martes, 28 de junio de 2016

Frittatas de camarones a lo DJ

    Ingredientes

    1. 7 huevos batidos con sal
    2. 1 cdita Ajo machacado
    3. 50 camarones cocidos medianos
    4. 1 cda Sazón batido completo con cilantro
    5. al gusto Queso parmesano-romano rayado
    6. Queso cuedar u otro que derrita para colocar en el fondo del recipiente
    7. 1 pizca Mejorana
    8. 1 cda Aceite
    9. 1 pizca Papikra
    10. 1 pizca Curcuma
    11. 4 papas medianas hervidas 3/4 de cocion
    12. 1 cda salsa de tomate o al gusto.
    13. 3 ruedas tomate en conserva con aceite de Romero/albahaca/ajo (opcional)

    Pasos

    1. En un sartén a fuego medio calentar el aceite, sofreír el sazón batido, luego agregar los camarones e ir saltendo mientras vas agregando los demás sazones y la salsa de tomate.

  1. En el microondas colocar las papas en agua y cocer en temperatura alta por 4 minutos, sacar dejar enfriar hasta poder manejarla, pelar y cortar en dados, reservar.

  2. Mientras los camarones se van salteando y tomando el sabor de los sazones, por 2 minutos, agregar las papas y continuar uniendo y salteando.

  3. En un recipiente apto para horno, untar con aceite y colocar las tiras de queso quedar, agregar la mezcla de los camarones con papas, y cubrir con el huevo . Por último espolvorear el queso parmesano-romano. 

  4. Hornear a 350F por 20 minutos. Acompañar con pan tostado y ensalada del tiempo.

Filete de res encebollado a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 libra filete de res
    2. Sal
    3. Especies
    4. Sazonador completo
    5. 0.5 cebolla

    Pasos

    1. Corta y condimenta el filete de res con sal especias y el sazonador completo al gusto. Deja adobar aprox 15 minutos

  1. Pon a calentar una parrilla y agrega un poco de aceite, y pon a cocina la carne

  2. Cuando ya este casi lista, agrega encima de la carne rodajas de cebolla blanca.
  3. Deja cocinar la cebolla un poco y ready.

Picadillo de Pavo con Champiñones, Papas y Zanahorias a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2.5 lbs de carne de pavo molido
    2. 1/2 tallo apio en lascas finas
    3. 1/2 cebolla en lascas finas
    4. 1 cda ajo machacado
    5. 1 cdita hierbas de Provence
    6. 1/2 cdita sazon completo Tropical
    7. 3 cdas salsa de tomate
    8. 2 cdas aceite de canola
    9. 4 onz de champiñones en lascas
    10. 1 chorrito salsa worcestershire
    11. 1 1/2 tazas papa cortada en dados grandes
    12. 1 taza zanahoria cortada en ruedas gruesas
    13. 1 chorrito Agua de piña* opcional

    Pasos

    1. En un wok o sartén grande, verter el aceite y calentar a fuego medio alto. Adicionar la carne. Yo la agrego congelada y se va cociendo con el agua que va soltando. Saltear hasta que pierda el color rosado.

  1. Abrir un hueco en el centro del sartén y agregar la cebolla y el apio a pochar con el líquido que suelta la carne. Aproximadamente 1 minuto después, unir a la carne y hacer lo mismo con los champiñones y la salsa de tomates. Ir sazonando con las especias mientras vas salteando.

  2. Mantener salteando por 10 minutos. Luego agregar las papas y zanahorias unir, bajar fuego a medio-bajo, tapar y cocer hasta que las papas y zanahorias ablanden, 12-15 minutos más. Voltear 2 veces en el proceso. Servir acompañado de ensalada del tiempo y arroz.

Pechugas troceadas en Crema de Chipotle a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2 pechugas completas deshuesadas, pero en trosos
    2. 2 chiles pimientos rojos
    3. 1/4 de taza chile chipotle en pure(o pedes utilizar chiles enteros pero los moleras)
    4. 1 cebolla mediana
    5. Aceite de tu preferencia, el necesario para dorar el pollo
    6. 1 carton de heavy whipping cream (nata para montar)
    7. 3 ajos sin piel picados finamente
    8. 1 cacerola grande para cocinar

    Pasos

    1. Se lavan las pechugas y se dejan escurrir. Se pican en piezas grandes.

  1. Al ajo se le quita la piel y se pica finamente y se pone en una cacerola con aceite a dorar. Cuando ya este dorado agregas el pollo y mueves ocasional.

  2. Picas en cubos la cebolla y el bell peper y se los agregas cuando el pollo ya esta comenzando a dorar. Y mueves para evitar que se queme reduciendo el fuego a medio.

  3. Cuando veas que la cebolla y el chile están al dente, agregas el puré de chipotle(si vas a utilizar chile chipotle entero, entonces lo licúas previamente con un poco de crema o nata para para montar.) Si lo quieres que pique un poco mas le agregas otro tanto mas de puré de chipotle.

  4. Revisando que el puré de chile ya se halla incorporando muy bien se agrega la crema, puedes agregar todo el contenido del cartón, o tres cuarto de él, cuando suelte el hervor lo sazonas con sal y pimienta y apagas. Retiras de la superficie caliente si no, se reducirá

lunes, 27 de junio de 2016

LAS EQUIVOCACIONES DEL SER HUMANO


ANALISIS DE VUELO DEL JJRC H26W


Arroz a la cazuela con pollo a lo DJ

Ingredientes:

- 1 pollo cortado pequeño
- 50 g de jamón en tiritas
- 1 cebolla
- 3 alcachofas
- 100 g de guisantes
- 2 tomates maduros
- ½ pimiento verde
- 1 taza de arroz por persona
- caldo
- ajo y perejil
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Cómo hacer arroz a la cazuela con pollo

Poner a cocer en una cazuela con aceite el pollo y el jamón. Una vez cocidos, añadir la cebolla trinchada y el pimiento y, cuando la cebolla quede transparente, el tomate rallado y finalmente, las alcachofas y los guisantes. Salarlo todo. Una vez bien ahogado, añadir caldo agua (dos partes y medio de agua o caldo por cada una de arroz) y dejarlo que se reduzca un poco. Echar el arroz y, a media cocción, echar por encima una picada de ajo, perejil, y un poco de pimienta, y entonces rectificarlo de sal.
El tiempo de cocción del arroz acostumbra a ser de unos 18 minutos a fuego vivo y después a fuego lento. Pero depende de la clase de arroz, del agua y también del fuego, para cosa hay que estar muy pendiente del proceso y sacudir la cazuela de tanto en tanto.
SUGERENCIAS
El arroz a la cazuela siempre es mejor recién hecho. Por eso hemos de calcular la hora exacta para comerlo. El arroz esta en su punto cuando queda mas bien seco que caldoso.
En lugar de jamón podemos poner costilla de cerdo cortado pequeño, y si no tenemos alcachofas, pueden ponerse dados de calabacín o puntas de espárrago.