miércoles, 18 de mayo de 2016

Ensalada césar tradicional a lo DJ

    Ingredientes:
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Pasos:
  • Alistar todos los ingredientes.

  • Para hacer la salsa césar, en la licuadora agregar el huevo, el diente de ajo, el jugo del limón, 4 filetes de anchoas, un poco del aceite de éstas y del aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Licuar durante 30 segundos.

  • Agregar el aceite de oliva poco a poco en forma de hilo con la licuadora encendida, hasta obtener consistencia de mayonesa.

  • En un tazón grande agregar la lechuga cortada en trozos y la mayonesa; revolver hasta lograr que las lechugas estén cubiertas totalmente.

  • Servir la lechuga junto con los crutones de pan, queso parmesano y un par de anchoas. Si se desea agregar más salsa. La ensalada césar tradicional es la base para otras ensaladas como la ensalada de pollo o con camarones.


  • martes, 17 de mayo de 2016

    Camarones guisados a lo DJ

      Ingredientes

      1. 900 g Camarones
      2. 3 dientes Ajo machacados
      3. 2 cdas Aceite de oliva
      4. 1/2 taza Agua
      5. 1 pimiento morron cortados en cubos pequeños
      6. 1 /2 aji cubanela cortado en cubos pequeños
      7. 4 Tomates picados en cubos pequeños
      8. 3 cda Pasta de tomate
      9. Sal
      10. Pimienta

      Pasos

      1. Limpiar y pelar los camarones.

    1. Calienta el aceite en una sartén a fuego bajo. Cuece los tomates, pimiento, el aji cubanela y ajo, remueve frecuentemente. Agrega la pasta de tomate y la media taza de agua. Cuece a fuego bajo hasta que los vegetales estén cocidos.

    2. Agrega los camarones y cuece hasta que se tornen rosados y brillantes. Sazona con sal y pimienta algusto.

    3. Ideal si lo acompañas con un arroz blanco

    Steak al vapor con papa asada gratinada a lo DJ

      Ingredientes

      1. 4 onz steak
      2. 1cdta ajo molido
      3. 1 cda vinagre
      4. 1 cdta cilantro molido
      5. 1 cdta albahaca molida
      6. 1/2 tz agua
      7. 1 papa grande
      8. 1 cda manteqilla
      9. 2 cdas queso rallado

      Pasos

      1. En un sartén grande agregue el agua, vinagre, ajo, albahaca, y cilantro ponga el steak, déjelo cocinar hasta estar blando luego le añade salsa agridulce para terminar de cocinar.

    1. Luego cocine la papa al horno hasta que esta esté blanda, habrá la papa en el centro le echa la mantequilla y luego el queso y ponga de nuevo al horno, para que se derrita el queso.

    Berenjenas a la parmesana a lo DJ

      Ingredientes

      1. 1 kg Berenjenas medianas
      2. 500 g Salsa de tomate
      3. 500 g Mozzarella fresca rallada
      4. 250 g Queso parmesano rallado
      5. 1 Cebolla grande
      6. 4 dientes Ajo frescos
      7. 50 g Condimentos varios

      Pasos

      1. Lavamos las berenjenas, le quitamos la punta de color verde, y las cortamos en rodajas verticales, la parte mas larga. Las rodajas de un centimetro o del ancho del dedo meñique. Colocamos las rodajas, en un colador grande, con algo debajo, rociadas todas las rodajas de sal gruesa para que escurran.

    1. Mientras las berenjenas escurren su agua y se les va así el amargo, por 30 minutos, comenzamos a realizar la salsa. Cortamos la cebolla y ajos, finitos en daditos, ponemos una cacerola al fuego con aceite de oliva y doramos un poco la cebolla / ajos, y colocamos la salsa de tomates y condimentos.

    2. Luego que tenemos la salsa de tomates lista y las berenjenas escurridas, las lavamos y le quitamos la sal gruesa. Ponemos una fuente grande para horno, la untamos de aceite de oliva, ponemos las berenjenas en rodajas y las ponemos solas, al horno, por 15 minutos, a 200 C / 400 F.

    3. Sacamos del horno la fuente y comenzamos a preparar el plato final, un poco de aceite de oliva sobre las Berenjenas, sal y pimienta a gusto, colocamos salsa de tomate abundante sobre las rodajas de berenjenas, luego todo el queso parmesano y toda la mozzarella por toda la superficie, y al horno 20'.

    Salmón perfumado al romero a lo DJ

      Ingredientes

      1. 3 piezas Salmon de .5 lbs aproximadamente
      2. 1 cda Ajo machacado
      3. 1 Jugo de limón
      4. 2 cdas Aceite de oliva extra virgen
      5. 2 cdita Sal de mar
      6. 3 ramitas Romero
      7. 6 ruedas Limón
      8. aji morron cortado en cubitos pequeños (opcional)

      Pasos

      1. En un bol se macera durante 15 minutos el salmón en limón, sal, ajo y aceite de oliva.

    1. En papel de aluminio se envuelve individual cada filete se le pone por encima la ruedas de limón y la ramita de romero.

    2. Introducir en el horno a temperatura de 400 F, por 20 minutos.

    lunes, 16 de mayo de 2016

    Dip de Jamonilla al Estilo Cubano y a lo DJ


    Este cremoso y sabroso dip con Jamonilla complementa perfectamente las crujientes tortillas.

     


    Ingredientes:

    1 lata de Jamonilla
    1 queso crema de 8 oz
    1 pimiento morrón de lata
    1/4 taza de aceitunas verdes
    1 cda de Relish de pepinillos dulces
    2 cdas de mayonesa


    Procedimiento:

    1. En un procesador de alimentos mezcle todos los ingredientes.
    2. Procesar hasta conseguir una pasta cremosa y homogénea.
    3. Sirva en un plato pequeño y refrigere hasta la hora de servir.
    4. Acompañe con chips de tortilla de maíz.

    Arroz Mamposteao a lo DJ


    Apetitoso y nutritivo plato con habichuelas rosadas, pimientos y Jamonilla. Cuando tienes que hacer una gran comida en poco tiempo.

     

     


    Ingredientes:

    ½ taza de Jamonilla
    2 cucharadas de aceite
    ¼ taza de cebolla picada en cuadros pequeños
    ¼ taza pimiento verde o morón
    ¼ taza recao o cilantrillo fresco picado
    1 diente de ajo molido
    1 taza de habichuelas rosadas cocidas
    4 tazas de arroz blanco cocido

    Procedimiento:

    1. Caliente el aceite.
    2. Sofría por cinco minutos, a fuego mediano los vegetales y la Jamonilla.
    3. Incorpore las habichuelas y el arroz blanco.
    4. Caliente por cinco minutos adicionales y sirva.