viernes, 3 de junio de 2016

Melón con jamón a lo DJ

    Ingredientes:
Pasos:
  • Como se imaginarán, hacer los pinchos de melón con jamón no tiene muchas complicaciones. Lo rimero que tienes que hacer es pelar el melón y cortar piezas de un bocado en forma de trapecio o cubo. Recuerda que en está receta lo más importante es la presentación, así que trata que todas las piezas de melón sean iguales.

  • Para preparar las piezas de jamón, coge loncha por loncha y forma un rollito. La idea es que queden cilindros de jamón. Si las lonchas son muy anchas puedes dividirlas en dos a lo largo.

  • Finalmente, dobla sobre sí mismo cada rollito de jamón y pínchalo con el palillo de madera sobre el melón. la cuenta debe ser de un rollito de jamón por cada pieza de melón.
  • Sirve una bandejar llena de pinchos de melón con jamón y decora con hojas de menta fresca. Este aperitivo para Navidad también lo puedes servir en épocas de verano cuando es muy popular.

  • miércoles, 1 de junio de 2016

    Huevos rancheros tradicionales a lo DJ

      Ingredientes

      1. 6 huevos, te parecera mucho huevo, pero no es de todos los dias jaja.
      2. 6 rebanadas de jamon de tu preferencia.
      3. 6 tortillas tostadas, ya sea que compres la bolsa de tostadas o que frias tu misma la tortilla.
      4. frijoles al gusto estos pueden ser machacados o licuaditos, según lo prefieran.
      5. crema al gusto
      6. queso rallado parmesano, mozzarella o el que gusten.
      7. 6 tomates
      8. 1/2 cebolla
      9. 3 o 4 chiles serranos o jalapeños, la cantidad y el tipo de chile depende de ustedes, de que tan picoso coman jeje.
      10. 1 diente de ajo.
      11. sal al gusto.
      12. cilantro una ramita, no mucho, solo es para darle mas sazón.
      13. aceite lo suficiente para hacer los huevos estrellados.

      Pasos

      1. Poner a cocer en una olla los tomates, cebolla, chiles y ajo. Una vez cocidos, licuar todo con la ramita de cilantro y sal. Sofreirlo con poquitito aceite. Incluso puedes ponerle una rebanadita delgadita de cebolla y ya q este dorada,le pones la salsa que licuaste.(la cebolla se la puedes dejar o quitar)

    1. Hacer los huevos estrellados, (lo cocido de la yema es a tu gusto). Darle una pasada por el aceite a las rebanadas de jamón, no a que se doren mucho porque se harán muy pequeños jaja. Eliminar con una servilleta el exceso de aceite.

    2. Untar de frijol las tostadas, poner el jamón y luego el huevo.
      Bañar con la salsa, ponerles crema, espolvorear el queso y listo

    Slim noodles con pollo a lo DJ

    • Tipo: Pastas
    • Nº de Personas: 1
    Ingredientes:
    66 gramos de Slim noodles
    150 gramos de filete de pollo
    50 gramos de guisantes
    ½ pimiento rojo
    50 gramos setas
    2 cebolletas
    ½ limón
    1 diente de ajo
    Cilantro fresco
    2 cucharaditas de salsa de soja
    Sal y pimienta

    Preparación:
    Cortar el pollo en tacos pequeños de aproximadamente 2 cm y llevar al gusto con sal y pimienta.
    Vierta un poco de aceite de oliva en una sartén y freír los tacos de pollo hasta que esté bien hecho.
    Mientras tanto, cortar el pimiento fino y cortar las setas y cebolletas en trozos pequeños.
    También cortar el ajo muy fino o usar una prensa de ajo.
    Freír los guisantes, pimiento rojo y las setas junto con el pollo.
    Añadir después de unos 3 minutos, los Slim noodles y cebolletas y freír durante 2 minutos.
    Vierta la salsa de soja y desglase con el limón.
    Retire la sartén del fuego y, finalmente, añadir el cilantro fresco.

    Pechuga de pavo rellena de jamón y ciruelas a lo DJ

    • Tipo: Plato De Entrada
    • Nº de Personas: 4
    Ingredientes:
    1 pechuga de pavo mediana (350-400 gr.) abierta formando un filete fino
    10-12 lonchas de bacon
    10-12 lonchas de jamón ibérico
    8-10 ciruelas pasas sin hueso
    2 cebollas grandes
    1 vasito de vino
    Aceite de oliva
    Sal, pimienta

    Preparación:
    Sal-pimentar la pechuga por la cara interna.
    Cubrir toda la superficie con las lonchas de Bacon.
    Colocar encima de éstas, las lonchas de jamón ibérico.
    En el extremo por el que vayamos a comenzar a enrollar, colocar 6 / 8 ciruelas.
    Enrollar hasta darle una bonita forma.
    Colocar la malla que mantendrá la forma de la pieza rellena.
    Poner aceite en el fondo de una cazuela no demasiado grande, y dorar por todos lados la pechuga de pavo rellena. Cuando esté bien dorada, retirar del fuego y reservar.
    Trocear las dos cebollas en Juliana y pochar en el mismo aceite.
    Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el vino.
    Incorporar la pieza de pavo y cocinar, a fuego medio, dando la vuelta a mitad de cocción, durante 25/30 minutos.
    Sacar la pechuga de pavo y dejar enfriar bien.
    Pasar la salsa por la batidora hasta lograr una fina emulsión.
    Cuando la pechuga esté bien fría, retirar la red y cortar filetes de, aproximadamente, 0,5 cm. de grosor.
    Servir la salsa aparte.
    Se puede tomar caliente (acompañado de guarnición de champiñón, arroz salteado tipo 3 delicias, patatas fritas....) o frío como un delicioso fiambre.

    Gallo pinto a lo DJ

    • Tipo:Arroces
    • Nº de Personas: 5
    Ingredientes:
    4 tazas de arroz
    Medio kilo de frijoles negros preferiblemente.
    1 cebolla grande
    1 chile dulce rojo
    1 ramo de chille dulce
    1 salsa inglesa pequeña (marca lizano preferiblemente)
    2 dientes de ajo
    Aceite
    Sal

    Preparación:
    Cocinar previamente las 4 tazas de arroz, el cual debe ser hecho con la mitad de los olores solicitados, excepto el culantro.
    Cocinar previamente los frijoles.
    Para preparar el gallo pinto, primero precalentar el sartén eléctrico, agregar aceite y freír media cebolla en cuadritos, medio chile dulce en cuadritos, un diente de ajo en cuadritos y el culantro. Cuando estén fritos estos olores, introducir los frijoles con unas dos tazas del agua en que se cocinaron, agregarle salsa inglesa al gusto. Cuando este en ebullición, agregar el arroz blanco cocinado del día anterior y revolver todos los ingredientes. Dejar a fuego lento para que se seque el caldo del frijol y a pagarlo al lograr la consistencia deseada. Hay personas que gustan del gallo pinto seco o un poquito mojado.
    Para acompañarlo les recomiendo, plátano maduro frito, huevo picado o huevo frito, y un trozo de queso tipo turrialba y natilla.
    Y de tomar un rico jugo de naranja y un cafesito negro.
    Van a quedar encantados de este típico plato costarricense para desayunar.

    martes, 31 de mayo de 2016

    Pechugas rellenas de jamón y queso rebozadas a lo DJ

      Ingredientes

      1. 10 pechugas, deshuesadas y aplanadas
      2. 1/2 pan molido
      3. 10 rebanadas queso amarillo y 10 rebanadas de jamón
      4. Sal
      5. 2 huevos
      6. 1 botella aceite

      Pasos

      1. Vaciar los 2 huevos al recipiente y con cuchara batirlos.
    1. Aga
      rra una por una las pechugas y remojar las pechugas en el recipiente 3 segundos y sacarlas 

    2. Ponerlas en el recipiente del pan molido 

    3. Colocar en la pechuga el jamón y el queso 

    4. Doblar como taquito la pechuga y voltear las pechugas al modo que queden totalmente cubiertas la pechugas con pan molido

    5. Agarrar el sartén y colocarlo en la estufa y encender la tentera a tu gusto (de preferencia a temperatura media)

    6. Tomar la botella de aceite y echar aceite al sartén a tu gusto

    7. Colocar en la sartén la pechuga, agarrar la espátula y voltea la pechuga 

    8. Cuando la pechuga tome color sacarla y colocarla en un recipiente

    Picadillo Llanero a lo DJ

      Ingredientes

      1. 2 kg carne (pecho o paleta) ó si prefiere sustituir por carne seca
      2. 1 kg Yuca
      3. 06 plátanos verdes
      4. 06 topochos verdes
      5. Cebolla
      6. Ajo
      7. Cilantro
      8. Pimentón
      9. Cebollín
      10. Ají dulce
      11. al gusto Sal
      12. al gusto Comino

      Pasos

      1. Se pica la carne y las verduras en cubitos de 1 cm más o menos.

    1. Luego se cocina la carne por una hora con sal y aliños verdes.

    2. Luego se le colocan los plátanos verdes, a los 10 minutos los topochos

    3. y a los 10 minutos siguientes la yuca picada y el resto de los aliños picaditos.

    4. Rectificar la sal y colocar un poquito de comino.

    5. Al finalizar la cocción colocar ají dulce y cilantro picaditos, luego tapar unos 10 minutos antes de servir.