jueves, 5 de mayo de 2016

Tostadas de salmón ahumado con lechuga y berros a lo DJ

Tipo: Tapas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
  • 600 gramos salmón ahumado
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mostaza
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 puñado de berros
  • 0,5 cebolleta
Preparación:
Picar la lechuga y los berros.
Tostar el pan.
Ligar la mostaza con el aceite, añadir la cebolleta muy picada, incorporar esta mezcla a la lechuga y los berros, disponer sobre las rodajas de pan y encima el salmón ahumado, adornar con hojas de berros.

Pollo en Salsa de Cashew a lo DJ

Ingredients
  • Para el Pollo
  • 1 pechuga grande de pollo cortada en trozos
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½  cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 10 ml de aceite de ajonjolí
  • 2 cebollas medianas cortadas en cuadritos
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 2 dientes de ajo majados y picados muy fino
  • 1 cucharada de jengibre rallado o en polvo
  • 2 tazas de semillas de marañón tostadas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal para freír
  • Para la Salsa
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • ¼ taza de jugo de frutas (de tu gusto)
  • 2 cucharaditas de maicena (para espesar)
  • Prep Time: 75 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 95 minutes
  • Yield: Rinde 4 porciones
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    Preparation
    El Pollo
  • Coloca los trozos de pollo en un recipiente y marínalos con el vinagre de manzana, la sal, el jengibre, los ajos y la pimienta negra. Déjalos reposar por más o menos 1 hora.
  • Tuesta las semillas de marañón en aceite y apártalas.
  • Calienta un chorrito de aceite de ajonjolí en una cacerola y sofríe la cebolla y el pimiento rojo picado. Reservalos.
  • Después de 1 hora, escurre los trozos del pollo marinado y fríelos en poco aceite hasta que queden dorados. Escurre las piezas de pollo para eliminar el exceso de aceite y apártalas. deja que reposen en papel toalla para que éste absorba el exceso de grasa. 
  • Disuelve la maicena en el jugo de frutas frío y aparta.
  • Mezcla los demás ingredientes de la salsa en una cacerola y revuelve hasta que empiecen a hervir. Incorpora el jugo con la maicena disuelta. Revuelve constantemente y luego echa el sofrito de cebolla y pimiento. Deja que hierva todo un par de minutos.
  • Revuelve y agrega los cashew tostados previamente. Retira del fuego.
Al Servir
Baña los trozos de pollo frito con la salsa. Decora con algunas semillas de ajonjolí y cashew o marañón sobre el plato y sirve. Acompaña con arroz blanco o a la jardinera.

Majado de plátano relleno con camarones a lo DJ

Aquí el majado de plátano relleno de camarones al mojo


Para el majado, combine:
— 1 plátano verde hervido y majado
— 1/2 cdta ajo en polvo
1 cda mantequilla
— 1/2 cdta sal
Para hacer los camarones al mojo:
— 1/2 lb camarones crudos
— 1/4 taza de tomates cortados en cuadros
—1 diente de ajo machacado
— 2 cdas de aceite oliva
— 1 cda de cilantro fresco
— 1 hoja de recao en trozos
— 1/4 cebolla roja en cuadros
— 1 cdta de ajo
— 1/4 taza pimiento morrón en cuadros
— 1/4 taza caldo pollo
Procedimiento:
En una sartén sofría los vegetales con los camarones hasta que los camarones estén rosados (aproximadamente 2 minutos). Añada el caldo y cocine por 3 minutos. Retire del fuego. Cubra un  envase con papel transparente y coloque el majado para darle forma. Vierta en un plato y cubra con mariscos. 

miércoles, 4 de mayo de 2016

Pionono con dulce de leche a lo DJ




Pionono Peruano
Ingredientes
•    Aerosol antiadherente para cocinar
•    5 huevos grandes, a temperatura ambiente
•    1/3 taza de azúcar granulada
•    1 cucharadita de extracto de vainilla
•    1 cucharadita de ralladura de naranja
•    1/8 cucharadita de sal
•    1/3 taza de harina leudante
•    4 cucharadas de azúcar glas, uso dividido
•    3/4 taza de Dulce de Leche LA LECHERA de NESTLÉ
•    Bayas frescas


Instrucciones
1. PRECALIENTA el horno a 350° F. Rocía una bandeja para hornear de 15 x 10 con aerosol antiadherente para cocinar; alinea con el papel pergamino.
2. BATE los huevos en un tazón mediano a velocidad media hasta que esté cremosa y espesa.
3. AÑADE una cucharada de azúcar granulada a la vez. Continúa batiendo por unos 5 a 7 minutos. La mezcla debe quedar espesa y cremosa. Agrega el extracto de vainilla, ralladura de naranja y la sal. Bate durante 10 segundos.
4.  TAMIZA la harina en la mezcla de huevo, doblando cuidadosamente con una espátula. Vierte en la bandeja preparada; extiende uniformemente con una espátula.
5. HORNEA 12 a 15 minutos o hasta que el pan se esponje cuando se presione. Retira del horno; deja reposar durante 5 minutos.
6. EXTIENDE una toalla de cocina limpia más grande que la bandeja; espolvorea con 2 cucharadas de azúcar en polvo.
7. DESENROLLA el pastel de la toalla; corta los bordes con un cuchillo de sierra afilada.
8. CALIENTEA el dulce de leche en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante unos 3 minutos o hasta obtener una consistencia espesa para verter.
9. VIERTE el dulce de leche sobre el pastel, extiende uniformemente con una espátula. Enrolla el pastel sin la toalla y transfiere a una charola para servir o un plato grande. Refrigera durante 1 hora.
10. ESPOLVOREA las 2 cucharadas de azúcar en polvo restantes. Cortar con cuchillo de sierra afilada o hilo dental sin sabor y acompaña con bayas.

Cupcakes (ponquecitos) de tres leches a lo DJ

Cupcakes de Tres Leches
25 minutos de preparación
15 minutos de cocción
240 minutos de descanso
280 minutos en total
Porciones: 32 cupcakes

Cupcakes
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal fina
6 huevos grandes, a temperatura ambiente, separados
1 1/3 tazas de azúcar granulada
½ taza la leche entera
1 cucharada de extracto de vainilla pura
2/3 taza (lata de 5 onzas líquidas) de leche evaporada NESTLE CARNATION Evaporated Milk
1 taza de leche de coco o crema de mesa


Aderezo
1 taza de crema de leche
½ cucharadita de extracto de vainilla pura
Coco tostado (opcional)

Crema de Tres Leches
1 lata (14 onzas) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk o de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ

Instrucciones:

PRECALIENTA el horno a 350° F. Línea los 32 moldes con papel pergamino o revestimiento de papel aluminio.
PARA LOS CUPCAKES:
TAMIZA la harina, polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
BATE las claras de huevo en un tazón grande hasta que se formen picos suaves. Con la batidora andando, bate agregando gradualmente el azúcar. Agrega las yemas de huevo una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Alternativamente bate la mezcla de harina con leche, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Bate agregando en el extracto de vainilla.
VIERTE la mezcla en los moldes preparados, llenando sólo la mitad (asegurando de no sobrellenar o la crema de tres leches se puede desbordar).
HORNEA durante 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el cupcake, éste salga limpio. Deja enfriar en los moldes sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos. Mientras que los cupcakes se están enfriando, prepara la crema de tres leches.

PARA LA CREMA DE TRES LECHES:
BATE todo menos 2 cucharadas de leche condensada, la leche evaporada y la leche de coco en una taza de medir de vidrio grande.
USANDO un palillo pincho, o un tenedor, haz agujeros en los cupcakes, que penetre hasta el fondo.
AGREGA la crema de tres leches sobre cada cupcake. Después de que se remoje, agrega un poco más. Cada cupcake debe contener aproximadamente 3 cucharadas de crema.
CUBRE con hoja de plástico y refrigera durante 4 horas. Los cupcakes se puede refrigerar durante la noche.

PARA EL ADEREZO:
BATE la crema en un tazón pequeño hasta que se formen picos tiesos. Agrega las 2 cucharadas restantes de leche condensada. Justo antes de servir los cupcakes, añade una cucharada de crema batida encima de cada cupcake. Espolvorea con el coco tostado.

Torta de zanahoria con coco y dulce de leche a lo DJ




Ingredientes:

•    Aerosol antiadherente para cocinar
•    1 paquete (16.5 onzas) de mezcla para pastel de especias
•    1 taza de leche evaporada sin Grasa NESTLÉ CARNATION Evaporated Fat Free Milk, más 1 cucharada para aligerar el betún
•    1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
•    1/3 taza de piña picada, escurrida
•    3/4 taza de nueces picadas
•    1/2 taza de coco rallado azucarado
•    1/3 taza de Dulce De Leche LA LECHERA de NESTLÉ (botella exprimible)
•    1 envase (16 onzas) de betún de queso crema
•    Huevos de chocolate envueltos en papel aluminio

Preparación:
•    Rocía un molde de rosca de 9 pulgadas con aerosol antiadherente para cocinar.
•    Prepara la mezcla para pastel según las instrucciones del paquete sustituyendo el agua con 1 taza de leche evaporada.
•    Agrega las zanahorias, piña y nueces.
•    Vierte en el molde preparado de 9 pulgadas.
•    Hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el pastel, éste salga limpio. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre durante 45 minutos.
•    Desmolda sobre un plato grande o charola.
•    Calienta una sartén pequeña a fuego medio. Agrega el coco rallado y tuesta, revolviendo con frecuencia, hasta que el coco comience a dorarse. Retira del fuego.
•    Vierte el dulce de leche sobre la parte superior del pastel. Deja reposar durante 10 minutos.
•    Agrega 1 cucharada de leche evaporada al betún y revuelve hasta que el betún se aligere.
•    Embetuna el pastel. Cubre la parte superior del pastel embetunado con coco tostado y decora con los huevos de chocolate envueltos con papel aluminio, colocándolos en el centro del pastel de rosca.
•    CONSEJO: Sustituye la mezcla para pastel de especias con mezcla para pastel amarillo más 1 cucharadita de canela en polvo y 1 cucharadita de nuez moscada molida.
•    Si LA LECHERA de NESTLÉ Dulce de Leche no está disponible en botella, calienta el dulce de leche en lata y revuelve 1 cucharada de leche evaporada NESTLÉ CARNATION sin grasa hasta obtener una consistencia liquida.

Pastel de tres leches con coco y mango a lo DJ




Ingredientes:
1 caja (16.25 onzas) de harina para pastel amarillo o blanco, prepara siguiendo las instrucciones en el paquete usando dos moldes redondos para pastel de 9 pulgadas.
Palito o cuchara de madera
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada  NESTLÉ LA LECHERA
1 taza de leche de coco
2/3 tazas (5oz) Leche Evaporada NESTLÉ® CARNATION®
Cascara de limón rallada  
1 taza de crema batida o 2 tazas de crema light congelada batida
2 tazas de mangos en trocitos
Coco tostado (opcional)
 
Preparación:

 
Coloca en el refractario como base uno de los pasteles horneados
Perfora el pastel con el palito o cuchara de madera , haciendo pequeños hoyos
Vierte leche consensada La Lechera,  leche de coco y leche evaporada en una taza para medir; bate hasta que quede suave. Ralla la cáscara del limón sobre la mezcla de leche; mézclalo
Vierte la mitad de la salsa de tres leches sobre el pastel
Bate la crema batida en un tazón grande hasta que se formen picos. Unta mitad de la crema batida en el pastel  
Agrega  la mitad de los mangos en trocitos  
Añade  el otro pastel horneado
Perfora el pastel
Vierte el resto de la salsa de tres leches sobre el pastel
Unta el resto de la crema batida sobre el pastel
Coloca encima el  resto de los mangos en trocitos
Enfría
Decora con coco tostado antes de servir