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1 kg pulpo lavado y picado en trozos medianos-grandes
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1 taza aceite de oliva
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sal
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ajos picados
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orégano picado
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culantro
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perejil picado
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2 cebollas picadas en lascas
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1 pimiento verde sin semillas y cortado en lascas
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pimienta
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Poner a cocinar el pulpo en agua y sal, en cuanto esté suave colar y dejar enfriar.
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Aparte en una tazón colcocar aceite de oliva, cebolla picada, culantro picado, 2 ajos picados, oregano, perejil picado, pimientos verdes, sal y pimienta al gusto.
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Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes, en una bandeja colocar el pulpo y marinar con ésta salsa y dejar reposar en la nevera por unos minutos.
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Con la parrilla ya caliente, juntar aceite con ayuda de una brocha sobre la parrilla para que el marisco no se pegue al cocinarlos, si desea pude colocarlos sobre papel aluminio y hacer el mismo ejercicio, dejar unos 20 minutos aproximadamente.
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Guardar la salsa y añadir por encima para un mayor sabor o cuando estén listos.
jueves, 19 de mayo de 2016
Pulpo a la Parrila a lo DJ
Costilla de cerdo en bbq al horno a lo DJ
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1.5 kg costilla de cerdo
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1 cebolla
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3 dientes ajo
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200 g salsa barbacoa
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1 pizca pimienta roja
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1 cdts perejíl
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A gusto Comino
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Hervir la costilla de cerdo por 30 minutos, junto con la cebolla y los dientes de ajo picados.
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Sacar la costilla frotarla con el perejil, la pimienta roja, el comino.
Con una brochita untarle la salsa de barbacoa y
meterla al horno por 20 minutos.
Ingredientes
Pasos
Rollo de carne molida en olla express a lo DJ
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600 gr carne molida puede ser res o puerco o mixta
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1 zanahoria rallada
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1 papa rallada
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1/4 cebolla rallada
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1/2 taza perejil picado
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1 huevo
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sal
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salsa de soya
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pimienta
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2 chucharadas aceite de oliva para freír
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Vaciar la carne molida en un traste y revolver con el huevo crudo, se añade el perejil y la sal y pimienta al gusto. Luego se pone un plástico sobre la mesa y encima se vacía la carne y se aplana hasta que quede del grueso de un dedo meñique (aprox. medio centímetro un poquito más).
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Quedará como una pizza rectangular, para que la podamos enrollar. ahora se agregan las verduras, bien esparcidas para que se mezclen bien los sabores. el orden no importa pero que no falte ninguno. se salpimenta y se le da un toque de salsa de soya o jugo maggy sazonador de carne y a enrollar...
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Con ayuda del plástico vamos envolviendo el rollo apretándolo bien y sacándole todo el aire, no se deja,(si es necesario pínchale con algo), se aprieta bien por todos lados y así va midiendo con la olla express para que cuando se eche a cocer no se pegue en las orillas.
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Una vez apretadito, se calienta la olla express y se agrega el aceite de oliva, ya que está bien caliente se quita el plástico al rollo y se mete con cuidado a la olla express y se dora por todos lados (para sellar el sabor).
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Cuando ha quedado bien sellado, sin apagar el fuego, se agrega 1 taza de caldo (en lugar de caldo puedes agregar 1 taza de agua y 2 cubos de sazonador).
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Se tapa y se deja a fuego medio por apróximadamente 35 mins. a partir de que empieza a sonar la valvula. Dejar enfriar, sacar y rebanar para servir, acompañar con una ensalada ó una sopa fría
Ingredientes
Pasos
Pacumutus boliviano a lo DJ
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1 y1/2 kg pulpa suave
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1 y 1/2 libra yuca cocida
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1 taza arroz
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1 morrón
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a gusto sal y aceite
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1/4 queso chaqueño o menonita
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1 cdts pimienta
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1 cdts molida ajo
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1 copa leche evaporada
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4 cebollas grandes
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1 kg pollo
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En un bol poner la carne y el pollo cortados en trozos grandes y adobar con la pimienta, el ajo y la sal, rociar con aceite comestible y dejar reposar mínimo 2 horas,mientras lavar el arroz.
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Cocer el arroz en 4 tazas de agua fría y luego a fuego lento agregar una cebolla finamente picada, sal y un chorrito de aceite, cuando el arroz esté medio cocido disminuir al mínimo y terminar de cocinar hasta que quede blando y espeso con un poco de agua.
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Luego añadir la leche y tapar la olla, dejar 2 minutos más en el fuego, retirarlo y esperar a que enfrié un poco, abrir un hueco en el centro de arroz y añadir el queso en trozos o rallado como prefieran, tapar la olla y esperar 2 minutos más, mezclar con el queso deshecho, queda como en la pizza.
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Freír la carne en una sarten grande con una cucharita de aceite caliente y una vez desprenda su jugo, sacar el jugo en un bol aparte y seguir friendo la carne hasta que este totalmente cocida. En el mismo sarten con un poco de aceite saltear las 3 cebollas restantes y el morrón cortados en cubitos
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una ves la cebolla este transparente retirarlas del fuego, al final en una brocheta insertar intercalados como mas te gusten la cebolla el morrón y la carne. aparte hacer cocer la yuca pelada en agua hirviendo con sal, cortarla en cubos una ves lista y freírla en bastante aceite caliente.
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Y listo :) servir con el arrocito, la yuca frita y el pacumutus con su jugo, y si gusta puede añadir un cubito de mantequilla en la yuca para darle más sabor ;) o aumentar tocino en la brocheta.
Ingredientes
Pasos
miércoles, 18 de mayo de 2016
Ensalada de carpaccio de ternera a lo DJ
- Ingredientes:
- Ensalada
- Vinagreta
Pasos:
El primer paso para realizar esta deliciosa ensalada especial para dos es preparar la vinagreta de tomates secos. Para ellos corta todos los ingredientes finamente y mezcla muy bien.
A continuación, corta los tomates
en rodajas. Para esta ensalada de carpaccio puedes utilizar la variedad
de cherry que prefieras, a mi me gusta utilizar rojos y amarillos para
que le den más color al plato.
El carpaccio suele venir en lonchas, lo que haremos será cortar estas piezas en tiras y después separarlas para tener pequeños trozos de carne que podamos mezclar por toda la ensalada.
Para la base de la ensalada yo he usado un paquete de ensalada gourmet que ya viene preparado con escarola rizada, canónigos y lechuga morada.
Si no encuentras esto puedes utilizar cualquier tipo de lechuga,
siempre intentando mezcla al menos dos, por ejemplo lechuga romana y
escarola.
En cuanto al queso, el recomendado para esta ensalada es queso curado,
por su sabor seco y fuerte. Puedes utilizar parmesano o grana padano y
puedes añadirlo en lonchas o en trozos pequeños. Yo he comprado un
paquete de queso para ensalada que trae cubos de queso curado y queso
cheddar.
Con todos los ingredientes listos,
el siguiente paso será aliñar y mezclar la ensalada de carpaccio. Coloca
todo en un bol grande y mezcla de forma envolvente para que los ingredientes se mezclen de forma uniforme.
Para servir la ensalada ensalada de carpaccio de ternera te propones un emplatado elegante
para que sirvas un plato gourmet. Coloca un molde circular para
emplatar en el plato y llénalo con un porción de ensalada. Presiona un
poco hacia abajo para que se compacte la ensalada.
Luego coloca una capa de patatas fritas
y quita el molde poco a poco. Puedes utilizar patatas fritas de
cualquier tipo o si prefieres puedes sustituirlas por picatostes.
Termina de decorar el plato de tu ensalada de carpaccio de ternera
con piezas de queso, sal maldon y si deseas puedes añadir un poco de
cebolla frita. Esta ensalada no ensalada ligera, pero si deliciosa y
completa. Un plato ideal para compartir en una ocasión especial.
Ensalada de macarrones con atún a lo DJ
- Ingredientes:
- Pasos:
- Alistar todos los ingredientes para esta deliciosa ensalada de pasta con verduras.
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Ensalada oriental de camarones a lo DJ
- Ingredientes:
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