jueves, 14 de julio de 2016

Carne guisada a lo DJ

    Ingredientes

    1. carne para guisar res
    2. 4 cubitos de res
    3. sofrito congelado
    4. ajo molido
    5. perejil y un poco de vinagre
    6. aceite betis
    7. 1/2 Cerveza o vino blanco de cocinar
    8. salsa completa
    9. 1 papa
    10. 1 zanahoria
    11. sazon

    Pasos

    1. Luego haces agua con ajo asta que hierba, luego le echas la carne de res y media cerveza o vino blanco de cocinar, luego una salsa completa .

  1. Luego picas la papa cuando haya pasado por lo menos 35 minutos echas la papa y la zanahoria lo ultimo le echas el sazón marca a tu gusto.

  2. muy sabroso y rico creanme la carne debe quedar bien blandita.

  3. Primero sofries 4 cubitos de res, medio sofrito congelado, ajo molido que tenga perejil y un poco de vinagre y aceite betis.

Carne con chile a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 Kg Filete de Res Rebanado
    2. Al gusto Chile de Arbol
    3. 1 Chile Mirasol
    4. 1 Diente Ajo
    5. 4 Jitomates
    6. 1/2 Cebolla
    7. Sal

    Pasos

    1. Poner a cocer los jitomates, ajo y sal.

  1. Asar los chiles de árbol y mirasol.

  2. Licuar lo anterior después de cocido.

  3. Cocer la carne con sal al gusto en una olla durante 15 minutos.

  4. Agregar lo licuado a la carne, mezclar y dejar que se incorporen los sabores durante 10 min.

Carne a de res con Pimientos y cebolla a lo DJ

    Ingredientes

    1. 3 libras carne de res sin hueso y de primera calidad
    2. 2 Pimientos de colores a su gusto
    3. 2 cebollas blanca
    4. al gusto sal y pimienta
    5. al gusto orégano
    6. 3 dientes ajo
    7. 50 gramos jengibre
    8. aceite de oliva
    9. el jugo de dos limones
    10. 1 taza vinagre blanco

    Pasos

    1. Cortamos la carne en rodajas finas y sazonamos con el ajo, la pimienta y la sal, jugo de limón y la mitad del vinagre blanco. Dejamos macerar por 30 minutos mínimo. Ponemos un Caldero o sartén y cocinamos la carne hasta que quede tierna.

  1. Añadimos los pimientos y la cebolla, añadimos el resto del vinagre y dejamos cocinar por varios minutos más. Verificamos la sal y la pimienta, servimos con lo que más nos guste. Saludos, pregunta dejen un comentario!

jueves, 7 de julio de 2016

Pechugas rellenas de jamón y queso rebozadas a lo DJ

    Ingredientes

    1. 10 pechugas, deshuesadas y aplanadas
    2. 1/2 pan molido
    3. 10 rebanadas queso amarillo y 10 rebanadas de jamón
    4. Sal
    5. 2 huevos
    6. 1 botella aceite

    Pasos

    1.  
       
  1. Agarra una por una las pechugas y remojar las pechugas en el recipiente 3 segundos y sacarlas 

  2. Ponerlas en el recipiente del pan molido 

  3. Colocar en la pechuga el jamón y el queso 

  4. Doblar como taquito la pechuga y voltear las pechugas al modo que queden totalmente cubiertas la pechugas con pan molido

  5. Agarrar el sartén y colocarlo en la estufa y encender la tentera a tu gusto (de preferencia a temperatura media)

  6. Tomar la botella de aceite y echar aceite al sartén a tu gusto

  7. Colocar en la sartén la pechuga, agarrar la espátula y voltea la pechuga 

  8. Cuando la pechuga tome color sacarla y colocarla en un recipiente

Picadillo Llanero a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2 kg carne (pecho o paleta) ó si prefiere sustituir por carne seca
    2. 1 kg Yuca
    3. 06 plátanos verdes
    4. 06 topochos verdes
    5. Cebolla
    6. Ajo
    7. Cilantro
    8. Pimentón
    9. Cebollín
    10. Ají dulce
    11. al gusto Sal
    12. al gusto Comino

    Pasos

    1. Se pica la carne y las verduras en cubitos de 1 cm más o menos.

  1. Luego se cocina la carne por una hora con sal y aliños verdes.

  2. Luego se le colocan los plátanos verdes, a los 10 minutos los topochos

  3. y a los 10 minutos siguientes la yuca picada y el resto de los aliños picaditos.

  4. Rectificar la sal y colocar un poquito de comino.

  5. Al finalizar la cocción colocar ají dulce y cilantro picaditos, luego tapar unos 10 minutos antes de servir.

Capirotadas de cuajada en terrón a lo DJ

    Ingredientes

    1. cuajada en terrón
    2. maseca de maiz
    3. especias, sal y achiote
    4. chile, cebolla, culantrillo, apio
    5. aceite

    Pasos

    1. Se agrega masa de maíz o maseca en un recipiente, se mezcla con la cuajada ya desecha o molida,sal y especia al gusto.

  1. En un sarten con aceite bien caliente se fríen las pelotitas de cuajada la meya hechas

  2. Se dejan dorar y luego se colocan en un recipiente 

  3. En una olla con 1 o 2 litros de agua, apio,chile,tomate en trocitos, achiote y se deja hasta que la sopa ya este en hervor

  4. Luego se agregan las pelotitas de cuajada ya fritas y se bajan al primer hervor de la sopa.