todo. Por ultimo agregamos el maíz bien escurrido y el queso fresco cortado en daditos.
Removemos todos los ingredientes y después vertemos las lentejas cocidas y escurridas en la ensaladera, mezclando bien todo, pero con suavidad, ya que las lentejas estarán tiernas y no queremos que se deshagan. Si quieres agregar algún otro ingrediente a la ensalada, hazlo ahora, antes de aliñarla, como pueden ser algunos pepinillos picaditos, o unos huevos cocidos, por ejemplo, pero si no quieres añadir nada más, tal y como os hemos explicado antes ya resulta una rica ensalada.
El aliño lo haremos utilizando sal al gusto, y después echaremos el vinagre del tipo que quieras, y el aceite de oliva virgen, que sea de buena calidad, y acabaremos añadiendo un toque de orégano para darle un sabor especial a la ensalada cuando la comamos. Y ya podemos servir la ensalada de lentejas así tal cual o bien la podemos meter en la nevera para enfriarla, algo que resultará apetecible en temporadas de más calor. Y a disfrutar de esta ensalada tan completa y nutritiva.