lunes, 27 de junio de 2016

Ensalada de aguacate con cebolla frita a lo DJ

Ingredientes:

- 1 lechuga de hoja de roble grande
- 2 aguacates maduros
- 1/2 limón
- 300 g de maíz dulce
- 1 paquete de cebolla frita crujiente para ensaladas
- 50 ml de vinagre de Módena
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- sal


Cómo hacer ensalada de aguacate con cebolla frita

En un bol, agregamos el zumo de 1/2 limón, el vinagre, el aceite y por último sazonamos y mezclamos bien. Reservamos.
Partimos todas las hojas de la lechuga y las ponemos en un bol con agua para limpiarlas bien. Las centrifugamos para quitarles todo el exceso de agua, y las partimos en trozos grandes. Echamos sal y mezclamos con las manos.
Las ponemos en un bol o las dividimos en platos individuales.
Partimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y los cortamos en cuadraditos más o menos regulares. Ponemos en cada plato los cuadraditos equivalentes a medio aguacate.
Escurrimos el maíz y lo dividimos también entre los platos. Aquí si queremos podemos añadir un poco más de sal.
Aliñamos con la vinagreta por encima de la ensalada.
Finalmente añadimos la cebolla frita

Calabacines rellenos de pisto a lo DJ

Ingredientes:

- 1 berenjena
- 400 g de tomate triturado
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 5 calabacines grandes
- queso rallado al gusto (mozzarella · emmental · cheddar...)
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Cómo hacer calabacines rellenos de pisto

Empezamos lavando y picando en cuadraditos pequeños los pimientos, la cebolla y uno de los calabacines.
Primero ponemos la cebolla con un poco de aceite en una sartén ancha. Pochamos por 5 minutos a fuego bajo y agregamos los dos pimientos. Pochamos por 10 minutos más.
Aprovechamos el rato poniendo una olla con agua con sal a hervir (la olla debe ser grande porque aquí coceremos las mitades de calabacín).
Y ahora lavamos los otros 4 calabacines, los partimos por la mitad y con un cuchillo o un sacabolas le quitamos parte de la carne para facilitar el hueco del rellenado. Estos trozos luego los añadiremos también al pisto.
Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento ya un poco blando añadimos el calabacín y la berenjena.
Dejamos que todo quede blandito, añadimos el tomate triturado y rectificamos de sal y azúcar, para matar la acidez del tomate.
Dejamos que reduzca un poco.
Cuando el agua de la olla esté hirviendo metemos las mitades de calabacín, y las dejamos unos 10-15 minutos, comprobando el punto de cocción que nos interese. Hay que tener en cuenta que no queden excesivamente blandos para que no se nos rompan.
Cuando estén al punto, los escurrimos, los ponemos en una fuente y vamos rellenando los calabacines con el pisto y con la ayuda de una cuchara.
Finalmente los espolvoreamos los calabacines rellenos con el queso rallado y los metemos unos segundos en el horno con el grill puesto a 200º para que éste se funda por 2 minutos.

Macarrones con pollo y espinacas a lo DJ

Ingredientes:

- 400 g de macarrones o penne
- 60 g de espinacas frescas picadas
- 3 pechugas de pollo
- Para la cocción del pollo:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal
- Para la salsa:
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 60 g de harina
- 500 ml de leche descremada
- 30 g de queso crema light
- 375 g de queso parmesano
- pimienta negra molida
- sal 

Cómo hacer macarrones con pollo y espinacas

En una cazuela cocemos los filetes de pollo en abundante agua, con una hoja de laurel, dos ajos pelados, una cebolla mediana pelada y cortada a cuartos y una pizca de sal durante 30 minutos. Durante este tiempo el pollo sacará espuma, que deberemos ir retirando con una espumadera.
Pasado este tiempo, sacamos los filetes y los desmenuzamos con los dedos.
En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cuando comience a hervir, agregamos los macarrones y cocemos por 12-15 minutos, hasta que estén al dente y antes escurrir, reservamos un poco del agua de la pasta, alrededor de media taza.
Colamos los macarrones y reservamos.
Mientras tanto en una sartén grande, a fuego medio derretimos la mantequilla.
Pelamos picamos los ajos y añadimos a la sartén y salteamos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto.
Agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varillas, batimos para formar un roux y cocinamos el roux durante 1-2 minutos sin dejar de batir.
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir para que no queden grumos.
La leche se espesa rápidamente al principio, después va aligerando.
Cocinamos aproximadamente 5-6 minutos, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado.
Seguidamente agregamos el queso crema a la salsa y batimos hasta que el queso se haya derretido.
A continuación incorporamos a la salsa el queso parmesano, los filetes de pollo desmenuzados y espinacas picadas.
Removemos hasta que el queso se haya derretido por completo.
Añadimos un poco de agua de la pasta que teníamos reservada y puede que no necesitemos toda, usamos sólo la cantidad adecuada y controlamos el espesor final de la salsa.
Probamos la salsa y añadimos pimienta al gusto.
Agregamos los macarrones cocidos a la salsa y removemos bien.

Huevos a la cubana a lo DJ

Ingredientes:

- 8 huevos
- 4 tomates grandes maduros
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas maicena
- 1/2 l leche
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal fina

Cómo hacer huevos a la cubana

En una sartén calentamos un buen chorro de aceite y en él sofreí­mos la cebolla, los pimientos limpios de semillas, las zanahorias, todo cortados muy fino, agregamos 2 hojas de laurel, salpimentamos y dejamos sofreir durante unos 10-15 minutos a fuego lento-medio.
Aparte cocemos los huevos unos 10-15 minutos en un cazo con un chorro de vinagre y sal, para que no se rompan.
Pasado este tiempo, los enfriamos bien, los pelamos y los reservamos.
Cuando veamos que el sofrito se empieza a dorar, rallamos los tomates maduros y los añadimos al sofrito.
Por otro lado ponemos la maicena en otro cazo y la mezclamos con el doble de leche que de maicena. Removemos con un batidor de varillas hasta lograr una pasta uniforme.
Lo que queda de la leche lo vertimos en el sofrito, junto con la maicena. Lo dejamos hervir sin dejar de remover con el batidor de varillas hasta que espese.
Bajamos entonces el fuego y lo hervimos durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando hasta que reduzca.
Pasamos las verduras de la sartén por el toormix, dejando una salsa fina.
A continuación cogemos los huevos reservados y los cortamos cada uno en dos mitades.

sábado, 18 de junio de 2016

Empanadas Argentinas a lo DJ

Ingredientes

1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen
4 muslos de pollo con hueso y sin piel (aproximadamente 2 ½ lbs.)
 Adobo con Pimienta al gusto
1 paquete de (3.5 oz) Choriza, finamente picado
½ cebolla, finamente picada (alrededor de ¾ de taza)
1 cdta. de Ajo Picado o 2 dientes de ajo, finamente picado
½ cdta. de paprika
¼ taza de Aceitunas de Manzanillas Rellenas de Pimientos picadas (alrededor de 12 aceitunas)
¼ taza de pasas
1 paquete de Caldo de Pollo mezclado con 1 taza de agua
1 paquete (11.6 oz.) de Tapas para Empanadas Hojaldradas para Horno, descongeladas
Harina para todo uso, (para el despliegue de la masa)
1 huevo, ligeramente batido con 1 cdta. de agua

Instrucciones

1. Caliente el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Sazone el pollo con el Adobo. Agregue los muslos de pollo al sartén con la piel hacia abajo. Cocine volteando una vez, hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente por 8 minutos y traslade a un plato. Añada el chorizo y la cebolla al mismo sartén. Cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que el chorizo esté suficientemente caliente y las cebollas estén suaves, por unos 4 minutos. Agregue el ajo, el pimentón y cocine hasta que estén fragantes, por unos 30 segundos más. Añada las aceitunas, las pasas y la mezcla de caldo de pollo a la sartén y deje hervir. Añada el pollo con la piel hacia arriba, cubra el sartén y reduzca el fuego a bajo. Deje cocinar a fuego lento y tapado, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente por 20 minutos. Retire la sartén del fuego.
2. Transfiera el pollo a la tabla de cortar y reserve la salsa en el molde. Retire y deseche la piel y los huesos. Desmenuce el pollo y transfiéralo al sartén con la salsa, luego mezcle para combinar. Cocine a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y se mezcle con el pollo, por unos 5 minutos más. Transfiera la mezcla de pollo en un tazón a prueba de calor. Deje reposar hasta que desaparezca el vapor y ponga a refrigerar. (Nota: El relleno de pollo puede ser almacenado y tapado en el refrigerador hasta por 5 días).
3. Caliente el horno a 425°F. En una superficie ligeramente cubierta con harina, extienda el hojaldre para empanada y con un rodillo estire hasta que quede cerca de ½ " de diámetro adicional. Coloque en medio de la masa una cucharada llena de la mezcla de pollo enfriada. Humedezca los bordes con huevo batido y doble por la mitad para hacer la forma de una media luna. Selle los bordes presionando con un tenedor, transfiera a la bandeja para hornear engrasada. Repita con el resto de hojaldre para empanadas y de relleno para hacer 12 empanadas. Con una brocha cubra las empanadas con huevo batido.
4. Hornee hasta que las empanadas se inflen y se doren por unos 20 minutos. Rote la bandeja después de 10 minutos para que se doren uniformemente. Traslade las empanadas a la rejilla para enfriar y deje reposar hasta que estén lo suficientemente frías. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

Ceviche de Pescado Peruano con Maiz a lo DJ

Ingredientes

El Ceviche:
1½ lbs. de róbalo o cualquier clase de pescado blanco sin huesos
¾ taza de Jugo de Limon
¾ taza de Naranja Agria
½ taza de zumo de limón fresco
2 cucharaditas de zumo de jengibre fresco
1 cucharadita de Ajo Picado o 6 dientes de ajo fresco, picados en trocitos
1 cucharada de Recaito
I cebolla roja mediana cortada en anillos o rodajas
1 taza de apio finamente cortado
2 cucharaditas de cilantro finamente picado
Sal al gusto
1 Aji Rocoto (Chile Rojo), descongelado y sin semillas
½ taza de jugo de almeja
Maíz Cancha:
 Aceite Vegetal

1 paquete de Maíz Cancha Chulpe
Sal al gusto

Los entremeses:
1 paquete de Tostones Fritos (10 oz.)

Instrucciones

Para el Ceviche:
1. Cortar el pez en trocitos.
2. En un tazón de vidrio, combine el jugo de limón, jugo de la naranja agria, el zumo del limón y del jengibre, el ajo, y Recaito. Agregue el pez y mezcle bien. Cubra y deje marinar el pezcado en el refrigerador de 4-6 horas.
3. Agregue la cebolla en anillos, el apio, el cilantro y la sal al gusto.
4. En la licuadora, mezcle el Aji Rocoto descongelado y sin semillas, con el jugo de almeja. Agregue esta mezcla al ceviche, poco a poco hasta que alcance el nivel de picante deseado. Sirva con la Cancha y el paquete de tostones fritos.

Para el Maíz Cancha:
1. En una cacerola con tapa ajustada, calentar 1/8 pulgada de aceite a fuego medio. Cuando el aceite está muy caliente pero no humeante, añada el maíz, cubra y sacuda la cacerola a menudo. El maíz comenzará a abrirse. Continúe cocinando y sacudiendo hasta que el maíz este completamente tostado.
2. Cubra el maíz en toallas de papel para absorber la grasa, añada sal al gusto, y sirva con el ceviche.

Camarones en Salsa de Coco a lo DJ

Ingredientes

1 ½ lb. de camarones grandes, pelados y limpios
1 cucharadita de Adobo con Pimienta
3 cucharadas de Aceite de Oliva
2 tazas de cebolla picada finamente
3 cebollines finamente rebanados, la parte blanca y la verde (guarde 1 tbsp. de la parte verde para el aderezo)
1 ½ cucharadita de Ajo Picado o 3 dientes de ajo fresco, picado
½ taza de Salsa de Tomate
1 taza de caldo de almejas
1 lata (13.5 fl. oz.) de Leche de Coco
Acompañamiento:
4 tazas de arroz blanco

Instrucciones

1. Sazone los camarones con el Adobo. Aparte.
2. En una sartén, caliente el aceite a fuego mediano. Añada la cebolla, el cebollín y el ajo y cocine mientras revuelve a menudo, hasta que la cebolla se dore. Añada la salsa de tomate y cocine durante 5 minutos.
3. Añada el caldo de almejas y la leche de coco, haga hervir, y cocine a fuego lento por 5 minutos.
4. Agregue los camarones y cocine. Revuelva solamente una vez, hasta que los camarones estén cocinados, aproximadamente 5 minutos.
5. Sírvalos en una fuente y adereze con el cebollín. Sirva acompañado de arroz.