viernes, 13 de mayo de 2016

Bacalao al ajoarriero a lo DJ

  • Tipo: Pescados
  • Tiempo:  15 minutos
  • Dificultad:  Media
  • Nº de Personas:  4
General
2 decilitros de aceite
3 dientes de ajo
1 kg de bacalao
2 cebollas gordas
sal y pimienta
400 gr de salsa de tomate elaborada con tomates maduros (frescos)


Preparación:
Desmenuce el bacalao en trozos pequeños, quitándole todas las espinas y dejándolo en agua para desalar durante doce horas. Una vez desalado, escúrralo, envolviéndolo en un paño para que quede totalmente seco. En una sartén vierta los 2 decilitros de aceite, agregue el ajo picado muy fino y déjelo freír a fuego lento hasta que esté dorado. A continuación, eche la cebolla picada muy fina hasta que esté dorada; añada el bacalao, volteándolo con una espátula. Manténgalo al fuego lento durante tres minutos; momento en el que añadirá la salsa de tomate. Y, justo en el momento de ebullición, rectifique de sal y pimienta.

jueves, 12 de mayo de 2016

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Macarrones con Nata a lo DJ

Ingredientes:

- Macarrones, 400 gramos
- Nata líquida, 400 ml
- Cebolla, 400 gramos
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Queso rallado
- Agua, 4 litros


Preparación:

En esta ocasión te mostramos al detalle cómo preparar una receta de macarrones con nata, una forma muy sabrosa de preparar este un plato de pasta, que además se prepara de forma sencilla y sin apenas dificultad. Si normalmente has comido los macarrones con tomate, prueba esta variante, verás que buena te va aquedar. Sigue leyendo para conocer la receta paso a paso.

Haremos la receta en dos pasos, por un lado coceremos los macarrones y por otro prepararemos la cebolla bien refrita, mezclada con la nata. Podemos hacer ambas cosas a la vez, así ahorramos tiempo de preparación. Pela las cebollas y pícalas en trozos de un tamaño similar, para que se hagan por igual a la hora de hacerlas. Una vez acabes, échalas en una sartén con aceite de oliva, y póchalas con un poco de sal, a fuego lento, para que se doren bien por todos lados.

Y al mismo tiempo coceremos los macarrones. Usa una olla grande, y echa en ella unos 4 litros de agua, lo ideal para cocer 400 gramos de pasta. Échale un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, para ayudar a que no se peguen los macarrones en la olla. Ponla a fuego alto y cuando empiece a hervir echa poco a poco los macarrones, para que no se baje la temperatura de forma brusca. Cuando acabes, deja a fuego alto para que se cuezan bien. Necesitarán sobre unos 15 minutos.

Volviendo a la sartén, remueve las cebollas para que se hagan por todos lados y no se quemen, y cuando estén en su punto las retiras del fuego. Esperamos que la pasta se haga bien, probándola antes de sacarla, por si necesita más tiempo de cocción, y la escurrimos lo mejor posible. Una vez escurrida, la añadimos a la sartén, que volvemos a poner a fuego lento, y añadimos por encima la nata líquida, removiendo para repartirla bien por toda la mezcla.


Cocinamos a fuego lento unos 10 minutos, momento en el que ya podemos servir los macarrones con nata. Repártela en los platos que vayas a servir sin dejar que se enfríe, y añade por encima una buena cantidad de queso rallado, que se fundirá con la temperatura de los macarrones. Y a disfrutar de esta riquísima receta, que esperamos os guste.

Macarrones con Queso a lo DJ

Ingredientes:

- Macarrones, 500 gramos
- Queso para gratinar, 300 gramos
- Leche, 500 ml
- Harina de maíz, un par de cucharadas
- Mantequilla, dos cucharadas
- Mostaza, un par de cucharadas
- Sal
- Pimienta
- Agua, 5 litros


Preparación:

Estos macarrones con queso se preparan cociendo la pasta y acompañándola de una salsa que hemos de preparar, lo cual nos llevará unos minutos, así que podemos o bien hacer las dos cosas al mismo tiempo, o una detrás de la otra, ya depende del tiempo que tengas y lo habilidoso que seas haciendo las dos cosas a la vez. Mientras cueces los macarrones puedes hacer la salsa, no es difícil si sigues nuestras indicaciones. Vamos con ellas.

La cocción de los macarrones es algo muy importante a la hora de preparar la receta, ya que hay que cocerlos bien para que no nos queden ni duros ni demasiado hechos. Lo primero que hay que hacer es calcular bien el agua que empleamos para la cocción, ya que es importante mantener la proporción de un litro de la misma por cada 100 gramos de macarrones. Hay que usar una olla bien grande para esta cantidad de agua y pasta, y tener en cuenta que los macarrones aumentan su tamaño considerablemente tras la cocción.

Con la olla adecuada ya llena del agua necesaria, la ponemos a calentar, con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua hierva, añadimos los macarrones, en varias tantas, de modo que así la temperatura del agua no baje de golpe. Dejaremos cocer a fuego moderadamente intenso el tiempo de cocción que nos marque el paquete de macarrones, que suele ser un cuarto de hora o así. Una vez los tengas en su punto (pruébalos antes de sacarlos), los dejas escurrir bien.


La salsa la puedes preparar mientras se cuecen los macarrones o después, como prefieras. Para ello ponemos en una sartén a fuego lento la mantequilla, y cuando se derrita le añadimos la harina y removemos bien hasta que se mezclen y se espese, momento en el que añadimos la leche, que no debe estar fría, un poco de sal y pimienta y la mostaza, y removemos bien hasta formar una salsa más bien cremosa.

Con la salsa ya bien espesada, vertemos sobre ella los macarrones escurridos, mezclamos bien y echamos sobre una bandeja para horno, echando por encima abundante queso para gratinar y horneándolo a 180ºC unos 20-25 minutos. Cuando se funda bien el queso, ya podemos servir los macarrones en caliente para disfrutar de todo su sabor.

Macarrones con Pollo a lo DJ

Ingredientes:

- Macarrones, 400 gramos
- Pechuga de pollo, 500 gramos
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Queso cremoso, 250 gramos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida
- Zumo de medio limón
- Una pastilla de caldo de pollo
- Perejil picado
- Agua, 4 litros


Preparación:

Primero y antes de cocer los macarrones, vamos a preparar los ingredientes necesarios para elaborar el acompañamiento de los mismos. Pelamos la cebolla y la troceamos en trozos de similar tamaño, más o menos grandes, al gusto de cada uno. Pelamos los dientes y los cortamos en finas láminas. La pechuga o pechugas de pollo las cortamos en trozos pequeños y lo salpimentamos. Diluimos la pastilla de caldo de pollo según las indicaciones de la misma. Y por último exprimimos medio limón.

A continuación ponemos una olla amplia con el agua, un poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra, y dejamos que se vaya calentando hasta comenzar a hervir. Entonces echamos la pasta poco a poco, mejor hacerlo así que de golpe, para que no baje la temperatura de forma brusca. Dejamos cocer la pasta sobre unos 15 minutos, y cuando esté en su punto la dejamos escurrir en un escurridor de pasta. Pruébala antes de sacarla, ya que no queremos que quede dura.
Mientras se realiza la cocción de la pasta, ponemos un sartén con un poco de aceite de oliva y vamos a dorar en la misma los ajos y la cebolla, a fuego suave para no quemarlos. Cuando se comiencen a dorar añadimos los trozos de pollo y los vamos a saltear bien por todos lados, echando por encima el zumo del medio limón y el queso cremoso. Removeremos para mezclar bien todos los ingredientes y añadimos el caldo de pollo, y dejamos consumir a fuego medio.


Una vez la salsa se reduzca un poco, añadimos los macarrones bien escurridos, mezclamos bien y cocinaremos durante unos 15 minutos a fuego más bien suave, para que la salsa vaya reduciéndose con los macarrones. Cuando tengamos la salsa bien espesada, servimos los macarrones en los platos, echamos un poco de perejil picado y servimos en caliente. Y a disfrutar de esta riquísima receta.

Macarrones Gratinados a lo DJ

Ingredientes:

- Macarrones, 500 gramos
- Una cebolla grande
- Un pimiento verde
- Tomates maduros, medio kilo
- Un par de ajos
- Chorizo, 200 gramos
- Jamón, 150 gramos
- Un calabacín
- Queso para fundir, 300 gramos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua, 5 litros

 Preparación:

Empezaremos cociendo los macarrones antes de nada, para que estén listos a la hora de acabar con la salsa que los acompañará. Pon a calentar Para esto pon el agua a calentar en una olla que sea lo suficientemente grande, y añade un poco de aceite de oliva y un poco de sal. Espera a que el agua hierva para agregar los macarrones, pero hazlo en varias veces, para que no se baje demasiado la temperatura del agua. Deja cocer hasta que queden blandos, sobre un cuarto de hora, removiendo de vez en cuando. Cuando estén listos los pones en un escurridor de pasta y dejas escurrir bien.

Mientras se cuecen los macarrones, picaremos la cebolla y el pimiento lo mejor posible, en pequeños trozos, y los ajos los laminaremos en finas laminas. Los vamos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que queden bien hechos. Al mismo tiempo que ese van pochando, iremos troceando bien el tomate, después de haberlo lavado bien. Lo echamos en la sartén con un poco de sal y removemos todo y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos. Al finalizar pasamos el contenido de la sartén por un pasapuré y reservamo
 
En otra sartén vamos a poner un poco de aceite de oliva y saltearemos el calabacín cortado en trozos pequeños, junto al chorizo y el jamón troceados, durante un 4 o 5 minutos a fuego medio, para que se mezclen los sabores y se ponga tierno el calabacín. Cuando lo tengas listo, retira la sartén del fuego y es momento de mezclar los macarrones con la salsa de tomate los últimos ingredientes que hemos pasado por la sartén.


Por ultimo cogemos una bandeja que sea apta para horno, echamos los macarrones bien mezclados con los demás ingredientes, echamos abundante queso para gratinar por encima, cubriendo bien los macarrones, y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos, hasta que se gratine bien el queso. Sírvelo en caliente y a disfrutar de esta receta tan buena. 
  



miércoles, 11 de mayo de 2016

Carne con nopalitos y chile verde a lo DJ

    Ingredientes

    1. 4 nopales cortados en tiras pequeñas
    2. 6 tomatillos verdes
    3. 5 chiles serranos
    4. 1 ajito
    5. 1/2 cebolla
    6. 1/2 kg carne de ternera
    7. 1 plato de frijoles bayos de la olla
    8. 100 gr. queso cotija

    Pasos

    1. Cocer los chiles y los tomatillos con un diente de ajo, cortar la carne en tiras y sofreir con la cebolla en un poco de aceite.

  1. Partir los nopales en crudo y agregar; cuando la carne haya perdido lo rosado salpimentar.

  2. Moler los chiles y agregar la salsa, dejar hervir por unos 5 minutos a fuego bajo.

  3. Servir con una cucharada de frijoles de la olla y los nopalitos con salsa verde, espolvorear ei queso cotija sobre los frijoles y comer con tortillas de harina.