martes, 13 de septiembre de 2016

Receta de Ensalada de Lentejas a lo DJ

Ingredientes:

- 400 gramos de lentejas cocidas
- 150 gramos de queso fresco
- Una cebolla mediana
- Un tomate maduro
- Una zanahoria
- Una latita de maíz
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
- Orégano

Preparación:

Para preparar esta ensalada de lentejas vamos a emplear lentejas cocidas, por lo que puedes cocerlas antes e preparar la ensalada, o bien puedes optar por comprarlas ya cocidas en el supermercado, que vienen en botes de cristal y resultan cómodas de utilizar. Si las vas a cocer en casa, déjalas en remojo en abundante agua unas 12 horas antes para ablandarlas, y después ponlas a cocer en agua hirviendo el tiempo necesario para que queden bien tiernas pero sin que se rompan. Una vez cocidas las pasamos por agua bajo el grifo y después las dejamos en un escurridor.

Por otro lado vamos a lavar y pelar la zanahoria, para trocearla en rodajas no muy gruesas. Pelamos la cebolla quitándole la capa exterior, y la picamos en trocitos más bien finos. Y el tomate lo lavamos bien y lo troceamos en daditos por ejemplo. Todo esto lo vamos agregando a la ensaladera o un recipiente amplio donde podamos ir mezclando todo. Por ultimo agregamos el maíz bien escurrido y el queso fresco cortado en daditos.

Removemos todos los ingredientes y después vertemos las lentejas cocidas y escurridas en la ensaladera, mezclando bien todo, pero con suavidad, ya que las lentejas estarán tiernas y no queremos que se deshagan. Si quieres agregar algún otro ingrediente a la ensalada, hazlo ahora, antes de aliñarla, como pueden ser algunos pepinillos picaditos, o unos huevos cocidos, por ejemplo, pero si no quieres añadir nada más, tal y como os hemos explicado antes ya resulta una rica ensalada

El aliño lo haremos utilizando sal al gusto, y después echaremos el vinagre del tipo que quieras, y el aceite de oliva virgen, que sea de buena calidad, y acabaremos añadiendo un toque de orégano para darle un sabor especial a la ensalada cuando la comamos. Y ya podemos servir la ensalada de lentejas así tal cual o bien la podemos meter en la nevera para enfriarla, algo que resultará apetecible en temporadas de más calor. Y a disfrutar de esta ensalada tan completa y nutritiva.

Receta de Ensalada de Frutas a lo DJ

Ingredientes:

- Unas hojas de lechuga
- Un tomate
- Aceitunas negras
- Un trozo de queso blanco
- Melocotón en almíbar
- Una manzana
- Una naranja
- Azúcar

Preparación:

Esta receta de ensalada de frutas es una de las tantas variantes que podemos preparar mezclando lechuga con otros ingredientes, entre ellos varios tipos de frutas. La verdad es que las posibilidades son muy amplias y variadas, ya que según nuestros gustos podemos hacer todo tipo de mezclas probando a combinar ingredientes diferentes. Nosotros os proponemos esta sencilla receta, que esperamos que os guste. 

Primero vamos a lavar la lechuga, después la dejamos escurrir y la troceamos, para reservarla en un bol amplio o directamente en una ensaladera. La lechuga puede ser cualquier que te guste, desde la clásica lechuga de toda la vida, o bien una de tipo romana, o una mezcla de varios tipos. A ese bol agregamos un tomate bien limpio y cortado en trozos no demasiado grandes, o varios, si tienes más comensales a los que servir.

Agregamos después unas aceitunas negras, mejor si las utilizamos deshuesadas o les quitamos el hueso nosotros mismos. Después vamos a trocear un trozo de queso blanco fresco en daditos no muy grandes, y los incorporamos junto al os otros ingredientes. Pelamos una manzana y la cortamos igualmente en daditos, y troceamos también un par de mitades de melocotón en almíbar, y se echa todo al bol. Si quieres puedes añadir alguna fruta de forma adicional.

Una vez tenemos el bol relleno con los ingredientes indicados, los removemos un poco para mezclarlos, y entonces vamos a exprimir una o dos naranjas para sacarles el zumo, le añadimos un poco de azúcar, mezclamos bien y vertemos sobre la ensaladera. Se remueve todo bien, para que el zumo de naranja se mezcle con todos los trozos y ya tendríamos preparada esta rica ensalada de frutas, la cual serviremos bien fría. De cada ingrediente puedes utilizar la cantidad según tus gustos, agregando más o menos de cada uno.

Receta de Ensalada de Remolacha a lo DJ

Ingredientes:

- 500 gramos de lechuga variada
- 250 gramos de pechuga de pollo
- 100 gramos de tomates Cherry
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre

Preparación:

Vamos a empezar a preparar esta ensalada de remolacha lavando una a unas las hojas de la lechuga que emplearemos para hacerla, del tipo que cada cual quiera, aunque a esta ensalada nos gusta echarle una lechuga de las de toda la vida, que le da mucho sabor. Al acabar vamos a dejar que escurran bien y después picamos todas las hojas en trozos y los vamos echando en el bol o ensaladera dónde vayamos a montar la ensalada

Después lavamos los tomates y los cortamos en gajos o en trozos de un tamaño mediano, que no sean molestos al comer. Escurrimos los espárragos y los troceamos en dos o tres trozos cada uno de ellos. Nosotros empleamos espárragos blancos finos, pero si prefieres usar algunos más gruesos puedes hacerlo, siempre hazlo con los ingredientes que prefieras. Y escurrimos bien el atún para quitarles el aceite y lo desmigamos encima de los demás ingredientes que tenemos ya en la ensaladera.

Cogemos las remolachas, las lavamos un poco y las cortamos en mitades para luego picarlas en rodajitas, y se añaden también con los otros componentes de la ensalada. Y por último pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, en tiras que sean más bien finas. Otra opción es emplear cebolla nueva en lugar de una cebolla normal, le da un sabor muy rico a la ensalada, ya que tiene un toque más dulzón que combina bien con la remolacha.

 
Y ya con todos los ingredientes troceados y mezclados en el bol, vamos a aliñar nuestra ensalada, en este caso lo haremos de forma clásica, es decir, con sal, vinagre y aceite de oliva virgen, y removiendo todo muy bien para mezclar el aliño entre todos los ingredientes. Puedes usar el tipo de vinagre que suelas utilizar, aunque os recomendamos emplear uno que no sea demasiado ácido, de manzana por ejemplo, así la ensalada de remolacha no resultará demasiado fuerte. Esperamos que os guste la receta.

Receta de Ensalada de Pasta a lo DJ

Ingredientes:

- 400 gramos de pasta
- Dos tomates maduros
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- Un pepino pequeño



Preparación:

La ensalada de pasta se puede preparar con muchos ingredientes variados, que puedes mezclar a tu gusto, manteniendo la pasta como base de la receta. Se pueden preparar con ingredientes de todo tipo, pero en este caso vamos a preparar una receta de ensalada de pasta que resulta fresca y adecuada para temporadas de calor, ya que es cuando más apetecen estas recetas, tanto para cenar como almorzar. Además es una receta adecuada para dietas bajas en calorías. Sigue leyendo y aprende como prepararla paso a paso. 


Primero vamos a poner a cocer la pasta que utilizaremos para hacer la ensalada, que puedes emplear la que más te guste, ya que hay muchos tipos de pasta, aunque siempre hay que emplear un tipo de pasta corta o mediana, que son las ideales para hacer estas ensaladas. En casa empleamos macarrones mezclados con otras pastas cortas de colores, lo que da un toque de color y sabor extra al plato. Lo habitual es emplear sobre 100 gramos de pasta por comensal.  

Para cocer la pasta hay que emplear una olla de buen tamaño con abundante agua, un litro por cada 100 gramos de pasta que se vaya a cocer. Cuando el agua empiece a hervir echamos sal y la pasta, que dejaremos cocer el tiempo que nos indique el fabricante en el paquete, que vendrá a ser sobre un cuarto de hora aproximadamente, y según te guste más o menos pasada. Cuando esté en su punto, la echamos en un escurridor de pasta y le echamos agua fría por encima para que se enfríe. 

Y nos ponemos a preparar el resto de ingredientes que necesitamos para la ensalada. Vamos a lavar los tomates y el pimiento, para después trocearlos en trozos de un tamaño mediano. Después pelamos la cebolla y la picamos en trozos de tamaño similar a los del tomate y el pimiento. Podemos añadir un pepino a la receta, opcionalmente, si lo vamos a usar tenemos que pelarlo y trocearlo de la misma forma. Echamos todas estas verduras picadas en una ensaladera, aliñamos con sal, el vinagre que más nos guste y aceite de oliva virgen al gusto, y añadimos la pasta bien escurrida y removemos bien. Metemos la ensalada de pasta ya lista en la nevera para servirla siempre en frío. 

jueves, 18 de agosto de 2016

Pescado frito a lo DJ

Ingredientes

  1. Pescado
  2. Sazón completo
  3. sal
  4. orégano
  5. Ajo
  6. pimienta

Pasos

  1. Sazonar bien el pescado desde la noche anterior.
  2. Freír pescado.

Pollo a la mostaza a lo DJ

Ingredientes

  1. 4 piezas pollo yo usé encuentros
  2. mostaza
  3. curry
  4. sazonador completo
  5. sal
  6. pimienta
  7. limón (opcional)
  8. 4-5 papas pequeñas

Pasos

  1. Sazone sus piezas de pollo con los ingredientes secos, si le apetece usar limón, rocíelo antes de poner las especies en polvo, finalmente unte la mostaza en cada pieza y deje reposar al menos 1 hora en la neverara.
  2. Transcurrido algún tiempo de marinado, depende de su disponibilidad, más tiempo, más sabor, metan su pollo al horno precalentado a temperatura media, eso garantiza que la carne quede jugosa y se tueste la piel, puede agregar unas papas sazonadas con esas mezclas que abundan en los mercados, agrandarán las porciones y saben divino.
  3. Hornee el tiempo necesario para que la carne quede bien cocida pasando una brocha de cocina con los jugos del asado sobre cada pieza y las papas más o menos cada media hora y al final del asado cada 10 minutos, eso sería casi después de 1 hora hasta que tome un bonito color dorado, sirva con la guarnición de su preferencia y disfrute.

Albóndigas en salsa de tomate, vegetales y queso a lo DJ

Ingredientes

  1. 16 albóndigas de carne de cerdo con queso a las finas hiervas
  2. 6 cucharadas salsa de tomate
  3. 1/2 pimiento verde
  4. 1/2 pimiento naranja
  5. 1/2 cebolla
  6. 1/4 lata guisantes verdes
  7. 1/2 vasito agua
  8. 2 dientes ajo machacados
  9. Sazón completa
  10. Queso gouda
  11. Limón
  12. Sal
  13. Aceite y mantequilla

Pasos

  1. En una sartén grande agregamos un taquito de mantequilla y un chorrito de aceite. Ponemos a dorar las albóndigas durante unos minutos para que vayan tomando sabor. Una vez estén de un color doradito oscuro las sacamos y reservamos.
  2. En una olla grande ponemos otro taquito de mantequilla con otro chorrito de aceite y dejamos calentar. Agregamos la cebolla cortada en finos cuadritos y dejamos que se pongan transparentes. entonces agregamos el pimiento naranja, también cortado en cuadritos, el 1/4 de lata de guisantes, la sazón completa al gusto, los dos dientes de ajo machacados, revolvemos y tapamos la olla durante unos 5 minutos.
  3. Pasados los 5 minutos, ya podemos agregar las 6 cucharadas de salsa de tomate, un chorrito de limón y la sal al gusto. Yo he utilizado el jugo de limón que venden preparado en el supermercado, por lo que le he puesto una cantidad mínima, para que sólo tuviera el toque y nunca un sabor intenso a limón. Agregamos el medio vasito de agua y revolvemos todo. Este es el momento de incorporar las albóndigas a la olla, volver a revolver todo, tapar y dejar a fuego medio durante media hora para que el interior de las albóndigas de cocine perfectamente. En esta media hora debemos vigilar y revolver cada cierto tiempo.
  4. Una vez que ya la carne esté bien cocinada ya podemos servir. En este caso, como las albóndigas ya traían queso en su interior, las he cubierto por encima con bastante queso gouda rallado. Esta receta se come muy bien acompañada de arroz blanco, puré de papas y plátanos maduros fritos. Con todo queda muy bien, es realmente deliciosa.