sábado, 18 de junio de 2016

Arepa Rellena con Pollo y Aguacate – Reina Pepiada a lo DJ

Ingredientes

Para el relleno:

2 paquetes de Cubito de Pollo
2 pechugas de pollo sin piel, aproximadamente 1 libra
½ taza de Mayonesa
½ cebolla pequeña, finamente picado, alrededor de ½ taza
¼ de taza de Guacamole, descongelado
1 cdta. de Ajo Picado
2 cdta. de cilantro fresco picado finamente
 Adobo con Pimienta al gusto
1 aguacate, finamente picado
Para la Arepa:

2 tazas de Masarepa Harina de Maíz Blanca o Harina PAN
1 cdta. sal
2 cdta. Aceite de Oliva Extra Virgen

Instrucciones

1. En una cacerola mediana a fuego medio-alto, ponga 4 tazas de agua a ebullición. Agregue el caldo de pollo, revolviendo hasta que se disuelva. Agregue el pollo y cocine por unos 20 minutos o hasta que esté cocido a fondo, transfiera el pollo al refrigerador hasta que esté frío, y luego desmenuce el pollo. En un tazón mediano, mezcle el pollo desmenuzado, la mayonesa, la cebolla, el guacamole, el ajo y el cilantro. Sazone con Adobo. Con cuidado incorpore el aguacate, dándole vuelta. Refrigere hasta que esté listo para su uso.
2. En un tazón mediano, mezcle la Masarepa y la sal, añada 2 ½ tazas de agua tibia y revuelva hasta que se mezclen, deje reposar por 5 minutos. Con las manos húmedas, amase hasta que quede suave. Divida la masa en 8 porciones formando pequeñas bolas.
3. Utilizando la palma de la mano, aplane las bolas a ½ "de espesor, hasta dar la forma redonda de la arepa. Aparte caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, a fuego medio-alto, y coloque las arepas en el sartén, dejando al menos 3" de espacio entre cada una. Deje que se cocinen, volteando una vez, por unos 7 minutos en total o hasta que se doren por ambos lados. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
4. Una vez asadas las arepas y utilizando un cuchillo, ábralas a la mitad horizontalmente sin cortarlas totalmente. Divida el relleno de manera uniforme entre las arepas.

viernes, 17 de junio de 2016

Guiso de arroz con carne picada a lo DJ

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne picada
  • 500 gramos de arroz largo
  • 200 gramos de guisantes
  • 1/2 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • Colorante alimenticio
  • Sazonador de espaguetti
  • Comino
  • Aceite de olivda
  • Sal

Preparación:

Primero tenemos que picar el tomate y la cebolla todo lo fino que podamos. Luego ponemos una tartera al fuego con 2-3 cucharadas de aceite de oliva, lo suficiente para cubrir el fondo. Con el aceite caliente echaremos el tomate y la cebolla a dorar.

Cuando la cebolla esté un poco dorada echaremos la carne picada y la iremos deshaciendo con la ayuda de una cuchara de madera: tenemos que remover continuamente para que se dore toda la carne. Mientras se va dorando le echamos las especies sazonadoras de espaguetti, sal y un poco de comino.

 Tras 5-10 minutos tendremos la carne picada bien dorada y echaremos 2 tazas de agua, colorante alimenticio y 200 gramos de guisantes (congelados o frescos). La cantidad de guisantes es aproximada, a nosotros no nos gusta que haya demasiados, sólo que den un toque de color al plato y también de sabor. Recuerda que debe quedar todo cubierto completamente por el agua.

Dejaremos que hierva y después cocinaremos todo 10 minutos a fuego medio. Podemos probar cómo está de sabor: seguramente tendremos que echarle algo más de especies de espaguetti y quizás también de sal, esto depende de nuestro gusto.
Cuando pasen los 10 minutos echaremos el arroz a la tartera y subiremos el fuego para que hierva. Después dejaremos que se cocine el arroz 20 minutos, con cuidado de que no se quede con agua. Lo mejor es que quede quitemos la tartera del fuego cuando todavía quede un poco de salsa en el fondo, así nos quedará el arroz suelto y con mucho sabor.

Guiso de Pollo con Pasta a lo DJ

Ingredientes:

  • 700 gr de pollo
  • 400 gr de pasta
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • Especies de pollo (pimentón, romero, curry y canela)
  • Especies de Espagueti (albahaca, tomate, orégano, ajo y pimentón)
  • Colorante alimenticio o azafrán
  • Tomate frito (opcional)
  • Aceite de Oliva
  • Sal gorda

Preparación:

En una tartera echamos el suficiente aceite de oliva como para que cubra el fondo. Ponemos fuego medio y picamos el tomate y la cebolla todo lo fino que podamos. Luego, lo echamos dentro y lo sofreímos.

Cuando la cebolla adquiera un color doradito, añadimos el pollo para dorarlo completamente y le echamos por encima sal gorda y las especies de pollo. Tenemos que tener el fuego un poco alto para que realmente se dore y no se cueza. Lo iremos moviendo para que no se pegue a la tartera y dándole la vuelta; tardaremos unos 10 minutos en dorarlo completamente: un truco para saber si ya está listo es ver si se le comienza a pegar el tomate.


Una vez el pollo está bien hecho, echamos unas 3 tazas de agua a la tartera, colorante alimenticio o azafrán y especies de espagueti. Ponemos la tapa a la tartera y esperamos a que hierva; luego dejamos cocer el pollo 15 minutos.
En este punto deberíamos probar el agua para ver si está a nuestro gusto de sal y especies, en caso contrario añadimos más.

Pasado ese tiempo echamos la pasta: puede ser tipo tiburón, espagueti, espirales o la que más nos guste. La dejaremos cocer unos 8-10 minutos según nuestro gusto (más al dente o suave) y lo que nos indiquen en el paquete de pasta. Cuando la pasta estea medio hecha, es decir a los 4 minutos de cocción, podemos echarle un chorrito de tomate frito si nos gusta, le dá un toque bastante rico al guiso.

 De lo que sí que tenemos que estar atentos es de que el guiso no se quede sin agua y en el peor de los casos se queme. Hay que sacarlo del fuego cuando veamos que la pasta está a nuestro gusto y todavía tiene un pelín de agua en el fondo para que nos sirva de salsa y quede jugoso.

Filetes de Bacalao Rebozados a lo DJ

INGREDIENTES:
  • 4 filetes de bacalao.
  • 2 huevos.
  • 4 patatas .
  • 1 cebolla.
  • 50 gr de uvas pasas.
  • Aceite de oliva.
  • Pizca de sal y perejil picado.
Primero pelamos la cebolla y la cortamos como para ensalada y añadimos un buen chorro de aceite de oliva a una sartén, la cocinamos a fuego bajo y dejamos que se cocine lentamente. Cuando la cebolla tenga un color dorado brillante añade las uvas pasas y dejaremos que se cocinen durante unos minutos teniendo cuidado de que la cebolla no se queme.

Mientras eso lo tenemos cocinándose aprovecharemos para ir pelando las patatas, las cortamos en rodajas algo gorditas y las cocinamos en una tartera a la que añadiremos agua. Cuando estén cocidas las retiramos del agua para que no se rompan.

Ponemos a calentar una sartén con suficiente aceite, luego batimos los huevos y pasamos los filetes de bacalao por el huevo y los cocinamos en el aceite que tenemos en la sartén. Cuando estén cocinados por un lado le damos la vuelta para que se cocinen también por el otro.
Para terminar, servimos los filetes de bacalao rebozado junto con las patatas cocidas y la cebolla caramelizada que tenemos ya preparada.



Sepia a la Cazuela a lo DJ

INGREDIENTES:
 
  • 4 sepias.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 tomate grande.
  • 1/2 pimiento rojo o verde.
  • Aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
 Limpiamos las Sepias quitándoles las vísceras y la concha que tiene en su interior, la cortamos en trozos y la cocinamos unos cuatro minutos en una tartera a la que añadiremos un buen chorro de aceite de oliva.

Mientras, pelamos la cebolla y los tres dientes de ajo. Los ajos los cortamos en rodajitas, y la cebolla y el pimiento los picamos.
Ponemos la cazuela de barro al fuego, le añadimos un chorro de aceite de oliva y ponemos a sofreír la cebolla, el pimiento, los ajos y dejamos que se cocinen a fuego medio. cuando estén a medio cocinar le añadimos el perejil picadito y la sepia que previamente cocinamos un poco en la tartera. Removemos todo bien y añadimos una pizca de sal y dejaremos que se cocine a fuego lento durante unos 90 minutos.

 Para acompañar esta deliciosa receta puedes preparar un poco de arroz blanco o lo que usted desee.



martes, 14 de junio de 2016

Pollo al chilindrón a lo DJ

Ingredientes:
- 1 pollo
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 3 ajos
- 1 latita de pimientos rojos
- 1 caja de jamón en trocitos
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Se fríe el pollo cortado en trocitos, previamente salpìmentado, y se reserva. En ese aceite se sofríen todas las verduras, cuando ya están se añade el jamón y por último se coloca el pollo dentro adornándolo con los trocitos de pimiento rojo. Se deja cocer unos minutos. Se acompaña de patatas fritas cortadas en daditos.

Pollo a la cazuela a lo DJ

Ingredientes:
- 4 cuartos de muslo de pollo en trocitos
- 2 tomates maduros
- 2 ajos
- 1 pimiento morrón
- 1 cebolleta
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- pimenta
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
- 4 lonchas de bacon
- aceite
- 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
En una cazuela de barro poner a dorar los ajos y la cebolla, añadir el pollo en trocitos, y sofreir un rato, incorporar el tomate, el bacon picado, la pastilla de caldo, el laurel, la pimienta, el vino y las hierbas. Cocer a fuego lento hasta que casi esté, colocar por encima el pimiento morrón y dejar que se termine de hacer.