miércoles, 4 de mayo de 2016

Cupcakes (ponquecitos) de tres leches a lo DJ

Cupcakes de Tres Leches
25 minutos de preparación
15 minutos de cocción
240 minutos de descanso
280 minutos en total
Porciones: 32 cupcakes

Cupcakes
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal fina
6 huevos grandes, a temperatura ambiente, separados
1 1/3 tazas de azúcar granulada
½ taza la leche entera
1 cucharada de extracto de vainilla pura
2/3 taza (lata de 5 onzas líquidas) de leche evaporada NESTLE CARNATION Evaporated Milk
1 taza de leche de coco o crema de mesa


Aderezo
1 taza de crema de leche
½ cucharadita de extracto de vainilla pura
Coco tostado (opcional)

Crema de Tres Leches
1 lata (14 onzas) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk o de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ

Instrucciones:

PRECALIENTA el horno a 350° F. Línea los 32 moldes con papel pergamino o revestimiento de papel aluminio.
PARA LOS CUPCAKES:
TAMIZA la harina, polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
BATE las claras de huevo en un tazón grande hasta que se formen picos suaves. Con la batidora andando, bate agregando gradualmente el azúcar. Agrega las yemas de huevo una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Alternativamente bate la mezcla de harina con leche, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Bate agregando en el extracto de vainilla.
VIERTE la mezcla en los moldes preparados, llenando sólo la mitad (asegurando de no sobrellenar o la crema de tres leches se puede desbordar).
HORNEA durante 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el cupcake, éste salga limpio. Deja enfriar en los moldes sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos. Mientras que los cupcakes se están enfriando, prepara la crema de tres leches.

PARA LA CREMA DE TRES LECHES:
BATE todo menos 2 cucharadas de leche condensada, la leche evaporada y la leche de coco en una taza de medir de vidrio grande.
USANDO un palillo pincho, o un tenedor, haz agujeros en los cupcakes, que penetre hasta el fondo.
AGREGA la crema de tres leches sobre cada cupcake. Después de que se remoje, agrega un poco más. Cada cupcake debe contener aproximadamente 3 cucharadas de crema.
CUBRE con hoja de plástico y refrigera durante 4 horas. Los cupcakes se puede refrigerar durante la noche.

PARA EL ADEREZO:
BATE la crema en un tazón pequeño hasta que se formen picos tiesos. Agrega las 2 cucharadas restantes de leche condensada. Justo antes de servir los cupcakes, añade una cucharada de crema batida encima de cada cupcake. Espolvorea con el coco tostado.

Torta de zanahoria con coco y dulce de leche a lo DJ




Ingredientes:

•    Aerosol antiadherente para cocinar
•    1 paquete (16.5 onzas) de mezcla para pastel de especias
•    1 taza de leche evaporada sin Grasa NESTLÉ CARNATION Evaporated Fat Free Milk, más 1 cucharada para aligerar el betún
•    1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
•    1/3 taza de piña picada, escurrida
•    3/4 taza de nueces picadas
•    1/2 taza de coco rallado azucarado
•    1/3 taza de Dulce De Leche LA LECHERA de NESTLÉ (botella exprimible)
•    1 envase (16 onzas) de betún de queso crema
•    Huevos de chocolate envueltos en papel aluminio

Preparación:
•    Rocía un molde de rosca de 9 pulgadas con aerosol antiadherente para cocinar.
•    Prepara la mezcla para pastel según las instrucciones del paquete sustituyendo el agua con 1 taza de leche evaporada.
•    Agrega las zanahorias, piña y nueces.
•    Vierte en el molde preparado de 9 pulgadas.
•    Hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el pastel, éste salga limpio. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre durante 45 minutos.
•    Desmolda sobre un plato grande o charola.
•    Calienta una sartén pequeña a fuego medio. Agrega el coco rallado y tuesta, revolviendo con frecuencia, hasta que el coco comience a dorarse. Retira del fuego.
•    Vierte el dulce de leche sobre la parte superior del pastel. Deja reposar durante 10 minutos.
•    Agrega 1 cucharada de leche evaporada al betún y revuelve hasta que el betún se aligere.
•    Embetuna el pastel. Cubre la parte superior del pastel embetunado con coco tostado y decora con los huevos de chocolate envueltos con papel aluminio, colocándolos en el centro del pastel de rosca.
•    CONSEJO: Sustituye la mezcla para pastel de especias con mezcla para pastel amarillo más 1 cucharadita de canela en polvo y 1 cucharadita de nuez moscada molida.
•    Si LA LECHERA de NESTLÉ Dulce de Leche no está disponible en botella, calienta el dulce de leche en lata y revuelve 1 cucharada de leche evaporada NESTLÉ CARNATION sin grasa hasta obtener una consistencia liquida.

Pastel de tres leches con coco y mango a lo DJ




Ingredientes:
1 caja (16.25 onzas) de harina para pastel amarillo o blanco, prepara siguiendo las instrucciones en el paquete usando dos moldes redondos para pastel de 9 pulgadas.
Palito o cuchara de madera
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada  NESTLÉ LA LECHERA
1 taza de leche de coco
2/3 tazas (5oz) Leche Evaporada NESTLÉ® CARNATION®
Cascara de limón rallada  
1 taza de crema batida o 2 tazas de crema light congelada batida
2 tazas de mangos en trocitos
Coco tostado (opcional)
 
Preparación:

 
Coloca en el refractario como base uno de los pasteles horneados
Perfora el pastel con el palito o cuchara de madera , haciendo pequeños hoyos
Vierte leche consensada La Lechera,  leche de coco y leche evaporada en una taza para medir; bate hasta que quede suave. Ralla la cáscara del limón sobre la mezcla de leche; mézclalo
Vierte la mitad de la salsa de tres leches sobre el pastel
Bate la crema batida en un tazón grande hasta que se formen picos. Unta mitad de la crema batida en el pastel  
Agrega  la mitad de los mangos en trocitos  
Añade  el otro pastel horneado
Perfora el pastel
Vierte el resto de la salsa de tres leches sobre el pastel
Unta el resto de la crema batida sobre el pastel
Coloca encima el  resto de los mangos en trocitos
Enfría
Decora con coco tostado antes de servir

martes, 3 de mayo de 2016

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Arepas con Cilantro y Queso a lo DJ

Masarepa es harina de maíz deshidratada y pre-cocida.  Por lo general está disponible en la sección latina de la mayoría de los supermercados en los Estados Unidos. Existen diferentes marcas  y generalmente existen dos variedades principales a nuestro alcance: la blanca y la amarilla.

La amarilla es la que te recomiendo para esto ricos entremeses. También te sugiero el tradicional queso blanco fresco  muy popular en los diferentes países latinoamericanos. Es cierto que los quesos maduros son deliciosos pero una receta tradicional latina sabe mejor con ingredientes domésticos o caseros.

Ingredients
  • Para las Arepas
  • 2 ½ tazas harina de maíz para arepas (amarilla)
  • 3 tazas de agua tibia
  • 1 cucharadita de sazonador en polvo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ ramito de perejil picado muy fino
  • ½ ramito de cilantro (sólo las hojas) picado muy fino
  • ½ taza de queso blanco en cubitos de 1 pulgada por ½ pulgada
  • 1 taza de aceite vegetal para freír
  • Para la Salsa
  • ¼ cebolla blanca mediana picada en cubitos muy finos
  • 2 aguacates medianos maduros sanos
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa picante
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: Rinde 12
  •  
  •  
    Preparation
    Para las Arepas
  • En un tazón mediano de cristal refractario (pírex) o acero mezcla el agua tibia, la sal, la harina de maíz para arepas, el aceite vegetal y el sazonador en polvo.
  • Con las manos húmedas amasa revolviendo primero con los dedos estirados y luego formando una sola bola que se debe despegar de las paredes del tazón o bol.
  • Vuelve a humedecer las manos bajo el chorro de agua tibia y termina de formar una sola bola que deberá de reposar por 5 o 7 minutos.
  • Luego agrega el perejil y el cilantro picados y vuelve a amasar para que ambos se integren en la masa perfectamente. Calienta una sartén o cacerola con el aceite para freír.
  • Forma bolitas de masa del tamaño de un limón grande, luego aplánalas y coloca un trozo de queso blanco al medio (centro) y cierra. Forma nuevamente la bolita y aplánala con las palmas de ambas manos haz uniforme los bordes y colócalas a freír en la sartén.
  • Dales una o dos vueltas a tus arepas sin aplastarlas y luego de cocidas colócalas sobre papel toalla para que éste absorba el exceso de aceite.

Para la Salsa de Aguacate
En un bol o tazón de acero o similar, echa la pulpa de ambos aguacates, el jugo de limón, la sal, la salsa picante y aplasta o maja los aguacates hasta que estén suaves y cremosos.
Echa la cebolla finamente picada y revuelve. Sírvela con tus Arepas de cilantro rellenas de queso blanco.
  •  

Churrasco Estilo Cubano a lo DJ

Cuando los españoles llegaron por primera vez a Cuba en 1492 se encontraron con indígenas que vivían de la caza, la pesca, la recolección y el cultivo de la yuca, el ñame, maíz y los frijoles negros.
Como resultado de las nuevas enfermedades y las condiciones de vida traídas por los colonos, los indios cubanos originales finalmente se hicieron casi extintos y los cultivos previos dieron paso a otros nuevos traídos de España.


Ingredients
  • Para la Carne
  • 4 libras (2 Kg) de churrasco de buena calidad en filetes de 200 grs cada uno
  • Para el Adobo
  • 20 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ½ taza de jugo de naranja agria
  • ½ taza de cebolla blanca, picada en cubitos finos
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Para el Chimichurri
  • 1 manojo de hojas de cilantro picadas o perejil fresco
  • 8 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 limón grande, fresco y jugoso (solo el jugo)
  • ½ taza de cebolla blanca
  • ¼ taza de tiras de pimiento dulce
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • ½  taza de aceite de oliva
  • ½  cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • Prep Time: 130 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Total Time: 160 minutes
  • Yield: Rinde 10
  •  
  •  
    Preparation
    Preparación del Adobo
  • En un procesador de alimentos o licuadora echa los ajos y la pimienta procesándola hasta para formar una pasta.
  • Retira la mezcla del procesador y agrégale el jugo de naranja agria y el orégano seco.
  • Déjalo reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 30 minutos.
  • Luego bate todo con el aceite de oliva  hasta que quede bien mezclado.
Preparación del Chimichurri
  1. Pon todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva en una licuadora o procesador y pulsa hasta conseguir una mezcla espesa.
  2. Retira la mezcla del procesador y bate todo con aceite de oliva.
  3. Añade la sal y pimienta liberalmente.
Preparación y Cocción de la Carne
  1. Retira la carne del paquete y sécala.
  2. Colócala en un tazón o bol grande o en uno de cristal refractario o pírex y cubre todos los filetes con el marinado.
  3. Cúbrela con plástico y refrigérala por aproximadamente dos horas.
  4. Retira la carne del marinado y cuécela en una parrilla precalentada a fuego mediano-alto. Cocínalos al punto de cocción deseado. Recuerda: cuanto menos cocido sera mas jugoso y más sabroso.
  5. Sírvelos calientes, cubiertos con salsa chimichurri y la guarnición deseada de vegetales cocidos, arroz o papas.
  1.  

Pescado en Crema de Cilantro a lo DJ

El sabor del Cilantro es uno de esos, que la gente odia o ama desde la primera vez que lo prueba. El concepto que describe su sabor y aroma puede varíar enormemente.
El Cilantro fue mencionado como un afrodisíaco en el cuento de Las Mil y Una Noches y es probablemente una de las primeras hierbas en ser utilizadas por la humanidad, remontándose tal vez hasta 5000 a años antes de Cristo.


El aroma del Cilantro es una fragante mezcla de perejil y cítricos. Antes de ser utilizado, el Cilantro debe ser roto o rasgado, ya sea con las manos o en un mortero.
No hay muchas personas en los Estados Unidos que acostumbren cocinar con cilantro. Sin embargo, el cilantro se utiliza en muchos platos mexicanos, especialmente en salsas. El cilantro se utiliza también en lentejas, frijoles, cebollas, papas, chili, embutidos, guisos y pastas. Es muy popular en la cocina latina.


  •                               INGREDIENTS
  •  
  • Para el Pescado
  • 6 filetes de pescado blanco de 200 gramos cada uno
  • 1 taza de harina de maíz para tortillas o arepas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • Para la Crema
  • 1 cebolla amarilla pequeña picada muy finamente
  • 2 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • 1 taza de hojas de cilantro picadas muy fino
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 4 onzas de queso crema
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ají o chile pequeño sin semillas ni venas
  • ½  cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: Rinde 6
  •  
  •  
    Preparation
    Para la Crema
  • Pica la cebolla, los ajos y el cilantro, todo por aparte. Reserva aparte un poco de cilantro para decorado.
  • En una sartén derrite la mantequilla. Fríe la cebolla y los ajos a fuego mediano durante aproximadamente 5 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que estén cocidos pero no dorados.
  • Coloca en la licuadora la crema, el queso crema, la pimienta negra molida, el ají o chile limpio, la sal, el jugo de limón, el cilantro picado y la cebolla y los ajos fritos. Licúa hasta obtener una mezcla tersa y homogénea. Reserva y deja reposar.

Para el Pescado
  1. Echa la harina de maíz sazonada con sal y pimienta en un plato tendido abierto y luego de secar los filetes con papel toalla cada uno por ambos lados pasa uno a uno los filetes para que se enharinen bien presionando ligeramente con las yemas de tus dedos y sacudiendo el exceso luego.
  2. En una sartén profunda calienta 1 taza de aceite vegetal y cuando esté caliente echa de dos en dos los filetes de pescado volteándolos por cada lado 2 veces con mucho cuidado y con ayuda de 2 espátulas.
  3. Sirve el pescado adornado con el cilantro reservado con papas, arroz blanco o ensalada.