Ingredientes para 4 personas
- 400 g espaguetis
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3 latas atún
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300 g tomate triturado
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150 g queso emmental rallado
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150 ml nata para cocinar
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1 cebolla
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sal
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4 brotes de albahaca (para decorar)
Cómo hacer espaguetis con atún
Pelamos y cortamos la cebolla a brunoise, muy fina.En una sartén con un chorrito de aceite, agregamos la cebolla, salpimentamos, pochamos por 10 minutos a fuego lento.
Añadimos el tomate triturado, agregamos media cucharadita de azúcar para rectificar de acidez. Dejamos reducir.
Añadimos el atún y la nata para cocinar. Removemos bien, dejamos que espese la salsa por 5 minutos, rectificamos de sal y pimienta.
Mientras hervimos los espaguetis en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.
Escurrimos los espaguetis, servimos en un plato y salseamos con la salsa de atún.
Decoramos espolvoreando con un poco de queso rallado por encima y los brotes de albahaca.
Servimos caliente.