lunes, 27 de junio de 2016

LAS EQUIVOCACIONES DEL SER HUMANO


ANALISIS DE VUELO DEL JJRC H26W


Arroz a la cazuela con pollo a lo DJ

Ingredientes:

- 1 pollo cortado pequeño
- 50 g de jamón en tiritas
- 1 cebolla
- 3 alcachofas
- 100 g de guisantes
- 2 tomates maduros
- ½ pimiento verde
- 1 taza de arroz por persona
- caldo
- ajo y perejil
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Cómo hacer arroz a la cazuela con pollo

Poner a cocer en una cazuela con aceite el pollo y el jamón. Una vez cocidos, añadir la cebolla trinchada y el pimiento y, cuando la cebolla quede transparente, el tomate rallado y finalmente, las alcachofas y los guisantes. Salarlo todo. Una vez bien ahogado, añadir caldo agua (dos partes y medio de agua o caldo por cada una de arroz) y dejarlo que se reduzca un poco. Echar el arroz y, a media cocción, echar por encima una picada de ajo, perejil, y un poco de pimienta, y entonces rectificarlo de sal.
El tiempo de cocción del arroz acostumbra a ser de unos 18 minutos a fuego vivo y después a fuego lento. Pero depende de la clase de arroz, del agua y también del fuego, para cosa hay que estar muy pendiente del proceso y sacudir la cazuela de tanto en tanto.
SUGERENCIAS
El arroz a la cazuela siempre es mejor recién hecho. Por eso hemos de calcular la hora exacta para comerlo. El arroz esta en su punto cuando queda mas bien seco que caldoso.
En lugar de jamón podemos poner costilla de cerdo cortado pequeño, y si no tenemos alcachofas, pueden ponerse dados de calabacín o puntas de espárrago.

Ensalada de aguacate con cebolla frita a lo DJ

Ingredientes:

- 1 lechuga de hoja de roble grande
- 2 aguacates maduros
- 1/2 limón
- 300 g de maíz dulce
- 1 paquete de cebolla frita crujiente para ensaladas
- 50 ml de vinagre de Módena
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- sal


Cómo hacer ensalada de aguacate con cebolla frita

En un bol, agregamos el zumo de 1/2 limón, el vinagre, el aceite y por último sazonamos y mezclamos bien. Reservamos.
Partimos todas las hojas de la lechuga y las ponemos en un bol con agua para limpiarlas bien. Las centrifugamos para quitarles todo el exceso de agua, y las partimos en trozos grandes. Echamos sal y mezclamos con las manos.
Las ponemos en un bol o las dividimos en platos individuales.
Partimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y los cortamos en cuadraditos más o menos regulares. Ponemos en cada plato los cuadraditos equivalentes a medio aguacate.
Escurrimos el maíz y lo dividimos también entre los platos. Aquí si queremos podemos añadir un poco más de sal.
Aliñamos con la vinagreta por encima de la ensalada.
Finalmente añadimos la cebolla frita

Calabacines rellenos de pisto a lo DJ

Ingredientes:

- 1 berenjena
- 400 g de tomate triturado
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 5 calabacines grandes
- queso rallado al gusto (mozzarella · emmental · cheddar...)
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Cómo hacer calabacines rellenos de pisto

Empezamos lavando y picando en cuadraditos pequeños los pimientos, la cebolla y uno de los calabacines.
Primero ponemos la cebolla con un poco de aceite en una sartén ancha. Pochamos por 5 minutos a fuego bajo y agregamos los dos pimientos. Pochamos por 10 minutos más.
Aprovechamos el rato poniendo una olla con agua con sal a hervir (la olla debe ser grande porque aquí coceremos las mitades de calabacín).
Y ahora lavamos los otros 4 calabacines, los partimos por la mitad y con un cuchillo o un sacabolas le quitamos parte de la carne para facilitar el hueco del rellenado. Estos trozos luego los añadiremos también al pisto.
Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento ya un poco blando añadimos el calabacín y la berenjena.
Dejamos que todo quede blandito, añadimos el tomate triturado y rectificamos de sal y azúcar, para matar la acidez del tomate.
Dejamos que reduzca un poco.
Cuando el agua de la olla esté hirviendo metemos las mitades de calabacín, y las dejamos unos 10-15 minutos, comprobando el punto de cocción que nos interese. Hay que tener en cuenta que no queden excesivamente blandos para que no se nos rompan.
Cuando estén al punto, los escurrimos, los ponemos en una fuente y vamos rellenando los calabacines con el pisto y con la ayuda de una cuchara.
Finalmente los espolvoreamos los calabacines rellenos con el queso rallado y los metemos unos segundos en el horno con el grill puesto a 200º para que éste se funda por 2 minutos.

Macarrones con pollo y espinacas a lo DJ

Ingredientes:

- 400 g de macarrones o penne
- 60 g de espinacas frescas picadas
- 3 pechugas de pollo
- Para la cocción del pollo:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal
- Para la salsa:
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 60 g de harina
- 500 ml de leche descremada
- 30 g de queso crema light
- 375 g de queso parmesano
- pimienta negra molida
- sal 

Cómo hacer macarrones con pollo y espinacas

En una cazuela cocemos los filetes de pollo en abundante agua, con una hoja de laurel, dos ajos pelados, una cebolla mediana pelada y cortada a cuartos y una pizca de sal durante 30 minutos. Durante este tiempo el pollo sacará espuma, que deberemos ir retirando con una espumadera.
Pasado este tiempo, sacamos los filetes y los desmenuzamos con los dedos.
En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cuando comience a hervir, agregamos los macarrones y cocemos por 12-15 minutos, hasta que estén al dente y antes escurrir, reservamos un poco del agua de la pasta, alrededor de media taza.
Colamos los macarrones y reservamos.
Mientras tanto en una sartén grande, a fuego medio derretimos la mantequilla.
Pelamos picamos los ajos y añadimos a la sartén y salteamos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto.
Agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varillas, batimos para formar un roux y cocinamos el roux durante 1-2 minutos sin dejar de batir.
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir para que no queden grumos.
La leche se espesa rápidamente al principio, después va aligerando.
Cocinamos aproximadamente 5-6 minutos, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado.
Seguidamente agregamos el queso crema a la salsa y batimos hasta que el queso se haya derretido.
A continuación incorporamos a la salsa el queso parmesano, los filetes de pollo desmenuzados y espinacas picadas.
Removemos hasta que el queso se haya derretido por completo.
Añadimos un poco de agua de la pasta que teníamos reservada y puede que no necesitemos toda, usamos sólo la cantidad adecuada y controlamos el espesor final de la salsa.
Probamos la salsa y añadimos pimienta al gusto.
Agregamos los macarrones cocidos a la salsa y removemos bien.

Huevos a la cubana a lo DJ

Ingredientes:

- 8 huevos
- 4 tomates grandes maduros
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas maicena
- 1/2 l leche
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal fina

Cómo hacer huevos a la cubana

En una sartén calentamos un buen chorro de aceite y en él sofreí­mos la cebolla, los pimientos limpios de semillas, las zanahorias, todo cortados muy fino, agregamos 2 hojas de laurel, salpimentamos y dejamos sofreir durante unos 10-15 minutos a fuego lento-medio.
Aparte cocemos los huevos unos 10-15 minutos en un cazo con un chorro de vinagre y sal, para que no se rompan.
Pasado este tiempo, los enfriamos bien, los pelamos y los reservamos.
Cuando veamos que el sofrito se empieza a dorar, rallamos los tomates maduros y los añadimos al sofrito.
Por otro lado ponemos la maicena en otro cazo y la mezclamos con el doble de leche que de maicena. Removemos con un batidor de varillas hasta lograr una pasta uniforme.
Lo que queda de la leche lo vertimos en el sofrito, junto con la maicena. Lo dejamos hervir sin dejar de remover con el batidor de varillas hasta que espese.
Bajamos entonces el fuego y lo hervimos durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando hasta que reduzca.
Pasamos las verduras de la sartén por el toormix, dejando una salsa fina.
A continuación cogemos los huevos reservados y los cortamos cada uno en dos mitades.