jueves, 28 de abril de 2016

Ensalada de pasta con salmón noruego ahumado y rúcula a lo DJ

Tipo: Pescados
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
  • 250 grs. de salmón noruego ahumado
  • 320-360 grs. de pasta corta
  • 2 puñaditos de rúcula
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de jerez o de Módena
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de alcaparras
  • sal y pimienta
Preparación:
Cocer la pasta según indicaciones del fabricante.
Partir el salmón en tiras.
Partir las cebolletas en juliana.
Picar las alcaparras.
Hacer un aliño con aceite y vinagre y mezclar con la cebolleta y alcaparras.
Cuando esté cocida la pasta, escurrir y pasar por agua fría, disponer la pasta en una ensaladera, verter el aliño y remover, incorporar la rúcula y el salmón. Servir.
Esta ensalada queda rica si se sirve al momento de hacerla.

Ensalada de granada, calabacín y langostinos a lo DJ

Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1. 1 puñado primeros brotes (edición Fiestas)
2. 1 brócoli
3. 125 g de granada
4. 2 calabacines pequeños
5. 6 tomates verdes
6. 1 bulbo de hinojo
7. 1 kiwi
8. 1 aguacate
9. 400 g de langostinos pelados y cocidos
Para la vinagreta:.
1. 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2. 1 limón verde.
3. 1 manojo de cebolleta picada muy fina.
4. 1 manojo de menta picado muy fino.
5. 1 cucharadita de mostaza verde.
6. 1 cucharadita de miel.
7. Sal y pimienta molida.
Preparación:
1. Hacemos el brócoli al vapor durante 5 minutos y enfriamos.
2. Cortamos el calabacín con una mandolina en láminas de 1 mm de grosor.
3.Cortamos los tomates, el hinojo muy fino, el aguacate y el kiwi en daditos y aros.
4. En una ensaladera colocamos el brócoli junto con el resto de verduras. Añadimos los brotes.
5. Pelamos los langostinos y los incorporamos.
6. Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes y emulsionamos.
7. Aliñamos la ensalada y los langostinos y servimos.

Crostines de queso y anchoas con tomates verdes a lo DJ




Tipo:Canapes
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
  • 18 rebanadas de pan
  • 18 anchoas en aceite de oliva
  • 2 tomates verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
Preparación:
Lavar los tomates, secarlos, cortarlos en rodajas y luego por la mitad. Escurrir las anchoas. Cortar el queso en lascas. Pelar los ajos, partirlos por la mitad y frotar con ellos las rebanadas de pan.
Encender el grill del horno a máxima temperatura y dorar las rebanadas de pan por las 2 caras. Distribuir sobre las rebanadas las lascas de queso, las medias rodajas de tomate y las anchoas, repartir en los platos y servir inmediatamente.

miércoles, 27 de abril de 2016

Muslo de pollo relleno a lo DJ

  • Tipo:Aves
  • Nº de Personas: 2
Ingredientes:
2 muslos grandes de pollo
2 papas grandes
Pimienta (al gusto)
1 diente de ajo
Sal marina gruesa (1 cucharadita)
Sal fina (al gusto)
Aceite
1 Limón
1 Pimiento

Preparación:

Primero debemos deshuesar el muslo de pollo.
Añadimos pimienta al pollo ya deshuesado.
Usaremos una sartén, agregamos 2 cucharadas soperas de aceite y esparcimos por todo el fondo.
Añadiremos al aceite un diente de ajo pelado y aplastado, seguido ponemos la sartén a fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente transcurre 1 minuto).
Pasaremos a sellar la carne pero antes retiramos el diente de ajo, a continuación añadimos sal marina gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharada de postre a ras).
Tendremos el pollo 1 minuto por cada lado y lo retiramos a un plato.
Pasamos a rellenar el pollo con jamón cocido y queso, usando un método muy simple.
Encima del pollo añadimos 2 lonchas de queso Gouda u otro de tu gusto y 2 lonchas de jamón cocido, lo doblamos hacia el centro y colocaremos atravesando los bordes de un lado a otro (todos los palillos de diente que sean necesarios para que se mantenga en esa forma, normalmente uso entre 5 y 8 por muslo).
Pelamos y cortamos las papas en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.
Bañamos con aceite la bandeja del horno, colocamos el pollo y lo rodeamos con las papas y añadimos sal fina por encima de las papas.
Precalentamos el horno a 180 grados (con calor por ambos lados) y seguido colocamos la bandeja durante 30 minutos o hasta que se dore bien la carne y apagamos.
Cocinaremos el pimiento mientras se nos hace el pollo, usamos una sartén o cazuela a fuego fuerte, añadimos 1cucharada de aceite, pizca de sal marina gruesa y agregamos el pimiento cortado.
Removeremos mientras se cocina durante 3 minutos y apagamos.
Para servir, añadimos abundante jugo de limón sobre el pollo y lo acompañamos de las papas y el pimiento.

Tarta de tres chocolates a lo DJ

  • Tipo:Postres
  • Nº de Personas: 6
Ingredientes:
250g de chocolate negro
250g de chocolate con leche
250g de chocolate blanco
600 ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
Un paquete y medio de galletas María
250g de mantequilla

Preparación:
Para la base, primero se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

Comenzamos la primera capa de la tarta. Para ello, se pone 200 ml leche y 200ml de nata a calentar, a fuego suave, se añade el chocolate negro troceado y, cuando se disuelva, se añade la cuajada. Mover la mezcla sin parar durante 7 minutos procurando que no hierva. Después, se vuelca sobre la base de galletas.

A continuación, se repite el mismo paso anterior, pero, añadiendo chocolate con leche a la nata, la leche y la cuajada. Después, se vierte sobre la primera capa de chocolate negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, hacemos la última capa de chocolate blanco repitiendo los pasos que hicimos con los otros dos tipos de cacao y se vierte sobre las capas anteriores.

Una vez esté montada la tarta al completo, se deja cuajar, sin moverla del sitio. Unas horas más tarde, se guarda en la nevera hasta el día siguiente.

Pechuga de pavo rellena de jamón y ciruelas a lo DJ

  • Tipo: Aperitivos
  • Nº de Personas: 4-6
Ingredientes:
1 pechuga de pavo mediana (350-400 gr.) abierta formando un filete fino
10-12 lonchas de bacon
10-12 lonchas de jamón ibérico
8-10 ciruelas pasas sin hueso
2 cebollas grandes
1 vasito de vino 'Pedro Ximénez'
Aceite de oliva
Sal, pimienta

Preparación:
Sal-pimentar la pechuga por la cara interna.
Cubrir toda la superficie con las lonchas de Bacon.
Colocar encima de éstas, las lonchas de jamón ibérico.
En el extremo por el que vayamos a comenzar a enrollar, colocar 6 / 8 ciruelas.
Enrollar hasta darle una bonita forma.
Colocar la malla que mantendrá la forma de la pieza rellena. (Podemos ayudarnos de un cilindro de PVC de aproximadamente 10 cm.
Poner aceite en el fondo de una cazuela no demasiado grande, y dorar por todos lados la pechuga de pavo rellena. Cuando esté bien dorada, retirar del fuego y reservar.
Trocear las dos cebollas en Juliana y pochar en el mismo aceite.
Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el vasito de 'Pedro Ximénez'.
Incorporar la pieza de pavo y cocinar, a fuego medio, dando la vuelta a mitad de cocción, durante 25/30 minutos.
Sacar la pechuga de pavo y dejar enfriar bien.
Pasar la salsa por la batidora hasta lograr una fina emulsión.
Cuando la pechuga esté bien fría, retirar la red y cortar filetes de, aproximadamente, 0,5 cm. de grosor.
Servir la salsa aparte.
Se puede tomar caliente (acompañado de guarnición de champiñón, arroz salteado tipo 3 delicias, patatas fritas....) o frío como un delicioso fiambre.

Muffins de berenjena y queso a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 Berenjena
    2. 2 Huevos
    3. 1/2 vaso Leche
    4. 1/2 vaso Aceite de girasol
    5. 175g Harina panificable
    6. 1 sobre Levadura en polvo
    7. 200g Queso de untar
    8. Sal
    9. Hierbas provenzales
    10. Pimienta negra molida
    11. Queso rallado para gratinar

    Pasos

    1. Pelamos, lavamos y troceamos la berenjena en trocitos pequeños.
  1. En una cazuela con un poco de sal, ponemos el agua a hervir. Cuando esté hirviendo, agregamos la berenjena.
  2. Mientras se cuecen, preparamos la masa. En un bol, añadimos los huevos y la leche y batimos.
  3. Agregamos el queso y el aceite. Mezclamos hasta que la masa quede homogénea.
  4. Cuando tenemos la masa, agregamos la harina, la levadura, la sal y todas las especias. Repetimos acción, mezclamos hasta crear una masa consistente.
  5. Con la berenjena ya cocida, la retiramos el agua y con ayuda de un tenedor, la aplastamos sin llegar a crear una pasta.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC.
  7. Agregamos la berenjena a la masa de la harina y removemos hasta que se integren los ingredientes.
  8. Con una cuchara, vamos poniendo parte de la masa en moldes para magdalenas.
  9. Para decorar, espolvoreamos queso rallado para gratinar por encima.
  10. Bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos hornear durante 15-20 minutos.